ID работы: 77233

Изменить прошлое, не лучший вариант

Джен
G
Заморожен
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Прошел ровно год с момента когда Мальчик-Который-Выжил победил Волдеморта. Началась более спокойная жизнь. Но Золотое Трио до сих пор искало себе приключения. Гарри, Рон и Гермиона сидели в библиотеке в доме номер двенадцать на площади Гриммо. Они пытались разыскать одну книгу с любопытными заклинаниями. О ней им рассказал портрет профессора Дамблдора в школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Несколько часов подряд каждый из них пролистывал страницы старых томов. Но до успеха было далеко. — Гарри, ты уверен, что книга здесь? — тревожно спросила Грейнджер. — Её же могли унести… — Успокойся, Гермиона, — встрял Рон. — Книга должна быть здесь, я уверен, — отрезал Гарри, — осталось всего лишь… — Две тысячи книг, — саркастически сказал Уизли. — Рон, не преувеличивай, — сказала Гермиона, — мы найдем эту книгу… После этого друзья замолчали. Каждый просматривал книгу за книгой, ожидая таки успеха. Но похоже это был не самый удачный день. Через два часа Грейнджер восторженно крикнула: — Нашла! Друзья встрепенулись. Они задумчиво листали книгу, пытаясь найти нужное заклинание. Книга была очень старая и ветхая. Некоторые страницы были вырваны или заляпаны чернилами. Изредка где-нибудь можно было встретить пометки на старо-английском. Вскоре они нашли нужную страницу. На ней было лишь одно заглавие: «OlimTransieruntObliti». — Что это значит? — недоуменно спросил Рон. — Это что, какая-то загадка или же… — Точно! — крикнула Гермиона и скрылась в глубине библиотеки. Рон Уизли и Гарри Поттер, ничего не понимая, смотрели вслед подруге и ждали. Через несколько минут она вернулась с какой-то небольшой книжкой. — Это латынь, — ответила Гермиона, — все просто. Надо простокоснуться волшебной палочкой страницы и на латыни попросить показать нужную информацию. Грейнджер пролистала книгу, которую принесла, отложила её в сторону, коснулась концом волшебной палочки открытой страницы ветхого тома и произнесла: — «IndicaNobisQuidOpus». Ничего не произошло. Все недоуменно посмотрели на Гермиону. — И? — спросил Рон. — Все ясно. Дамблдор нам чего-то снова недоговорил. — А, может, — начал Гарри, — это и есть заклинание? Я имею ввиду, что это не заглавие а то что нам нужно. — Вполне возможно, — задумчиво ответила Гермиона. Она подняла свою волшебную палочку, направив на друзей, и прочла заклинание. После этого в комнате появился туман, и друзья погрузились в темноту. *** Свет… Яркий свет в тумане. Последнее воспоминание пронеслось в голове у Гарри. «Получилось ли?» — этот вопрос мучал Мальчика-Который-Выжил. Он оглянулся: везде была темнота. Через несколько минут выяснилось, что просто была ночь. Рядом с Гарри стояли его лучшие друзья, они тоже удивленно оглядывались. Золотое трио стояло рядом с каким— то домом. Дом был разрушен и выглядел так, будто пустует уже изрядное количество времени. Друзья переглянулись и решили узнать, где они и в каком времени. Дело в том, что портрет профессора Дамблдора рассказал им, что в библиотеке дома на площади Гриммо имеется очень любопытная книжка. И профессор сказал, что в ней можно найти заклинание, благодаря которому можно вернуться в прошлое. Дамблдор сам хотел им воспользоваться, но немного побоялся. Изменить прошлое, значит изменить и будущее. А что, если при изменениях в прошлом будущее окажется ещё хуже чем является? Этот вопрос и волновал тогда профессора. Когда он разговаривал с Гарри, Роном и Гермионой, это его не волновало, что и удивило друзей. Он спокойно рассказал всё, что знал и мирно задремал на своем портрете. Гарри пошел в сторону дома. Гермиона и Рон последовали за ним. Дверь была не заперта, и Поттер толкнул ее. Внутри был страшный беспорядок. Диван был перевернут и лежал рядом с камином, стол был разломан по полам. Потолок изрядно потрескался, а то, что прежде было люстрой, лежало посреди комнаты. Эта картина напомнила Гарри тот момент, когда он вместе с Дамблдором ходили к Слизнорту в девяносто шестом году. Это произошло примерно два года назад. Сверху послышался шум, ребята подняли палочки и отправились наверх. Когда они поднимались по лестнице, она сильно скрипела, нескольких ступенек не хватало. Обломки стекла валялись под ногами. Это что-то смутно напоминало Гарри, он слышал об этом от кого-то… Ребята поднялись и заглянули в одну из комнат. В ней было человек пять-шесть. Они о чем-то говорили. Один из них повернулся. Золотое Трио не поверило своим глазам. Это был Сириус Блэк… Крестный Гарри. Друзья отскочили от двери и скрылись в каком-то чулане. Оттуда было хорошо слышно разговор, похоже это были мракоборцы. Точно, Гарри вспомнил. Сириус рассказывал ему, как во время одного рейда они посетили дом Пруэттов. Пожиратели смерти напали на братьев Гидеона и Фабиана Пруэттов и убили. Братья долго и храбро сражались, но проиграли. Мракоборцы не успели. Пруэтты были убиты, а Пожиратели Смерти трансгрессировали. Сириус с грустью рассказывал об этих событиях и в точности описал их дом. Все получилось. Гарри Поттер, Рон Уизли и Гермиона Грейнджер оказались в прошлом. А точнее в тысяча девятьсот восемьдесят первом году. Точное число они не знали. Главной - задачей Золотого Трио было не попасться на глаза мракоборцам, а то их могут принять за Пожирателей Смерти. Хоть это и было глупо, но вполне возможно. Это были темные времена, как говорил Хагрид. И друзья попали именно туда. — Убиты, — печально сказал один из мракоборцев. — Ладно, надо проверить дом, — вставил другой мракоборец. — Блэк, проверь остальные комнаты второго этажа, мы пойдем вниз. Друзьям надо было уходить. Ничего не получалось. Похоже здесь нельзя было трансгрессировать. Рон выглянул из чулана, а Сириус вошел в одну из комнат. Золотое Трио поспешило покинуть дом, чтобы трансгрессировать на улице. Они быстро прошли мимо комнаты, куда вошел Блэк, но не успели дойти до лестницы, как сзади в них полетело Оглушающее заклинание. Гермиона быстро его отбила. Гарри и Рон обернулись и увидели Сириуса, который пытался оглушить друзей. Они были не в лучшем положении, им ничего не оставалось кроме как ринуться вниз к мракоборцам. Не факт, что Золотое Трио сможет их обойти, но как же жить без риска? Ребята побежали вниз, одновременно отбиваясь от заклятий Сириуса, который уже что-то крикнул мракоборцам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.