ID работы: 7723242

Новая звезда

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь. Это самое темное время суток и самое успокаивающие для тех, кто любит покой и расслабится.       Если поглядеть с одной стороны, то можно насладиться звездным небом, полной луной, обжигающая холодным светом кожу, о чего иногда появляются мимолетные мурашки по спине и рукам. Холодный ветер гуляет по улицам и переулкам города, с каждой минутой, свет в каждой многоэтажке тушится. Люди отдыхают, спят…им завтра рано просыпаться. Но это факт того, что все люди хотят проснуться заново и продолжить свою мрачную жизнь, набитую полными слезами и печали…        Таких людей не мало и немного. Кто-то скрывает свои чувства под фальшивой улыбкой, под которой увидит умирающую особь только самый проницательный человек! А есть те, которым все достало и они не собираются скрывать чувства. Им лучше посидеть дома и поплакать тихо-тихо…чтобы никто не услышал!       Высокие многоэтажки решают все! Благодаря им, самоубийцы могут почувствовать спокойствие и наконец-то выспаться. Кстати о таких людях.       На крыше большой 9-ти этажного дома стоит девушка-студентка. Она смело смотрит вниз и разглядывает шумные и темные улицы. Как без конца и края едут машины, редкие пешеходы проходят по тротуару. Только она видит их как муравьев, их маленькие головы и тела, двигающиеся то в одно направление, то в другое.       Эта девушка видела в своей жизни только пессимизм. Её родители спорят каждый раз, они даже решили отказаться от нее, сделав вывод, что она мешает им жить счастливо. Но не успев сдать ее в интернат, родители попали на следующий день в аварию. Бабушка забрала ее к себе на дачу. Сама пожилая женщина была вдовой. Но это ей не мешало жить дальше, она понимала, как тяжело ее внучке и пыталась ее каждый раз развеселить.       Но внучка только притворялась, что она веселый и оптимистичный ребенок, только ради своей любимой бабушки. Ведь она уже в возрасте, а расстраивать было уже лишним.        Но через какое-то время бабушка тоже покинула внучку. Теперь уже у студентки нет тех, кто бы ее забрал к себе и утешал. Теперь не получится опять сбежать от той мысли, что ее заберут в интернат.       Она сбежала с интерната. И теперь стоит на высокой многоэтажке, с мыслью сейчас закончить эту несправедливую жизнь! — Почему именно я… — произнесла сухим голосом она. Её короткие волосы развивались на ветру. Но как оказалось, на крыше 9-ти этажного дома, девушка была не одна — Эй! — от внезапного голоса самоубийца вздрогнула и оглянулась. На миг ей показалось, что ее снова заберут в эту клетку. Но мысли были ошибочными, — Ты что тут делаешь?!       Это был совсем незнакомый ей человек. По внешнему виду парень. Высокий и худощавый человек. Волосы его были до плеч, а глаза блестели от лунного света голубым камнем. Одет парень был в свободную толстовку, которая висела на нем и темные брюки, на ногах были сапоги. Лицо парня вызывало высокомерие. В данный момент ему было интересно, что здесь забыла эта особа — Тебя как зовут? — спросил он грубым голосом Девушка не стала торопиться с ответом. Она разглядывала его лицо — Луна… А тебя? А хотя можешь не отвечать…это не важно! — Тц! Уже перешла на «ты»?! Молчание…или просто игнорирование? Луна повернулась обратно спиной к парню и посмотрела уже на ясное звездное небо. — Тоже пришел попрощаться? — Что? С кем? — С жизнью… Молодого человека это внесло в ступор. Он даже и не думал… — Я с разумом пока что не расстался… А я так понимаю, ты покончить с собой решила? — Да… — Тц! Никогда не любил самоубийц! Безрассудные ублюдки, не знающие, что делать с собой! Тишина. Она такая нудная и тоскливая! Луна только усмехнулась, и повернувшись обратно, посмотрела в его глаза — Тогда что же ты тут делаешь? — спокойный голос незнакомки выводил парня из себя — Я всегда прихожу сюда полюбоваться на город, — на одном дыхание проговорил он. Он впервые спокоен так       Получив ответ на вопрос, девушка все же продолжала смотреть на него. «Странные они… Чему можно любоваться в этой жизни?» — подумал она. Но сразу же забыла про этот вопрос. Нет, ее уже ничего не тревожит! Не надо ей отвечать. Зачем? Все равно ее скоро не будет. Снова поглядев на небо она, она задумалась. — Говорят, когда человек умирает, на небе рождается новая звезда. Это значит, что все эти звезды — это души умерших, — девушка грустно улыбнувшись, опустила голову вниз, — Так говорила моя бабушка…       Парень смотрел ей в спину с каким-то раздраженным взглядом. Неужели все страдающие такие философы… Его это раздражало. Раздражало больше всего на свете! Но радовало одно, что он сам не такой. Ведь у него есть все для того, чтобы жить дальше — Я хочу стать одной из них… А для этого, мне нужна помощь… Тишина. Парень смотрел уже удивленно. Чья же помощь нужна этой бестолковой девки?! Если ей нужен покой прямо сейчас, то пусть она и прыгает вниз! — Ты поможешь мне? — снова этот голос…тусклый и унылый. Его самого уже стало выворачивать наизнанку от такого депресняка. — С чего бы это?! — Я не могу просить помощи от тех, кто меня знает и ищет… Ведь они не станут помогать, а будут тянуть в это болото. Поэтому мне нужен незнакомый совершенно мне человек. Ты — именно тот, кто нужен!       Он задумался… Неужели ей прям так нужно сдохнуть?! Могла бы пожить еще, может и узнала бы смысл жизни… Хотя, таким людям лучше не идти поперек. А то проблемы будут.       Парень подошел к краю крыши и сел рядом с Луной. Он не знал что делать. Согласится или уйти с этой чертовой крыши и пойти спать? Может если второе, то она до сих пор будем здесь стоять и чего-то ждать. А он не будет спать, зная, что эта самоубийца все стоит на крыше. Это будет мозолить его мозги и совесть. Наверное все же помочь. И дать свободу человеку.       Но…если он это сделает, то можно считать, что он помог убить…а значит убил незнакомую девушку. Возможно его разыщут и посадят, а может найдет другого невиновного и тоже посадят, а он будет жить дальше. Возможно, его съест совесть и он тоже умрет так же бессмысленно и будет лежать на асфальте… Не- нет! Это уже слишком! У него все же есть друзья и родные, а у неё…у неё может никого нет. — Хорошо…я согласен! — тихо произнес он Девушка посмотрела на него бесчувственно, но в душе наконец-то ликуя о том, о чем мечтала всю жизнь — Спасибо! Я буду тебе благодарна! Он не ответил, он смотрел вниз. Ему было как-то все равно… Одним движением руки, он толкнул Луну с краю крыши. Девушка мимолетно полетела вниз. Она раскинула руки и расслабилась. Но вдруг на лице натянулась радостная улыбка, а из глаз потекли слезы, капельками растворяясь в воздухе. Теперь она счастлива…она сможет освободится от всего и выспаться на том свете. Наконец отдохнуть от этого надоедливого мира, который мешал ей жить. Оглушенный звук. Парень услышал это и посмотрел вниз. Вот она, маленькая фигурка, лежащая на асфальте, а вокруг нее собрались несколько людей. Несколько надоедливый людей, пытаясь разглядеть что-то. Яркий свет. Он посмотрел наверх. На ясном небе, полным звезд, засветила одна большая яркая звезда, такая яркая, что освещала все остальные… Он не задавал себе вопросов, откуда она взялась. Он знал, что это родилась Новая звезда!

* * *

       Вот уже какой раз по телевизору передают новость о девушке, упавшей с крыши. До сих пор ведется исследование о том, как это произошло, кто помог в этом, почему и кто эта девушка. Так же говорили о загадочной звезде, которая светила днем и ночью. Совпадение? Сидя на диване, парень смотрел, как вкопанный смотрел в экран, думая о том самом дне. — Ох, уже какой раз передают это по телевизору! — воскликнула высокая женщина, вытирая посуду, — Аки, будь аккуратен, не связывайся со всякими самоубийцами Но парень прослушал все слова женщины. Ему было плевать уже, что он сделал, когда и с кем. Он просто молча взял рюкзак и вышел из дома. Молча посмотрев на небо он увидел ту самую звезду. Он не чувствует чувство вины на себе. Он готов рассказать всем, что это он. Но он точно знает, что он не убил, а помог!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.