ID работы: 7723401

Перемены, проходящие сквозь года

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наруто 6 лет.       Звук гуляющей толпы на улице, всеобщее веселье и праздничная атмосфера почти не проникали в небольшую и тёмную квартирку, чей хозяин, в лице Наруто, одиноко сидел в темноте и тихо ел свежезаваренный рамен. Мальчик ненавидел праздники. Когда они случались, то он даже не думал выходить на улицу и проводить их с другими людьми. Никто бы не стал с ним играть, да и побои, нанесённые подвыпившей толпой в прошлом году, залечивались долго и успели оставить мрачные следы в его памяти. Когда исполнится полночь, то Наруто тихо подойдёт к окну и начнёт мечтательно, и в тоже время печально, смотреть на фейерверки, запущенные другими людьми. В глубине души он и сам хочет поучаствовать в их запуске. После этого мальчишка просто ляжет спать и лишь тихие всхлипы будут нарушать тишину в маленькой и пустой квартире.

***

Наруто 13 лет.       Холодный воздух обжигал лицо, но Наруто продолжал любоваться праздничным весельем. Он уже не тот маленький мальчик, боящийся выйти на улицу и быть избитым, теперь он может за себя постоять, да и люди понемногу стали его принимать. Сейчас он залез на одну из самых высоких крыш и просто наблюдает за людьми, которые встречают Новый Год. Он смотрит на семьи с детьми, которые веселятся и радуются, на группы детей, празднующих Новый Год, и он вновь ощущает чувство, знакомое ему с детства. Грусть о том, чего у него нет и никогда не было.       Быстро отбросив эти мысли Наруто пустился в бег по крышам, не думая о том, куда он бежит или для чего. Он просто бежал, сквозь зимний ветер и снежинки, спускавшиеся с небес. Но случилось то, что заставило его остановиться. На одной из крыш, в тени, стояла невысокая фигура, смотрящая в сторону ёлки, установленной у резиденции Хокаге, и толпу, собравшуюся там. Подойдя к фигуре, Наруто понял, что пред ним стоял Учиха Саске. Они посмотрели друг другу в глаза и просто разошлись, поняв друг друга. В любой другой ситуации Наруто бы стал что-то кричать и провоцировать Учиху, но сейчас... Сейчас было не подходящее время.       Так же в полночь Наруто будет стоять на крыше у площади Конохи и смотреть на то, как люди запускают фейерверки. Его лицо озарит лёгкая улыбка.

***

Наруто 16 лет.       Его лицо всё же так же обжигает морозный воздух, но на этот раз он не в Конохе, а в занесённом снегом лесу. Уже наступило тёмное время суток и луна, светящая сквозь ветви деревьев, серебряным светом освещает всё вокруг. Но Наруто не замечает красоты леса или волшебной атмосферы, ведь сейчас его мысли занимает лишь обида на Джираю, который бежит рядом с ним. Наруто и сенсей остановились в новогоднюю ночь на горячих источниках, где и планировали провести праздник, но на источниках Джирая опять захотел подсмотреть за девушками, а в итоге просто сломал перегородку между банями и устроил всеобщий хаос. И вот одного из трёх легендарных сэннинов выгнали вместе с учеником оттуда и им пришлось в праздничную ночь тащиться сквозь леса. Джирая уже несколько раз окликал Наруто, но тот лишь игнорировал его, не смотря в его сторону. Но вот уже Жабий Отшельник остановился и у Наруто не было выхода, помимо того, чтобы остановиться также. Не оставлять же своего сенсея позади.       Наруто ожидал много, но никак не того, что его учитель достанет пачку не самых плохих фейерверков и предложит запустить их, говоря, что сейчас, должно быть, уже наступила полночь. И вот учитель и ученик вместо запускают фейерверки. Фиолетовые, зелёные, красные. Их огни осветили лес и небо над ним, отражаясь в снегу и сочетаясь с лунным светом. Наруто множество раз видел, как запускают фейерверки, но сейчас делал это сам и это воодушевило его. В этом волшебный момент он верил, что вернёт Саске в Коноху, что станет Хокаге и что его сенсей Джирая всегда будет рядом с ним.

***

Наруто уже исполнилось 30 лет.        Приготовления к празднику шли полным ходом. Уже пришли многие гости. Всё прошлое поколение, их учителя и их дети. Даже Саске Учиха сидел рядом со своей женой и дочерью, тихо что-то говоря. Остальные уже общались громко, веселились и вспоминали старые деньки. Седьмой Хокаге, Узумаки Наруто, вызвался помочь Хинате на кухне и вынести гостям угощение. Целую неделю он почти не отдыхал, чтобы выполнить всю работу, возложенную на Хокаге, и в праздничную ночь быть полностью свободным. Дети Наруто и Хинаты в это время расставляли на столе еду. Даже обычно напыщенный и обиженный на отца Боруто, сейчас был весел. Наруто, собравшийся отнести вместе с Хинатой последние угощения гостям на стол, на несколько секунд остановился и оглядел обстановку. Все счастливы, всё хорошо. Где-то у него пробежала лёгкая грусть по прошедшим временам и людям, которых сейчас нет с ними, но он быстро откинул это чувство, ведь осознавал, что всегда всё меняется и люди, отдавшие свои жизни за других, хотели бы, что бы те были счастливы. Наруто увидел, что сейчас они вне зоны видимости гостей и быстро притянул к себе удивлённую Хинату. Обняв её, он нежно прикоснулся своими губами к губам её.       Это была весёлая ночь, в конце которой вся большая компания вышла на улицу и все вместе запустили фейерверки, ярко осветившие небо. Они верили, что сейчас всё хорошо и так будет ещё длительное время. Ну а дальше? А дальнейшее уже и не важно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.