ID работы: 772310

Надейся. Жди. Верь.

Гет
G
Завершён
26
Размер:
73 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 46 Отзывы 7 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Утром все еще лил дождь. Вокруг Хогвартса текли реки, все было размыто, и пройти до хижины Хагрида не представлялось возможным. Гарри тяжело вздохнул и отправился в совятню, чтобы покормить Буклю. На ступеньках совятни сидела Алейна, обняв руками колени и задумчиво глядя на сов. Гарри проследил за ее взглядом и с удивлением обнаружил, что она смотрит на Буклю. Что поделать, белоснежная полярная сова сильно выделялась среди обычных сов. Приветливо ухнув хозяину, Букля спланировала на его плечо и потянулась клювом к его брючному карману. - Ты ж моя умница,- улыбнулся Гарри, доставая из кармана лакомство. Алейна вздрогнула от его голоса и обернулась.- Доброе утро, Алейна! Ты почему не спишь? - Доброе утро, Гарри,- улыбнулась девочка.- Я не слышала , как ты вошел. Мне так нравится твоя сова! Она очень красивая и умная. Я немного поговорила с ней - такая интересная особа! Гарри засмеялся, высыпав остатки лакомства на пол совятни, куда сразу же слетелись все совы. Они благодарно ухали, и Гарри казалось, что они говорят ему "спасибо". Букля ухнула ему прямо в ухо и взлетела под потолок. Поттер помахал ей и повернулся к Алейне. - Так почему ты не спишь? - Не знаю,- пожала она плечами.- Наверное, так всегда бывает, когда спишь на новом месте. Она начала подниматься, и Гарри не замедлил протянуть ей руку, помогая. Девочка улыбнулась ему и, ухватившись за руку, встала, отряхивая мантию. Гарри нравилось, что она всегда улыбается, со всеми приветлива и добра. Такой лучик крайне необходим в серых школьных буднях. - Гарри, у нас сегодня какой первый урок?- спросила Алейна, накидывая капюшон на голову. - Зельеварение у профессора Снега,- ответил Гарри, крепко ухватил ее за руку и помчался в школу. Дождь нещадно хлестал по ним, мешая поднять голову и разглядеть дорогу. Но все-таки ребята ухитрились добраться до Хогвартса за десять минут до завтрака, причем ни разу не упали, чего не скажешь о каких-то темных фигурах, бежавших чуть позади них - судя по ругательствам, постоянно доносившимся из-за спины, они упали раз семь точно. В гостиной факультета Алейна помахала Гарри и скрылась в башне для девочек. Сменив мокрую одежду на сухую, девочка принялась расчесывать свои волосы. Гермиона собирала упавшие учебники и периодически кидала на подругу загадочные взгляды. - Что?- не выдержала, наконец, Алейна, закрепив резинку на конце длинной и толстой косы. Она подошла к кровати Гермионы, без спроса плюхнулась на нее и уставилась на одноклассницу. - Ты же можешь повелевать стихиями,- ответила Гермиона, подруга кивнула.- Почему тогда ты пришла мокрая? - Ох, Мерлин!- Алейна с размаху стукнула себя ладошкой по лбу.- До чего ж я рассеянна... Поверишь ли, я забыла. - Как это?- удивилась Гермиона, присев рядом с подругой.- Разве такое может быть? - Со мной может быть и по хлеще,- улыбнулась Алейна.- Я очень рассеянна в плане своего дара - постоянно о нем забываю, и не вспоминаю до тех пор, пока кто-нибудь не напомнит. А во всем остальном - я совершенно нормальный человек, не беспокойся. - Ладно, оставим эту тему, как-нибудь переживем твою забывчивость,- отмахнулась Гермиона и встала, собираясь отправиться на завтрак.- Ты идешь? - Конечно!- Алейна в мгновение оказалась около подруги, ухватила ту за руку и потащила прочь из башни.- Ты просто не представляешь, как я люблю поесть!- тараторила она, минуя портрет Толстой Дамы.- Я просто страшная обжора! Так что не пугайся, если вдруг среди ночи услышишь чавканье или не увидишь меня в спальне. Знай: я отправилась штурмовать кухню! Гермиона засмеялась. Ей все больше нравилась эта веселая черноволосая девочка. С ней лучшая ученица школы чувствовала себя легко и непринужденно, так, словно знала Алейну уже много-много лет. "Кто знает, может, мы уже встречались с ней в прошлой жизни..."- подумала Гермиона и на секунду выпустила руку подруги. И сразу же раздался визг - Алейна падала в пустоту лестничного пролета. Она еще не знала о том, что лестницы Хогвартса меняют свое положение, как им вздумается, поэтому не заметил пустоты под ногами - лестница только что испарилась в неизвестном направлении. И никто из стоящих у начала пропасти студентов не знал, где она может появиться. Девочки разных факультетов с ужасом в глазах смотрели, как новенькая ученица приближается к смерти. Алейна зажмурилась, что бы не видеть стремительный конец своей жизни. - Лестницы Хогвартса очень своенравны, мисс Старк,- услышала она голос. Открыв глаза, она увидела, что ее держит на руках, крепко прижимая к себе, профессор Снег.- Стоит быть очень внимательными и осторожными, мисс Старк. - Алейна,- машинально поправила Алейна. Еще секунду она пребывала в шоке, но вот ее взгляд переместился на лицо профессора. Она улыбнулась ему открытой теплой улыбкой.- Профессор, вы спасли мне жизнь. Благодарю вас! - Это моя прямая обязанность,- ответил Снег, по-прежнему прижимая ее к себе и не торопясь ее отпускать.- Любой бы преподаватель поступил бы так же, окажись он на моем месте. - Но сейчас и здесь находитесь именно вы,- кивнула Алейна.- Поставьте меня, пожалуйста на пол. Снег осторожно отпустил ее, разжал руки и отошел на шаг. Алейна была несколько ниже его, но это не слишком бросалось в глаза. Девочка посмотрела на своих однокурсников, все еще стоящих наверху, и помахала Гермионе. Та вздохнула с облегчением. - Профессор,- обратилась Алейна к Снегу.- Не будете ли вы так любезны и не проводите ли меня в Большой Зал? Секунду Снег переваривал услышанное. Он впервые сталкивался с подобной ученицей. Алейна не только не поддалась общему настрою ненавидеть его, но даже, кажется, симпатизировала ему. По крайней мере, только она одна так открыто и тепло ему улыбалась. Кроме того, находясь рядом с ней, Снег чувствовал некую свободу - свободу от себя прошлого, где он был занудой профессором, не терпящим студентов. Только рядом с Алейной он хотел измениться, чувствовал, что девочка производит на него влияние, только пока не ясно, что из этого выйдет. "Что ж, подождем - увидим...", подумал Снег, подставляя ей локоть, за который Старк мигом ухватилась. У остальных студентов от такого поворота событий глаза на лоб полезли. Особенно опешили Лаванда Браун и Пэнси Паркинсон, которая терпеть не могла Снега, хоть он и был их деканом. Гермиона улыбнулась чему-то, растолкала ребят и отправилась в обход, поскольку лестница до сих пор не появилась. Снег подвел Алейну к гриффиндорскому столу, поклонился ей и ушел к преподавателям, где на него смотрели его коллеги: Дамблдор и Макгонагал - с одобрением, Флитвик и Трелони - с осуждением, Хагрид - с предупреждением. Снег понял его взгляд и кивнул: не беспокойся, я не причиню ей вреда. Лесничий мигом успокоился и удовлетворенно кивнул, вернувшись к прерванной трапезе. - Алейна, как ты ухитрилась так подружиться со Снегом?- спросил Гарри, Алейна села рядом с ним и отобрала у него тарелку с аппетитными ребрышками.- Эй!- засмеялся он.- Это мое! - Пополам?- улыбнулась Алейна, Гарри кивнул, и они поделили блюдо на две равные части.- Я не доверяю тому, как к нему относятся другие студенты, а полагаюсь на свое собственное мнение и отношение к нему. Кроме того, он не кажется мне таким уж плохим чтобы ненавидеть его,- она перевела взгляд на преподавательский стол и, поймав на себе взгляд Снега, снова ему улыбнулась. И Гарри, наблюдавший за ними, мог поклясться, что на лице Снега промелькнула тень улыбки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.