ID работы: 7723481

Одна дорога на двоих.

Гет
R
Завершён
299
Размер:
251 страница, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 771 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 51. Скариф.

Настройки текста
      Эзра задумчиво смотрел на раскинувшуюся вокруг корабля черноту космоса и россыпь звезд. Штурвал «Коршуна» он передал Ингвару. Летели не одни. «Призрак», сразу две эскадрильи истребителей. Эти частично шли своим ходом (Z-95t) и частично на одном из лотальских корветов (здесь расположилась эскадрилья трофейных И-СИДок). — Что смурной? Врежем мы этой имперской сволочи, не первый раз! — мандалорец повернул голову в сторону названного брата. — А… Да нет, нормально все. Задумался просто. Да о Сабин еще думаю. Я здесь, она на Лотале. — отозвался лоталец. — И мы то врежем, если командование фигней страдать прекратит. Ну скажи, чем они думали, раз этот отряд туда один полез? Без поддержки? Ингвар в ответ только выматерился. А Дарна, слышавшая разговор парней с места стрелка, высказалась в том смысле, что такими темпами: — Пока что-то решат, хаттский младенец вырастет. Ладно у нас командир с мозгами. — тут она имела ввиду Геру, чья эскадрилья выдвинулась к Скарифу даже раньше основных сил адмирала Раддуса. — И давай не раскисай. Скоро вернешься! Последние слова она адресовала Эзре, которому больше всего хотелось оказаться на Лотале.       Дни, пролетевшие после возвращения с Нирауана, он помнил хорошо. Все, что было. И радость, когда узнал о том, что станет отцом. И одновременный страх, ведь тогда же узнал и о новом оружие. А что такое Империя он представлял себе слишком хорошо. И опасался, что именно Лотал, первая, после Мандалора, планета, сбросившая имперское иго, может стать целью.       Потом атака на Иду, в которой всем им, кроме остававшейся на Лотале мандалорки, приняла участие вся команда и эскадрильи лотальских истребителей. Дни, когда на Явине шли обсуждения и споры… Эзра, правда, в это время участвовал в эвакуации дантуинской базы Альянса, потом в налете на конвои с топливом возле Ротаны (и не знал, что этим Альянс не только заставил Империю замедлить ввод в строй новейших шагоходов, но и не позволил перебросить к Скарифу сразу несколько эскадрилий И-СИДок).  — «Коршун», выходите в сектор-4. — голос Геры оторвал Эзру от размышлений. — Займемся теми разрушителями, что на другой стороне планеты, иначе Раддус не пробьется. — Принял вас, «Призрак». — пора было действовать и Эзра сменил Ингвара на месте пилота. Опыт пилотирования у парней был примерно один, но лотальцу еще и Сила помогала. — Ну что? Дадим импам по рогам? — Лети уже, vurd. — оскалился мандалорец. И «Коршун», полыхнув факелами двигателей, рванулся вперед. Эскадрилья «Феникс» начинала атаку.

***

Имперские разрушители, расположенные на орбите Скарифа, в боях не участвовали уже несколько лет. И если бы не частые визиты гранд-мофа Таркина и Дарта Вейдера, служба здесь, на орбите в недавнем прошлом (до постройки комплекса), курортного мира, многим могла показаться весьма привлекательной. Сегодня все изменилось… — «Феникс-2», «Феникс — 3», торпедами по готовности! «Коршун», займитесь фрегатами, эскадрилья «Нексу» с вами! — Распоряжения Геры разворачивали корабли для удара. — Принял! «Нексу», поддержите! — Эзра расслабился, погружаясь в потоки Силы. — Отправим их к шабловой маме! Бросая «Коршуна» к борту имперского фрегата, лоталец слышал ответные голоса пилотов. А сам мертвой хваткой впился в штурвал. Две ионные ракеты впились в борт имперца. Уйти от луча, снова пуск… Рядом полыхает взрыв одного из истребителей. — Твари… Ближе! К борту! — на таком расстоянии шансы есть… Датчики тревожно вспыхивают, когда протонные торпеды находят вражеский реактор и волна взрыва докатывается и до своего корабля. — В стороны!!! Оставшиеся 10 из 12 машин вслед за «Коршуном» несутся среди обломков. И сходу, вырываясь из облака, обрушиваются на следующего имперского патрульного.       Атака Эзры позволила Гере прорваться к висящему на орбите ИЗР. Пока, казалось все идет успешно. С другой стороны планеты Раддус огнем «Пучины» и торпедами золотой эскадрильи вывел из строя еще одного имперца и пробивался к щиту, закрывающему остров с Имперским Центром. — «Коршун», продержитесь еще немного, нашим надо принять данные. — Принял. «Призрак», мы… Это что?! — Эзра почувствовал присутствие Темного. Мощного Темного. И это мог быть только… — Вейдер. И уже близко! — Кэнан тоже почувствовал врага. — Его тут… Железка ситхомордая! — продолжать Эзра не стал. Приходилось вертеться, чтобы не попасть в прицел И-СИДкам и паре «Гозанти», тоже приближавшимся к их участку боя. А Гера, связавшись с Раддусом, уже командовала отход к основным силам флота…

***

По броне корабля хлестнул рой осколков от ракеты, которую сумел перехватить огнем Ингвар. И снова вокруг пляска лазерных лучей. У планеты сцепились мертвой хваткой корвет Альянса и поврежденный торпедами ИЗР. Время… Его сейчас не хватало больше всего. От истребителей, что шли за «Коршуном» в начале боя, оставались только шесть, половина. А из гиперпространства вываливались новые враги.  — Шабл! Да когда уже… Вот, банту поодо! — Дарна оторвалась от ставшего бесполезным прицела разбитой турели. — А говорила не ругаться… Сарлачьи дети! — это отозвался поливающий врага плазмой Ингвар. — И… Какого шабла!!!       То, что появилось у границы системы, другой реакции не вызвало не у кого. Разве что у имперцев, тоже видевших гигантскую сферу, больше похожую на небольшую планету. — Это… — Эзра на какое-то время потерял дар речи. Даже исходившая от рвущегося к Скарифу ИЗР волна Тьмы не вызвала такого шока, как появление Звезды Смерти. Да, Таркин не стал бить по кораблям. Удар суперлазера пришелся по Имперскому Центру на планете. — Карабаст…       О том, что передача была завершена до удара, он узнает позже. Отряд «Изгой-один», заплатив своими жизнями, все-таки добыл чертежи. Сейчас же флот отходил. Эзра видел, как «Опустошитель» идет на абордаж «Пучины», флагмана Раддуса. Помочь здесь они не могли, но… То, что к флагману пристыковался «Тантин-IV» он тоже видел, как и отход корвета. И И-СИДки, бросившиеся на перехват. — Всем! Следовать за мной! Прикрывать корвет! — Гера тоже поняла ситуацию. И снова вокруг смертельный водоворот космического боя. «Коршун» и «Призрак» шли рядом, пробивая корвету путь. И только когда впереди полыхнула радуга гиперперехода, они, вместе с уцелевшими истребителями, тоже смогли покинуть систему.

***

      Примерно два часа спустя. — Да неизвестно! Связи нет, примерно могут к Татуину выйти… — Гера, сидя в кают -компании «Призрака» разъясняла ситуацию. — Эзра, у тебя корабль на ладан дышит. Куда ты на нем? — Знаю… Но надо же что-то делать? А если принцессу Лею перехватят? — лоталец и сам понимал, бросаться на поиски, когда основная часть флота ушла к Явину, а они, с уцелевшими кораблями, отошли в направление Лотала, на поврежденном в бою «Коршуне» практически невозможно. Да и родная планета могла вновь подвергнуться нападению. — Все так, но возможностей у нас нет. Сам видишь. Потери большие. И Раддус погиб вместе с флагманом, неизвестно, что командование делать будет… — поддержал тви’лечку Кэнан. — Я считаю, остается ждать и готовить оборону. Хотя… Джедай вспомнил о том, что оставался отряд Асоки и Айвена. И они уже связывались, пытаясь узнать обстановку. — Что? — тут же поинтересовался Ингвар. — Возможно, Асоке что-то удастся. Но это только если действительно будет прыжок к Татуину. А если нет? Эзра промолчал, что-то обдумывая. — Карабаст! Да как, вообще, с этой станцией можно справиться? — Не знаю, Зеб. Но ведь чертежи зачем-то были нужны? Да… Точно! Летим на Лотал. Там разберемся. Эзра уже знал — к Татуину он отправиться. А пока гиперпути вели домой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.