ID работы: 772300

Как мы демона вызывали

Джен
G
Завершён
16
автор
Кашалот бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наступил вечер. Все нормальные люди уже ложились спать, а я всё сидела и ждала, когда же зайдёт Катька. Мои соседки по комнате что-то бурчали и недовольно смотрели на меня. Ну и пусть бурчат, сколько их душам угодно. Всё равно не лягу спать, пока мы не проведём ритуал. Катька всё не появлялась, и в мою голову начало закрадываться подозрение: «А может они с Ромкой без меня решили демонов вызывать?». Нет, такого точно не могло произойти. Ромка – мой брат, а Катька – лучшая подруга. Не могут они без меня. Девчонки уже выключили свет, как вдруг дверь отворилась и в комнату заглянула Катька. - Лен, - прошептала она, - ты скоро? - Я тебя ждала! – возмутилась я. - А мы с Ромкой думали, что ты сама придёшь? Думали они, как же! А меня предупреждать о том, что они думали не надо? Я поднялась с кровати и вышла из комнаты. Катька тут же схватила меня за руку и потащила в Ромкину комнату. Сегодня пятница и все поехали домой. Наши с Ромкой родители были в командировке, и мы остались здесь. Зато соседи брата уехали и у нас есть целая комната. Помещение освещал тусклый свет от огня. Ромка зажег свечи. Сам он сидел на полу, напялив на себя чёрный плащ с капюшоном. Интересно, чья это была простыня? Вокруг брата был очерчен круг, в середине которого лежала какая-то бумага и блюдце. - Проходите, о те, кто решился на сделку с дьяволом. – Заговорщицким голосом прошептал Ромка. Мы с Катькой сели и уставились на брата. Тот то и дело заглядывал в какую-то книгу. - О, дамы, прежде чем провести ритуал, я должен кое-что спросить у вас. – Зловеще проговорил брат – Вы девственницы? - Чего-о-о? – возмутилась Катька – Интересные ты вопросики задаёшь. Тебе это зачем? Вот сейчас как долбану по макушке, сразу перестанешь спрашивать. - Это для ритуала! – Обиделся Ромка – В ритуале могут участвовать только девственники. Так вы девственницы или нет? - Да девственницы, девственницы. – Отмахнулась я – А ты сам-то, Ромка, девственник? Брат задумался. Он почесал затылок, встал, походил из угла в угол, чем окончательно выбесил Катьку, и, наконец, изрёк: - Да не помню я! Мы с Катькой даже глаза вылупили от удивления. - Как это не помнишь? – Спросила я. – Так не бывает. - Это дело такое. – Добавила Катька. – Тут либо было, либо нет. - Не помню. – Отозвался Ромка. – Вот хоть убейте, а не помню! - Ладно, - решила я, - будем проводить так. Если Ромка не девственник, то самое страшное, что нам грозит – демон не придёт. - А если он разозлится? – взволновано спросила Катька. - Кто? Ромка или демон? – улыбнулась я. - Демон! Он же Ромку с собой в ад утащит! – Катька закатила глаза. - Не утащит. – Отмахнулась я – Кому там, в аду, нужен мой бестолковый братец? - Кто это тут бестолковый? – Разозлился Ромка – Я бестолковый? Будешь на меня наезжать, Ленка, так я тебя демону в жертву принесу! - А Ленка-то им зачем? – Встряла Катька – Да и вообще, мы все ему душу продавать собираемся. - Собираемся. – Подтвердил Ромка – Да никак не соберемся. Давайте уже начнём ритуал. Мы сели в круг и взялись за руки. Ромка начал шептать непонятные слова, от которых у Катьки по коже побежали мурашки. Не скажу, что я не боялась, но мне казалось, что всё закончится хорошо. Ромка договорил заклинание. Вот теперь-то стало страшно даже мне. Вдруг замигал свет и подул ветер. Сама собой отворилась дверь. Мы, продолжая держаться за руки, повернули головы. На пороге стояла комендантша тётя Маша, в шутку прозванная демоном общаги. Она сердито зыркнула на нас и сказала: - Чего это вы тут творите? Люди спят давно, а вы! Ух, я вас, дармоедов! А ну быстро пошли отсюда! - Тёть Маш, я живу здесь. – Попытался возразить Ромка. - Чего? Я кому сказала – кыш! Мы пулей выскочили из комнаты, и я расхохоталась. Ромка таки не девственник. Вот и пришёл к нам не тот демон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.