ID работы: 7722942

Новый год

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Очередное прощание. Доктору не привыкать к этому. Уж кто, как не он, потерял сколько близких людей. И не смотря на то, что он уже сбился со счёта, новое прощание нагрянуло всё так же неожиданно. Оно свалилось, как снег на голову и легло камнем в душу. За всё проведённое вместе с Ясмин, Гремом и Раяном время, Доктор была счастлива. Она почти сумела избавиться от своих навязчивых мыслей.       Новые друзья были ни чем не хуже предыдущих, но Доктор всё чаще ловила себя на мысли, что всё время пытается кого-то заменить. Каждый новый знакомый напоминает предыдущего, но одной черты она избегает — схожести с Мастером. Он её больная тема. Говорить о нем, думать о нём — больно.       Её руки мягко ложатся на рычаги. Глаза, сияющие от стоящих в них слёз, оборачиваются к миловидной веснушчатой девушке и ворчливому парню. Такие разные и такие чертовски близкие. Она впервые нарушила свои неписанные правила. Они так напоминают ей их с Кощеем. Вероника — вечно позитивная, обожающая путешествия и загадки, светлые волосы спадают на плечи, а веснушки мило украшают вздёрнутый нос. Саша — тихий и невероятно умный, иногда сама Доктор удивляется и прислушивается к нему, тёмные волосы коротко стрижены, а в серых глазах смело можно утонуть.       Потом она будет проклинать себя за это, но сейчас она улыбается. Их ждёт новое приключение, и Доктор не может предположить, насколько печальным будет его исход.       Она дёргает рычаг, и ТАРДИС исчезает с небольшой полянки в киевском парке. Всё время и пространство можно было показать новым друзьям, но она летит туда, на то место, где заканчивается радость и начинается боль, летит с одной целью – помочь. Вчера ей приснился сон, повелителям времени никогда не снятся сны просто так, он значил что-то, и её цель — узнать, что именно.       Космический корабль возле черной дыры. Жуткое место, навевавшее не менее жуткие воспоминания. Доктор вышла из ТАРДИС и оглянула местность. Совершенно серый лес, угрюмый и холодный, а в небе три заветные цифры, обозначающие номер этажа. Они попали по адресу. Доктор проглотила застрявший в горле ком и обернулась к спутникам. Это место поражало своим влиянием на неё, глаза больше не сверкали, они тускло бегали со стороны в сторону, будто искали кого-то. Она вела себя не так, как всегда. Попросила остаться в ТАРДИС, сидеть тихо и не высовываться, а сама ушла в гущу леса.       Доктор переступала через упавшие с деревьев ветки, обходила странные насыпи, похожие на муравейники. Она взглядом искала знакомые фигуры, которые уже спустя мгновение оказались в поле зрения. Доктор застыла, не беспокоясь о том, что её заметят. Внезапно Мастер отскочил от Мисси и перевёл взгляд на Доктор. В тот момент всё внутри перевернулось, глупая, такая старая, а всё ещё глупая. Мисси чертыхнулась и тоже обернулась. Доктор ничего не оставалось, кроме как подойти. Она вышла на лужайку возле лифта и взглянула на оба воплощения старого друга. Мысли роились в голове, а к действиям она прибегать боялась.       — Доктор? Это уже не смешно, — Мастер фыркнул. — Так в будущем Вселенная будет держаться на женщинах? Это удручает.       Доктор сдвинула плечами и усмехнулась.       — Кажется, я немного изменила твою временную линию, Мастер. Что-то должно было случиться и не случилось из-за меня, — она взглянула на Мисси, которая преобразилась.       — Черт, я так напортачила, простите меня, мальчики, — Доктор улыбнулась и глянула на обеих Мастеров.       — То есть, если бы ты не прилетела, я бы регенерировал в Мисси, а теперь этого не случится, — Мастер, стоявший у лифта, засмеялся.       — Ладно, я рассчитывала на другой исход, но всё же. Ты, — она указала на младшего, — спускаешься в свою ТАРДИС и улетаешь отсюда живым и здоровым, а ты, — она осмотрела того Мастера, который ещё недавно был Мисси, но об этом уже все забыли, так как парадокс себя исчерпал, — идешь со мной.       Они остались вдвоём. Мастер из прошлого исчез за дверью лифта, а тот, что из настоящего удивлёнными глазами смотрел на Доктора. Они бы так вечно стояли, если бы не знали, что этаж вот-вот взорвётся. Повелители времени поспешили к ТАРДИС Доктора. Она никак не могла свыкнуться с присутствием этой регенерации Мастера в её жизни. Это воплощение она закрывала в хранилище, это воплощение сделало ей самый необычный подарок, с этим воплощением у них состоялась самая забавная встреча, и она, конечно, не верила тому, что он мог быть жив тогда.       Они быстро добрались к машине времени и оказались внутри. Здесь было тихо, только двигатели равномерно звучали окутывающим гулом. Доктор окликнула друзей, но в ответ услышала лишь тишину. Её глаза распахнулись. Она уже готова была броситься на улицу искать их, но Мастер схватил её за рукав пальто, останавливая.       — Ты никуда не пойдёшь, — твёрдо сказал он, осматривая её ледяным взглядом.       — Я не хочу снова терять кого-то, — Доктор в ярости вырвала руку из хватки Мастера.       Дверь ТАРДИС отворилась и внутрь зашел запыхавшейся парень. Тяжело дыша, он проговорил почти по слогам:       — Она погибла.       Руки его жутко тряслись и он осел на пол машины времени. Никогда до этого Доктор не видела его таким расчувствовавшимся. Он был спокоен и лишь иногда агрессивен, но точно не подавлен и несчастен. Доктор не удержалась, и слёзы покатились по её щекам.       Они приземлились на окраине Киева, возле конечной станции метро. Был вечер, на улице шел тихий снег, сияли гирлянды вокруг. Было несколько минут до нового года. Доктор стояла, опершись на фонарный столп и разговаривала с Сашей.       — Ты не в чем не виновата, Доктор, — он натянуто улыбнулся.       — Я всегда виновата, если бы не я, вы бы не полетели туда, и Вероника была бы жива, вы бы праздновали Новый год сейчас.       — Ты подарила нам самые лучшие моменты жизни, Док. Я был счастлив, когда видел Веронику счастливой.       — Я думала ты ненавидишь путешествовать, — она улыбнулась.       — Ненавижу, но Веронике нравилось.       — Я многому научилась благодаря тебе. Спасибо, — Доктор обняла Сашу на прощание.       — И тебе спасибо.       Доктор ненавидит окончания, он не раз говорил об этом. Теперь её снова окутала боль. Она зашла в ТАРДИС и в слезах опустилась на пол у консоли. Кусая губы и закрывая лицо руками, она взвыла в отчаянии. Хрипло и тяжело она бормотала себе что-то под нос, а затем поднялась, и в ярости грюкнула по консоли кулаками.       — Я ненавижу себя! Зачем я до сих пор жива? Лучше бы я и не регенерировала тогда. Я могу просто умереть?! — она спрятала лицо за рукавами пальто, утирая ими слёзы и надрывисто всхлипывая.       Чья-то тёплая ладонь легла на её плечо, и Доктор застыла. Она подняла голову и обернулась к подошедшему. В её глазах читалось удивление и дикая грусть.       — Ты давно здесь?       — Всё время, — Мастер обнял её хрупкую фигуру за плечи.       — Черт, — Доктор крепко сжала лацканы его пиджака.       — Доктор тоже нуждается в поддержке, верно? –он улыбнулся и поцеловал её в макушку, крепче прижимая к груди.       Куранты били двенадцать, город сиял цветными салютами, что в один миг взорвались в каждом его уголке, сотнями пылающих конфети. Грохот бокалов, искрящиеся бенгальские огни, озаряющие улицы гирлянды и белые пушистые снежинки. Новый год пышно пришел здравствовать на Земле. В эту ночь никто не спит, все бегают, смеются, поздравляют друг друга. Лишь двое повелителей времени, присматривая за этим с густых облаков, сидят на пороге ТАРДИС, попивая шампанское с одной бутылки и обнимая друг друга, как никогда крепко.                   
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.