ID работы: 7723202

Новогодний десант

Смешанная
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звонок в дверь. Сонные глаза резко распахнулись, встречаясь с натяжным потолком белёсого цвета. Мозг ещё дремал, абсолютно не воспринимая реальность. Вновь трель звонка. Ярослав, невнятно бормоча что-то из серии: «Я ведь ничего не сделал», перевернулся на бок, скидывая руку с кровати, на ощупь касаясь телефона, который заряжался. Ткнув в экран, Баярунас с трудом разлепил глаза, смотря на заставку. Двенадцать часов дня. 31 декабря. И кого могло принести в столь прекрасный час? Извилины судорожно вспоминали все планы, задачи, цели, которые могли быть сдвинуты на этот день… Вроде бы ничего. Издав тихий стон недовольства, Ярик перевернулся на спину, вновь обращая взор голубых глаз на потолок. «Может, просто соседи?» — Баярунас зевнул, да так сильно, что стало страшно за уголки рта было больно, между прочим. «Ну зачем так названивать?» — хотелось закричать от раздражающего звука. — Все оставьте меня, все оставьте меня! — сиплый голос совсем не принадлежал тому самому Ярославу Баярунасу, которого знало большинство. Утренний Ярик умел лишь издавать звуки недовольного зверька, сон которого был единственной усладой.

***

— Какие у тебя планы на Новый год? — игривый тон Казьмина не внушал чего-то хорошего. Ярослав ответил не сразу, нервно тыкаясь в телефоне, делая очередные заметки рабочего дня. — Никаких, — Саша смотрел на Баярунаса с удивлением, расширив зелёные глаза до размера чайных блюдец. — Правда, есть одно важное дело… Поспать бы… — Да ну тебя, это не важное дело. Новый год же! — столкнувшись с уставшим взглядом Ярика, Казьмин подсел к нему, пытаясь воодушевить. — Магия, чудеса, подарки, гирлянды, шампанское, друзья, песни, танцы. Разве не круто? — Вот поспать 12 часов — это круто. Ты знаешь, во сне можно так круто потусить, что в реальности будет завидно? — Ярик, я тебе предлагаю провести Новогоднюю ночь на высшем уровне, а ты мне заливаешь про сон… Ты в своём уме? — Ну… — губы Баярунаса растянулись в дикой, свойственной для него, улыбке. — Тааак, я понял.

***

— Ростик?.. — удивление можно было услышать даже в таком сонном голосе Баярунаса. — Да, дорогой мой Ярослав, тебя беспокоит Ростик. Может быть ты соизволишь открыть дверь? Иначе я уроню все пакеты, так как одной рукой держать их невозможно, — бодрый тон Колпакова не сразу позволил Ярославу понять весь смысл сказанного. — Что?.. — но он встал, шлёпая босыми ногами по холодному полу и сжимая телефон. Почему-то Яр думал, что это шутка, глупая такая, детская, но верил в неё, потому что рука уже его была на дверном замке, прокручивая его. Открыв дверь, всё так же держа мобильник, Баярунас встретился с горой коробок, край которых заканчивался взлохмаченной копной русых волос. — Ярик! Доброе утро! — звонкий женский голос заставил Ярика совсем впасть в ступор. А потом на него налетела счастливая Лена Газаева, обнимая, прижимая к себе, как любимого сына. Баярунас чуть ли не уронил телефон, совсем обескураженный ситуацией. — Вы, конечно, извините, но дайте дорогу грузчикам! — ворчание за коробками всё-таки вытолкнуло Ярослава из сонного ступора. Вместе с Леной он пропустил в свою квартиру Ростислава, который чудом не споткнулся о порог. Ярослав прижался к стене, смотря как друзья раздевались — Лена откинула капюшон белого пуховика, чуть ли не слепя рыжиной волос, Ростик по-хозяйски провёл пятернёй по волнистым прядям, убирая снежинки. Взгляд Ярика медленно двинулся дальше. К коробкам. «Это что?» Самая верхняя коробка намекнула своим дизайном, что там находилось. Гирлянда. — Так, скоро подъедут Вера и Кирилл, так что не расслабляемся, — Лена уже оказалась в праздничном свитере со снеговиком, убирая волосы в высокий хвост. — Вера и Кирилл? — неуверенно переспросил Ярослав, совсем не понимая, что происходит. Зачем эти коробки? Зачем приехали Ростислав и Елена? Так ещё и грядёт пополнение в компании… — Яр? — Колпаков подошёл к Баярунасу, заглядывая тому в глаза. — Эй, дружище. На тебе и лица вовсе нет. Всё в порядке? — Я… Я… Я не понимаю, что происходит, — телефон парня вновь запел, извещая хозяина о новом звонке. — Саш? — С Наступающим! — Ярослава чуть ли не сдуло от столь радостного крика Саши. Недовольно поморщившись, он убрал на несколько сантиметров от уха телефон. — Ярик! Ярииик! Яриииииииииииииик! — Чтоооооооо? — отозвался в тон Александра Ярик. — К тебе уже приехали Ростик и Лена? — А ты откуда знаешь?.. Боже, объясни мне, что происходит? Это твоя задумка? Почему ко мне едут ещё Кир с Верой? — в ответ Баярунас услышал игривый смешок Казьмина. Так в стиле Александра, честное слово. — Саааш? — Просто наслаждайся, — гудки. Ростик уже бодрой походкой ушёл в гостиную Ярослава с коробками, которые открывала Лена, выуживая яркие ленты с мишурой, кладя их рядом с собой. Почему-то у Баярунаса было ощущение, что он попал в какое-то шоу, которое обязательно будут крутить по ТНТ. Ведущие с командой приехали украшать дома тех, кто совсем не готов праздновать Новый год, а потом все вместе будут радостно встречать праздник, улыбаясь в камеру и танцуя. Ярослав, мы дарим чудесную новогоднюю акцию! Приезд друзей, оформление квартиры мишурой и гирляндами, а так же… Звонок в дверь. — А вот и Вера! Ярик, что ты стоишь? Иди умывайся! — мама-Лена была по-настоящему шокирована, увидев Баярунаса всё так же в коридоре. — Д… Да… Хорошо, — и Ярослав поплёлся в ванну.

***

— Это новогодний десант! Всем лежать, бояться! — знакомый голос КирБорисыча был слышен даже сквозь шум воды из крана. Ярослав мысленно перекрестился, представляя, во что превратится его квартира, если она уже впустила дикого Колпакова, великана Гордеева, маму-Лену и милейшую Веру. — И наряжать ёлку! — Казьмин? Это же голос Казьмина, верно? Баярунас мигом выплюнул пену зубной пасты, чуть ли не выбегая пулей к нему с тонной вопросов. Ведь Яр был уверен — во всём виноват этот паршивец. Он помнил этот разговор — совсем не к месту, короткий, странный. Выходить из ванной было страшно. Ярослав просто не знал, что его ждало там, за дверью. Может быть этот страшный новогодний десант уже превратил его квартиру в нечто ужасное… Тихо приоткрыв дверь, Баярунас выглянул, прислушиваясь. — Ну пожалей же! Неужели до двенадцати мы ничего не будем есть? — Кирилл изумлённо басил. — Предлагаю заказать еду, — Казьмин был в своём репертуаре. Чуть что — сразу доставка еды. И плевать, что сегодня 31 декабря и никто не будет так же быстро привозить роллы и пиццу, потому что были авралы по всему городу. — Лен, скажи, что я не зря тебе помогал с салатами! Мы же поедим их? — вступился Колпаков. Баярунас тихо подкрался к кухне. Пятеро артистов сгрудились около стола, заваленного пакетами с продуктами. Казьмин с телефоном, уже почти нажав на кнопку для заказа быстрой еды, Гордеев возмущённо смотрел на Газаеву, Свешникова копошилась в пакете, а Колпаков чуть ли не упал на колени перед Леной, сложив ладони в молитвенном жесте. «Будет весело», — понял Ярослав, поймав взгляд Саши на себе. Тот улыбнулся, наверняка гордясь своей задумкой. Баярунас лишь молча скрылся в коридоре, направляясь в свою комнату, дабы переодеться. Ему стало некомфортно в своих потёртых домашних штанах и майке среди праздничных свитеров, водолазок и даже милого платья Веры с танцующими оленями. — Ты что такой хмурый, Яр? Ярослав спокойно стянул свою майку, обнажая бледную кожу, выпирающие рёбра и позвонки. Они с Сашей были знакомы уже довольно давно, и видеть друг друга почти голыми было настолько привычно, как чувствовать тепло солнца в ясный день. Актёры, что поделать. — Ох нет, видеть твои тощие ноги не в моих силах! — Ярослав захихикал словно гиена, обернувшись. Казьмин прикрыл глаза рукой, но Ярик был уверен, что Саша для полного неведения зажмурился. — Так что случилось? — Да всё в порядке, — Яр упёрся кулаками в бока, смотря на стопки с одеждой. Новогоднего хочется, правильно? — Хотя бы предупредил, что у меня дома будет сегодня аншлаг из сливок театрального общества. — И зачем мне это?.. Ох ты боже мой, да надень ты уже штаны, у меня глаза болят! — А ты не смотри на мои трусы! Что, нравятся молодые задницы? — и Баярунас игриво вильнул бёдрами, прекрасно зная, как к этому относится Казьмин. А именно… Стон негодования и топот ног в сторону кухни. Вслед уходящему Александру Ярослав рассмеялся.

***

— Пельмени — это тоже еда, — КирБорисыч довольно улыбнулся, помешивая ложкой воду. Женщины в этой квартире решили наплевать на такой завтрак, отобрав у мужчин половину кухни для готовки. Вот только почему-то Вера, каждый раз проходя мимо Кирилла, ловко крала пельмень из его тарелки. Лена, видя это, проворачивала такой же трюк с Ростиславом, неуловимо чмокая того в щеку, поглаживая плечо. Ярик с Сашей переглядывались каждый раз, видя эту картину. — Хорошо, что у нас нет девушек, — тихо произнёс Казьмин, уминая за обе щёки завтрак богов. — Даже одного пельменя не отдал бы за поцелуй? — скептично спросил Баярунас, поддерживая друга в опустошении тарелок. — Вот вообще ни одного, — гордо заявил Саша. Яр пожал плечами, а потом ловко выкрал из тарелки Казьмина пельмень, тут же отправляя его в рот. — Эй! — крикнул Александр, толкая Ярика в плечо. — Это мои пельмени! Баярунас чуть ли не подавился, проглатывая не пережёванную пищу. Казалось, что зелёные глаза Саши прожгут беднягу Яра насквозь, но тот лишь фыркнул, отворачиваясь от друга. Боковым зрением Баярунас заметил странное движение руки Александра. — Нет-нет-нет, у тебя ничего не выйдет! — и тарелка с завтраком быстро оказалась довольно далеко от пальцев Казьмина. — Мальчики, не ссорьтесь! — Вера прошла мимо двух, держа в руках несколько глубоких тарелок, о наличии которых Ярослав даже не догадывался. — Саш, не убивай Ярослава. Убирать труп в новогоднюю ночь не входило в мои планы, — и Кирилл вместе с Ростиком дружно засмеялись. — Ой, ну что вы говорите, — Лена укоризненно посмотрела на двух великанов. — Ага, значит помимо готовки у тебя в планах убирать труп Баярунаса? — Ростислав сразу же оживился, обернувшись к Газаевой. Та нахмурилась, смотря куда-то вдаль. — Елена, а я и не знал, что живу рядом с маньяком! — Конечно, а ты как думал? Отбирать у меня одеяло, когда за окном холодно — это издевательство!.. Готовься… — женщина резко наклонилась к уху Колпакова. — Когда вернёмся домой, то я… — Братцы, я ночую здесь! — завопил Ростислав, срываясь со своего места, оставляя Лену с пустой тарелкой. Кирилл хохотал, а Ярослав уже сам протягивал Саше тарелку с пельменями. На вопросительный взгляд Баярунас прошептал: — Будь моим телохранителем, Казьмин. Мне страшно. У них же целый день в руках будут ножи… — Зато нас больше, и мы свяжем их, — Гордеев наклонился к друзьям, довольно улыбаясь. — Да что ты говоришь, дорогой мой? — Вера тут же оказалась рядом, как-то опасно сжав мужское плечо. Тот замер, смотря вперёд, а затем развернулся к Свешниковой лицом. — Дорогая моя, у нас ведь всё прекрасно. Ты иди… Готовь… А я пойду… — и КирБорисыч, несмотря на свой рост, так плавно и грациозно слинял в гостиную, что даже Казьмин позавидовал, проведя его взглядом.

***

Повезло же всё-таки Кириллу с его ростом — повесить гирлянду на окно для него было сущим пустяком. Особо не напрягаясь, он быстро развесил ленты, включил в розетку, и, довольный своей работой, отошёл к Колпакову, который разбрасывал по всей площади квартиры мишуру. На полки, на стол, даже своеобразно украсил спинку дивана, насвистывая новогодний мотив. Несладко пришлось Казьмину и Баярунасу. Оба взялись за ёлку, которую привёз Саша. Сперва они не могли найти инструкцию по сбору, потом Ярику пришло в голову защекотать беднягу мохнатыми еловыми лапами, да так, что Александр упал на пол, пытаясь закрыться от издевательств. Оттаскивать пришлось Гордееву, точнее, он просто закинул по привычке Яра на плечо, уводя его к женщинам, которые были рады пополнению в помощниках. Но когда Баярунас случайно чуть ли не отрезал себе палец, нарезая овощи, Вера лично, под руку, привела Ярослава в гостиную, где Саша сидел на полу, вчитываясь в инструкцию, пока Кирилл и Ростислав ставили огромную ёлку. На удивлённые взгляды Гордеева и Колпакова, а также пугливый от Казьмина, Вера пожала плечами: — Мы же не хотим лишить Ярика конечностей, правильно? — Да! — хором ответили актёры. — Вот и замечательно… Кстати, Кир, можешь сбегать в магазин? У нас не хватает оливок… — и не дожидаясь ответа, Свешникова упорхнула на кухню. Потрепав по плечу Гордеева, Ростик понимающе кивнул. И вновь Казьмина оставили одного с Баярунасом. — Леееееен! — Саше пришлось постараться, чтобы Газаева смогла услышать его сквозь шум газовой плиты и вытяжки. — Чтоооооо? — Где ёлочные игрушки? — В коробке! — Тут их много! — уже вступился Ярослав. — На упаковке всё написано! — Вера не смогла оставить подругу без поддержки. Казьмин взглянул на Баярунаса, и оба они издали тяжёлый вздох. Когда Ярослав переквалифицировался в знатока украшать ёлку никто так и не понял. Но под его началом скакал даже Гордеев, который случайно предложил помощь, видя, как страдает Саша, стоя на стуле, чуть ли не падая с него — Баярунас попросил перевесить один золотой шарик на другую ветвь, посчитав, что это исправит общий вид. Колпаков разумно ушёл на кухню помогать Лене в готовке, заодно делая первые пробы будущих блюд. — Слышь, умник, иди-ка сам развешивать грёбанные шары! — не выдержал Кирилл, нацепив наконец-то яркую звезду на верхушку ёлки и рухнув на диван, шурша мишурой. — Мне нужна помощь! — поддакнул Казьмин, спрыгнув со стула за очередными украшениями. Ярослав поправил откуда-то найденный колпак Санты-Клауса, осматривая ёлку. — Так я и есть твоя помощь… Блин, ну не так висит гирлянда, Саш, не так! — и длинные пальцы судорожно стали перевешивать всё. Александр решил не комментировать — смысла в этом уже не было. Фоном включили «Иронию судьбы, или С лёгким паром!», а Ярослав принёс в гостиную ещё ноутбук и колонку, настраивая своё «Баярунас-ФМ» с новогодними песнями, чтобы абсолютно все стали пританцовывать, сами того не замечая.

***

Уже вечером Яр понял, насколько изменилась его квартира. Она просто… Это его вообще дом? Яркие огоньки, светящиеся шары, огромная ёлка, шелест мишуры и гирлянд, а ещё голоса почти из каждого уголка квартиры. И только сейчас Баярунас понял, почему Казьмин удивлялся, услышав призрачные планы Ярослава проспать весь Новый год. Потому что сон по сравнению с этой тусовкой — просто небо и земля. Невзначай проведя ладонью по ёлочным игрушкам, которые отражали мир вокруг, Ярослав бросил взгляд на кухню, которая превратилась в собрание всех его друзей. Там невозможно было протолкнуться, честно. Вера пыталась спасти тарелку с оливье, закрывая её собой, пока Кирилл нещадно щекотал её. Ростислав каждый раз лез в духовку, дабы «проверить готовность мяса, Леночка, я всего лишь помогаю тебе, не смотри на меня так», а сама Лена готовила соус, укоризненно поглядывая на Колпакова. — Эй, что приуныл, лови, — Саша толкнул Ярослава в бок, запихивая ему в рот сыр и нарезанную колбасу. Баярунас чуть ли не подавился, хватаясь тут же за горло, лишь бы ничего не выпало. Александр, задорно рассмеявшись, сам быстро засунул в рот сыр, пережёвывая с таким остервенением, что Яру стало страшно за язык Казьмина. Но Саша лишь с довольным лицом проглотил всё, нацелившись вновь на кражу нарезки. Ярослав схватил его под локоть, притаскивая к себе. — Запалят же! Смотри! — и Александр только сейчас заметил, как подозрительно на него смотрела Вера. Улыбнувшись ей самой обворожительной улыбкой, Казьмин стал толкать Баярунаса вглубь гостиной. — Чур меня, чур, — повторял он, усевшись на диван. Дабы снять стресс, Ярослав решил достать приставку, подрубив её к ноутбуку. Колонку тут же разорвало от звуков файтинга, и следом с кухни раздались вопли, чтобы сделали потише.

***

— Господи, Ярик, откуда у тебя этот трек? — Ничего не знаю, давайте танцевать! Donde Estas, Yolanda? Que paso, que paso, Yolanda? Te busque, te busque, Yolanda Y no estas, y no estas Yolanda… И вот уже в центре комнаты кружились Кирилл и Вера. Следом вскрикнула Лена — Ростик решил довольно необычным способом пригласить даму на танец… Подхватив на руки. Саша использовал этот момент, чтобы выкрасить себе и Баярунасу еду. Сидя на диване, скрывшись под крышкой ноутбука, будто высматривая на экране что-то интересное, Александр запихивал в рот тарталетку с красной икрой. Рядом же сидел Яр, уподобляясь Казьмину, поглощая сладости, пока никто не видел. Вот только спустя несколько минут их спалили, так как Ярослав слишком громко чавкал, позабыв о том, что музыка имела свойство заканчиваться, и на секунду в комнате воцарилась тишина. Спасло одно — Казьмина тоже заметили. Кража тарталеток была куда существеннее, чем какие-то шоколадки. Им двоим пришлось несладко — Лена заставила друзей мыть всю посуду, которой было слишком… Слишком много.

***

— Да тихо вы! Президент речь толкает! — Кирилл, где шампанское? — Да в пакете же было! — Нету!!! — Кто оставил в коридоре коробку! Я чуть ли не упала! — Лена, живи!!! — Ярик, хватит есть конфеты!!!.. Саша, тебя это тоже касается! — Где штопор? — ЛЮДИ, ПРЕКРАТИТЕ КРИЧАТЬ! — Ростик, не видел штопор? — А давайте я фокус покажу, как можно руками открыть шампанское. — Нет уж, ищите штопор! Ярик, где штопор? — Я зубами открывал всегда… — Ты серьёзно? — Саш, я тебя обманул. — Ах ты ж…

***

Ярослав от неожиданности вздрогнул — вечная привычка при характерном хлопке пробки. Каким-то чудом Кирилл нашёл штопор в горе вымытой посуды, и как победитель в столь сложном квесте, решился открыть шампанское. Куранты начали свой последний отсчёт — последние секунды 2018 года. Все радостно сгрудились вокруг КирБорисыча, звеня бокалами. Ярослав же стоял чуть подальше, смотря с каким-то трепетом на экран телевизора, где во всей красе были показаны куранты. Новый год. Новые планы. Новый задачи. Новые знакомства. А сейчас в воздухе витал аромат волшебства, который так легко спутать с мандаринами… Баярунас сделал глубокий вдох, впитывая в себя этот запах, запоминая его. Да, ему 23, но кто запрещал волшебникам верить в своё же дело? Какой толк от магов, если они не доверяют своей работе? Ярослав даже не заметил, как стал улыбаться так наивно и мило, будто он ребёнок, который наблюдал, как зажгли бенгальские огни. Он даже не сразу заметил, как стал тяжелеть его бокал, как его толкнули в центр компании… — С Новым годом!!! — и единый крик всех 5 человек заставил Яра несколько раз моргнуть глазами, возвращаясь в настоящее. Он стоял в эпицентре такого дикого счастья, что едва держался на ногах. Все улыбались, смеялись, напевали какие-то новогодние песни совершенно невпопад. Казьмин поправил колпак на голове Ярика, звеня своим бокалом о бокал друга. — С твоим годом, Хрюндель! — Да ну тебя к чёрту, Илон Маск! И все засмеялись ещё громче, выпивая шампанское. Можно было считать, что все салаты были съедены двумя: Ростиком и КирБорисычем. Нарезка и половина мяса оказались в плену у Ярика и Саши. Лена и Вера лишь смотрели на это обжорство и усмехались, жалея, что не приготовили ещё больше. Шампанское уходило ещё в большем темпе… Каким-то образом вся мюзикловая компания оказалась на улице, в снегу. Ростислав устроил догонялки с Леной, бросая в неё горсти снега. Вера же заворожённо смотрела на фейерверк, а Кирилл, беспокоясь, что Свешникова замёрзнет, обнял за плечо, прижимая к себе. Ярослав с разбегу толкнул Казьмина, который тут же свалился в сугроб. Его злой вопль был слышен лишь снегу. Смотря на такую компанию, становилось совсем не по себе. Что с ними? Кто они? А, всего лишь актёры театров. Совсем неудивительно было видеть, как вся эта компания подходила к незнакомым людям, взахлёб поздравляла их, получая в ответ столько же счастья и улыбок. Почему-то у Ярослава оказалась не открытая бутылка с шампанским — видимо щедрые соседи вручили, посчитав, что Баярунас достоин выпить её в одно горло. Ростислав тут же решил продемонстрировать свой навык открывать бутылки без штопора. Газаева закрыла лицо руками, крича, чтобы Колпаков прекратил заниматься глупостями. Пострадают же все! Хлопок! И все шесть человек передавали друг другу бутылку, отпивая по глотку.

***

Часы показывали ровно 5 часов утра. Праздничное настроение постепенно сменялось приятной сонливостью — это можно было заметить по Ростику и Лене, которые, выжидая такси, чуть ли не падали с ног, пытаясь надеть верхнюю одежду. На помощь пришли КирБорисыч и Баярунас, которые сами несколько минут не могли разобрать где правый рукав, а где же всё-таки левый. — Дайте мне наконец-то одеться! — сквозь смех Газаева всё же надела свой пуховик. — Как там наше такси? — Карета ждёт тебя, тыковка! — Колпаков получил довольно сильный толчок от Елены, да так, что едва не упал, схватившись за висящие куртки гостей. — Нееееееееееееееееееет! — завопила вся квартира Ярослава. Ростик зажмурил глаза, прижавшись к стене. Секунда, две… Гордеев подошёл к упавшим курткам и с облегчением произнёс: — Они живы! Провожать парочку номер один был один смех: Ростислав вечно напевал песни, кричал на весь подъезд, как он любит Новый год, и желал всем-всем соседям Ярослава счастья-радости. Лена рядом с ним хихикала, подхватив мужчину под руку — вдруг упадёт ещё! — А мы ничего не забыли? — Газаева чуть ли не выпрыгнула из салона такси, осматривая себя и карманы пуховика. — Да садись ты уже, холодно! — ворчал Колпаков, хватая Лену за руку, утаскивая обратно в машину. — Нет, подожди… Ребят, мы всё забрали, не знаете? — Вот Ярик нам об этом и скажет, как проснётся, — ответил Кирилл, кутаясь в шарф, который ему вручила в последний момент Вера. Она же стояла рядом в своём пуховике, поглядывая с боязнью на КирБорисыча. Не хватало, чтобы он заболел, ведь совсем скоро им предстояло играть Бал Вампиров. — Если откопает что-то из мишуры и гирлянд, — рассмеявшись, Гордеев не удержался, и прижался к Свешниковой, кусая нервно губы. — Женщина, не беси меня! Полезай в машину! — Колпаков схватил Газаеву уже двумя руками за пуховик, утаскивая в машину. Та особо не сопротивлялась, чуть ли не упав на Ростислава. Машина стала медленно отъезжать от подъезда, как вдруг стекло опустилось и оттуда вылезли две головы — одна русоволосая, а другая рыжая. — С НОВЫМ ГОДОМ!!! — и под улюлюканье Гордеева, Свешниковой, Баярунаса и Казьмина, такси всё-таки уехало. — Так, быстро обратно в квартиру, я вызываю нам такси, — Вера, оставшаяся за старшую, погнала всех в тепло, беспокоясь за каждого. — Не хватало, чтобы первого января вы все лежали с температурой… Ярик, ты о чём думал, выйдя просто в свитере?! — Да я не замёрз, правда! Вот Кирилл точно сейчас кони двинет! — Не дождёшься, мелкий, — фыркнул Гордеев, но вышло крайне странно, учитывая, что зубы того уже танцевали чечётку. Дабы Кирилл совсем не окоченел, Саша предложил тому выпить, на что сам Гордеев дал согласие. В итоге вся четвёрка пропустила несколько бокалов, и тут же стало куда лучше. Беседы о планах на 2019 год прервало уведомление — такси ждало парочку номер два под окнами. Все медленно поднялись из-за стола, тяжело вздыхая. Вера первая бросилась обнимать Ярослава и Сашу. — Никогда бы не подумала, что с коллегами по работе можно так круто зажигать! — Вера широко улыбнулась, взглянув на Кирилла. Тот, пойманный с поличным, отставил в сторону тарелку с оливье, облизывая ложку. — Ну Кирилл! — А я что? — КирБорисыч медленно потопал к входной двери. Помогать с одеждой этим двум не пришлось, Свешникова всё взяла в свои уверенные руки, пока Гордеев нахваливал новогодние блюда, музыкальный вкус Ярослава и ёлку, которую Казьмин так удачно купил. Спустились они тихо, Кирилл решил не устраивать того дикого шоу, что было с Ростиславом. Да и Вера решила не вспоминать, все ли вещи она забрала. — Ключи от квартиры и телефон — мне остальное не нужно, — Свешникова мило улыбнулась и вновь бросилась обнимать Казьмина и Баярунаса. — Спасибо Саш за крутую идею, а тебе, Ярик, за вечер! — Да… Не за что… — Баярунас совсем растерялся, пряча улыбку в своём пальто и как-то неловко переминаясь с ноги на ногу. — Приходите ещё, как говорится. — Обязательно!

***

— Ярик, что ты делаешь? — Расслабься, всего лишь настраиваю своё Баярунас ФМ… Ты ведь ночуешь у меня? Казьмин открыл было рот, чтобы возразить, но в этот момент из колонки зазвучал голос Фредди Меркьюри. Oh my love we've had Our share of tears Oh my friends we've had Our hopes and fears Ярослав, на ходу поправляя свой колпак Санты, направился на кухню, пользуясь ступором Александра. Вернулся с бокалами. И шампанским. — У тебя коварный план споить меня? Не забывай, я же аллергик… — но Ярослав отмахнулся от Саши, будто внушая ему, что всё под контролем. Ну да, конечно. Баярунас успел разлить шампанское, которое так быстро подобралось к ноутбуку, что Казьмин чудом спас технику от шипучего потопа. Вот только сам споткнулся, едва ли не упав вместе с чужим ноутбуком. Чертыхнувшись, Александр обернулся, смотря на Баярунаса, который едва ли не задыхался от хохота. — Вот что ты ржёшь, идиот? — Ты прям балерина по спасению ноутбуков… На, держи, — и как будто ничего и не было, Ярик протянул полный бокал шампанского Казьмину. Тот неуверенно принял его, рассматривая, как пузырьки быстро-быстро лопались, шипели, исполняя дикий танец. — Нет, подожди! Брудершафт! — Яр, ну ты даёшь… — но отказывать Баярунасу Дикому было невозможно. Конечно же, у них ничего не вышло с первого раза. Саша и не ожидал, что и сам немного терялся в пространстве, вызывая смешки у Ярика. — С девушками у тебя тоже сразу не получается, да? — Завались пожалуйста, — Казьмин перехватил руку Ярослава, и, о чудо, у них получилось не пролить на себя алкоголь. — Пьём за меня! — гордо заявил Ярик, вскинув подбородок. — А потом за меня! — Договорились! Бутылка шампанского довольно быстро попрощалась с друзьями, и была отставлена в сторону. Ярослав решил устроить танцы, поэтому в такт музыке медленно качался из стороны в сторону, взмахивая прядями волос. Страшное зрелище, будто бы в гостиной сейчас кружился одержимый демонами человек. Или это Казьмина настолько сильно накрыло, что он видел в Яре нечто страшное? — Казьмин, не стой столбом! — голос Ярослава вывел Александра из мыслей. Баярунас уже вовсю отжигал. Его силуэт в свете гирлянд вечно менял цвет: зелёный, оранжевый, синий, красный… Переливы изменяли лицо Ярослава, очерчивая каждую острую линию лица. — Что, нравлюсь? — Яр подошёл к Саше, как-то странно улыбаясь. Удивительно, но Казьмин совсем не смутился вопроса, не принялся отшучиваться, говоря, какой же Ярослав дуралей. — Свет красиво падает, — пробормотал Александр, смотря в глаза Баярунаса. Молчание, лишь утихающая музыка фоном. Ярослав слабо улыбнулся, наклонив голову. В голове был туман, тело мягкое, движение казались плавными, а на самом деле Баярунас чудом не сбивал всё вокруг. Ещё этот странный заторможенный взгляд Казьмина… Don't you know your queen? Ripped, heaving Flower bloom at my feet Don't you know your queen? — И ты ещё собираешься стоять столбом? Казьмин, да что с тобой? — Ярослав схватил Сашу за руку, утаскивая в центр комнаты, заставляя того медленно раскачиваться в такт песни. — Совсем стал деревянным… Стареешь, ей богу. — Мне страшно стоять рядом с тобой, ты же сейчас… Ярик! — Баярунас поскользнулся на ровном месте, падая на гладкий пол, и, конечно же, утаскивая за собой и Казьмина. — Идиот кривожопый! — А ты старпёр, — и почему-то оба рассмеялись, хотя шутки были настолько плоские, что сам Ярослав, будь он трезвый, приложился ладонью ко лбу. Лежать на полу было куда проще, чем стоять. Они будто бы погрузились в светящийся мир. В уютный мир гирлянд и мишуры, приправленный еловыми ветвями с новогодними игрушками. Музыка убаюкивала, заставляя обоих задумываться о своём. Ярослав почему-то размышлял, что заснуть на полу в обществе друга — совсем не плохое завершение празднования. Это же не подворотня и не промёрзшая скамейка, верно? — Блин… — М? — ёрзанье со стороны Казьмина привлекло внимание Ярослава. Тот судорожно тёр пальцами глаза, невнятно бормоча что-то себе под нос. — Линзы забыл снять, сейчас глаза лопнут. — В мои планы не входило оттирать ошмётки твоих зенек… — Баярунас перекатился на бок, рассматривая профиль Казьмина. — Дай помогу, — Яр приподнялся на локтях, придвигаясь ещё ближе к Саше. Тот убрал свои руки от лица, осматривая Ярослава, будто бы рядом с ним был умалишённый. — Да ты мне глаза выцарапаешь, — Казьмин собирался было подняться, но Ярослав толкнул его обратно на пол. — Ты когда-нибудь видел, как снимают линзы? — Я актёр, я знаю, как это делать, — придав своему голосу максимальную твёрдость, Ярослав наклонился к лицу Александра. Его зелёные глаза стали полупрозрачными от ярких огоньков. Во взгляде читался страх и удивление. Казьмин явно не знал, чего ждать от Ярослава. Вдруг реально тыкнет с такой силой в глаза, что на следующий день он не сможет видеть окружающий мир? Шумно сглотнув, Александр с опаской взглянул на руку Баярунаса. В голове пронёсся мем: «А Вы точно умеете снимать линзы?» — Так дело не пойдёт, я пожалуй… Это вышло абсолютно случайно. В этом были уверены и Яр и Саша. Просто столкнулись, не более. Просто… Поцелуй… Казьмин оттолкнул от себя Ярослава, ошарашенно смотря на того. — Это что сейчас было? — Александр отполз подальше от Баярунаса, судорожно облизывая губы. Яр и сам не знал, что ответить, лишь аккуратно касался своих губ, рассматривая пальцы, будто бы надеясь увидеть что-то. Случайное соприкосновение губ. Всего лишь несколько секунд. Переведя взгляд на перепуганного Казьмина, Ярослав слабо улыбнулся. — Мы просто столкнулись, не паникуй ты так… Я же не Герберт, в конце концов, — раздался смешок. — Мне такого Герберта не хватало, — кажется и сам Саша расслабился, опустив голову. Неуклюжие дураки. Казьмин не успел опомниться, как вдруг ладонь Ярослава оказалась поверх его. Подняв голову, он встретился с мутным взглядом Баярунаса, который пророчил что-то ужасное. Длинные костлявые пальцы несильно сжали шею Саши, заставляя замереть и почти что не дышать. — Я хочу попробовать… — прошелестел Ярик почти в губы Казьмина. — Ты уверен? — Александр сидел, боясь даже сдвинуться. «Это ведь всё не по-настоящему?» «Мы просто пьяны». Губы у Ярослава были сухие, чувствовался привкус сладкого шампанского. Его руки предательски дрожали, сжимая ладонь и шею Казьмина, будто Баярунас боялся, что Саша сейчас оттолкнёт его, крикнет, что не желает больше здесь находиться и уедет. Но этого не происходило. Поцелуй выходил крайне смазанным, с долей неуверенности в движениях обоих, будто бы им было лет по 16-17, и они впервые решились опробовать себя в навыке поцелуев. Скованность, пьяный туман внутри и абсолютное непонимание, что же делать в следующую секунду. Ярослав отстранился первый. Молча отпустил Александра, будто бы и не было ничего. Встал. Пошатнулся, но стойко выдержал перегрузки в теле. «Всё-таки это странно». — Знаешь, в фанфиках ты круче целуешься, — вдруг произнёс Ярослав, вновь касаясь собственных губ, будто бы запоминая это необычное ощущение. — Так я плохо целуюсь? — Ты только не обижайся, а. — Поздно! Они вновь встретились взглядами. Вот только больше не плескалась та дымка в их глазах, которая толкнула обоих на эксперимент. Лишь знакомый задор в зеленоватых глазах Казьмина, и пьяная задумчивость в голубых глазах Баярунаса. — Пожалуй, сниму линзы… — Да-да, хорошо. Казьмин скрылся за дверью, ведущей в ванну. Ярослав же расположился на диване, разглядывая потолок. Наверняка, завтра они и не вспомнят о том, что только что совершили. Да и если память «случайно» подсунет воспоминание… С кем не бывало? Эксперименты никогда не портили жизнь. Особенно такие. «Пытаешься оправдать себя?» Да пустяки это всё! Баярунас даже не заметил, как удобно устроился на диване, положив голову на подлокотник, шурша мишурой. Прикрыв глаза, он размышлял о завтрашнем дне. Наверняка в социальных сетях полный разгром, который ему придётся несколько часов разгребать, благодаря каждого за поздравления и пожелания. Возможно позвонит родственникам. Возможно выгуляет себя любимого — рухнет в какой-нибудь сугроб, записывая видео, как прекрасен Новый год. Он же Ярослав Баярунас — по-нормальному никогда не получалось. Быть может он запасётся остатками еды и устроит марафон Гарри Поттера? Имеет право! Кто пахал весь 2018 год, как проклятая лошадь? — Спишь? — рядом оказался Казьмин, который с ногами забрался на диван, чуть двигая Ярика. — Нет, размышляю… Ты соизволил лечь рядом с тем, кто скрежетит зубами и… — Пукает, ага. О чём размышляешь? — Да так, о своём, о Баярунасовском. — Создаёшь коварные планы по завоеванию мира? — Ярик непроизвольно хихикнул, несильно пнув Сашу. Тот недовольно охнул, так же в ответ пихая Баярунаса. Понятное дело, что Яр чуть ли не упал с дивана — Александр в который раз не рассчитал силу. — Понятно, из тебя не выйдет злодей человечества. — Ну конечно. Я ведь уже совратил тебя — одно коварное дело выполнено. — Я пьян и не понимал, что делаю. «Как и я», — Ярослав приподнял голову, смотря на Сашу. Тот попытался максимально удобно расположиться на втором подлокотнике, прижав колени к груди. Одно неверное движение, и он бы оказался на полу. — Может разложим диван? — сонно предложил Баярунас, едва сдерживаясь, чтобы не зевнуть. — Неа. Мне и так хорошо, а ты тощий. Помещаемся. — Саш? — Ты решил меня доконать? Чего? — С наступившим Новым годом, — раздался тяжёлый вздох, а затем скрип дивана. Ярослав с трудом разлепил глаза, пытаясь разглядеть, что же происходит на другой стороне их «пристанища». Казьмин довольно ловко подполз к Ярославу, нависая над ним. Вопросительно подняв брови, Баярунас оглядел Сашу, поражаясь, как тот ещё не рухнул на него. — С Новым годом, Хрюшка, — столь добродушная и слегка кривая от выпитого улыбка была редкостью для Александра. Ярослав не смог сдержаться, и улыбнулся в ответ. — Ну, а теперь… — Казьмин стал располагаться прямо на Баярунасе, который не ожидал такого поворота событий. — Эй, идиот! Нет! Слышишь! Да встань же ты! Раздавишь! Твою ж мать! — дёрганье всем телом, толчки и отпихивание мало что изменили из сложившейся ситуации. Александр чуть сполз, положив голову на впалый живот Яра. — Ненавижу тебя, козёл. — Вместе теплей, не забывай. Ярослав промолчал. Он уже погружался в крепкий сон, зарывшись пальцами в волосы Казьмина.

***

Днём следующего дня они с трудом встали, Ярослав заварил чай для Саши, пока тот отмокал в ванной. Оба делали вид, что забыли о вчерашнем. — Слушай, я тут намечаю просмотр новогодних фильмов и игровое месиво… Ты как? — Прости, уже вызвал такси. — А, ну ладно, понял. — Я одежду поменяю и заеду в магазин. Мы вчера почти всё съели общими усилиями. У тебя есть время выбрать фильм и игру. Ярослав широко улыбнулся, залпом допивая чай. И всё же он был безумно благодарен Саше за идею Новогоднего десанта. Кто знал, чем бы закончился унылый праздник, если бы Баярунас был один?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.