ID работы: 7723481

Одна дорога на двоих.

Гет
R
Завершён
299
Размер:
251 страница, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 771 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 1 . Один шанс на двоих.

Настройки текста
      Борт трандошанского корабля " Пьяный Банту». Тип — собрано из того, что попалось под руку, команда — 20 трандошанцев, занятие — контрабанда, работорговля, да что угодно, лишь бы хатты платили.        Капитан этого древнего корыта, Тра’оск, был доволен. Груз спайса он выгодно продал на Гареле, да ещё и приобрёл по дешевке двух рабов. Сначала 15-летнего парня с остановленного имперским патрульным катера контрабандиста с Лотала. Пятерых взрослых имперцы отправили к себе на базу, а мальчишку… Ну, имперской таможне тоже охота заработать.       А потом девчонка. Примерно ровесница парня, мандалорка. Эту продала охотница за головами, может и напарница, точно трандошанин не знал. Да и ему было всё равно: хатты купят.       Пока ещё ящер не знал, чем обернётся его приобретение.

***

Синие глаза пленника открылись, как только парнишка услышал звук открываемой двери. — Что уставился? Принимай напарницу! — нагло усмехнувшись и дыхнув густым перегаром, произнёс трандошанин, появившийся на пороге. В следующую минуту в каюту была заброшена ещё одна жертва работорговцев. «Красивая!», — подумал про себя парень, посмотрев в лицо девушки. — «Хатт, ей же ещё поганей, чем мне придётся!» Судя по-всему, красавица с сине-розовыми волосами была чем-то одурманена, потому что пришла в себя только часа через полтора. И тут же попыталась выяснить, где она находится, какая тварь нацепила на неё наручники и… — Уроды! Я, вообще, где?! — девушка попыталась сесть, наткнулась взглядом на парня, чьи руки, также, как и у неё, были скованы за спиной, и тихо простонала. Кажется, она поняла, в какое положение попала и сейчас… — Кетсу, тварь… Если выберусь — тебе не жить! — яростно произнесла пленница и посмотрела на напарника по несчастью. — Ты кто? — Эзра. Эзра Бриджер, с Лотала. — ответил парень.- Мы у работорговцев. Меня имперцы захватили, а… — Сабин, мандалорка. И, кажется, мы с тобой крупно попали. Тебя на спайсовые рудники, а меня… — выражение ярости на её лице сменилось на ужас от той перспективы, что сулило будущее. Парень же прекрасно понял, о чём не договорила пленница. Несколько минут молчания. — Слушай, может и глупость несу, но… Можем попытаться выбраться. При словах Эзры карие глаза на мгновение вспыхнули надеждой. И тут же потухли вновь — Как? Наручники не снимешь, дверь заперта… — Если есть скрепка, ну или булавка — то это не проблема. У меня ничего, а… — Точно сможешь? Слушай, если да, то… Не сбегу, так хоть живой не дамся. С корабля не выбраться, да и оружие… — Э… Ты истребителем сможешь управлять? Я-то в космосе первый раз…

***

      Через пару минут девушка узнала безумный план товарища по несчастью. Если её саму напарница, взбесившаяся от нежелания Сабин за крупные деньги участвовать в предложенном им налёте на мирное поселение, жители которого мешали одному из главарей «Чёрного Солнца», оглушила выстрелом из бластера, да в придачу ко всему ещё и продала трандошанам, так, без сознания и бросившим в каюту, то парень сюда попал в полном сознании. И успел заметить, когда его вели через ангар, что на корабле имеется истребитель. Как потом оказалось, серии НН-87, один из распространенных в хаттском пространстве. И, в чём беглецам нереально повезёт, снабженный гипердвигателем, хоть и третьего класса. — Скорее всего, без толку всё… Но я рискну. — решительно произнесла мандалорка. — А булавка есть. Только… Минуту спустя. — Блин… Могла я когда подумать, что обрадуюсь сломавшейся застёжке от лифчика? — даже в сложившейся ситуации это заставило Сабин улыбнуться, хоть и грустно. Эзра промолчал, хоть и слегка покраснел, вспомнив прикосновение к обнажённой спине девушки, когда на ощупь отстёгивал временную застёжку, ставшую их шансом на спасение. Открывать наручники, сидя спиной, было не слишком удобно, но он справился. Сабин же освобождала его уже видя, что делает. Ещё через пару минут парень с девушкой отчаянно растирали затёкшие руки, которые были теперь свободны. — А дверь? С ней что? — Вентиляция. Дверь я так не открою. Тебя подсадить? Вентиляционное отверстие было довольно высоко. Поднятая парнем, мандалорка дотянулась до решетки, сняла её и быстро подтянулась. — Давай руку! — хрупкая на вид девушка оказалась достаточно сильной, чтобы удержать парня. — Ну, только бы не застрять здесь! — слова Сабин сопровождались чихом, вызванным скопившейся пылью. — Будь здорова! И да, застрявать не надо. Плохая идея. Полчаса спустя. Капитан Тра’оск сидел в своей каюте. Перед ним лежали два мандалорских бластера и верх от облегчённой бескаровой брони. Стоила такая… Много. — Надо будет с девчонки и остальное снять. Ей-то у хаттов не пригодится! Произнесённые слова застряли в горле работорговца. — Не учили, что чужое брать нельзя? — спрыгнувшая с потолка, как показалось трандошанину, пленница ударом ноги выбила из-под него кресло и схватила один из бластеров. — Наручники взял? — А как же! — спрыгнувший следом за девушкой парень продемонстрировал две пары браслетов. Вскоре трандошанин сам оказался в положении бывших пленников и бешено вращал глазами, а заодно пытался выплюнуть из пасти кусок собственной куртки и мысленно слал проклятия на живой товар, не смирившийся со своей судьбой.

***

Пока парню с девушкой везло. Здорово везло. Вырвались из камеры, мандалорка вернула свою броню и оружие. Эзра тоже вооружился бластером, капитанским L-23. Заодно в каюте капитана забрали и немного нашедшихся денег, около 400 кредитов (половина в пегатах, хаттских золотых монетах). Ну и электронную карту для запуска истребителя. Вот здесь, в ангаре, им пришлось прорываться с боем. Трандошане заметили пленников, также, по вентиляции, покинувших каюту капитана, в ангаре. — А, твари зелёные, получите! — Сабин открыла беглый огонь из двух своих пистолетов, заставляя работорговцев прятаться. Стрелял и Эзра, хоть и гораздо хуже. Зато… Брошенная газовая граната, неожиданно для Сабин, зависла в воздухе и отлетела обратно к трандошанам. Это и позволило беглецам прорваться к истребителю. — Давай, быстрей! Повторять Сабин Эзра не заставил, следом за ней втискиваясь в кабину. — Блин… Хорошо ещё, ты мелкий! — Я не мелкий! И вообще… — Не злись, просто будь ты громилой, нам бы тут вдвоём места не хватило! — произнесла в ответ мандалорка, с трудом справляясь с управлением в одноместной кабине, куда пришлось втискиваться вдвоём. — Ну, поехали! Шлюз она вышибла ракетой, так что преследовать сбежавшую парочку пленников трандошане не смогли.

***

— Послушай, ты, случайно, не джедай? Как ты с гранатой… — Джедай? Нет, просто иногда такое получается… С детства так бывает, иногда. Следующие несколько минут прошли в попытках хоть как-то устроиться в кабине. Ну не рассчитан НН-87 на двоих, даже подростков! В конце концов, разобрались. — Полдня в обнимку! В истребителе. С парнем, которого вижу первый раз в жизни. — Сабин выбралась из кабины истребителя, который смогла посадить на оказавшейся ближайшей к трандошанскому судну планете — Деногре. — Ну я же не виноват… — Извини. И… Эзра, я ведь тебя так и не поблагодарила. Если бы не ты… — наконец избавившись от опасности, сумев всё-таки завершить полёт, девушка смогла расслабиться. И выговориться, выпуская накопившееся напряжение. — Если бы не мы вместе. — парень опустился рядом. — У нас был… Да, хатт, был один шанс на двоих! В город, находившийся примерно в двух днях пути (ближе сесть не получилось) они отправятся только на утро. Пока же… Ночь парень с девушкой провели у костра, рассказывая друг другу про свою жизнь и думая, что им делать теперь, после освобождения из плена. Случай свёл их вместе. А что дальше? Ну сейчас об этом знала только Сила. А она так просто ничего не сообщает. — Спи, я подежурю. — произнёс Эзра, видя, как глаза девушки сами собой закрываются от усталости. — Только пару часов. Потом разбудишь, подменю. Эзра согласился. Правда, будить Сабин так и не стал. Глядя на спящую мандалорку, он, одиночка по жизни, чувствовал, что не хочет расставаться с вроде бы случайной знакомой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.