ID работы: 7723525

У меня было имя

Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этой мрачной врачебнице воздух подвальный, спёртый. Доктор в чёрном, склонившись, пытливо глядит в глаза. — Ваше имя, мадам? Отвечаю: — Подите к чёрту. Я не знаю, что можно на это ещё сказать. Я немного прошу: лишь забвения да покоя. Только боль за грудиной пронзительна и остра. У меня было имя. Не вспомню уже, какое. Было имя. Балет. И подруга — почти сестра. Мы друг в друга вросли; и, казалось, из стали свиты эти узы. И в счастье, и в горе — вдвоём, вдвоём. …Но однажды под яростным солнцем своих софитов я решила, что буду отныне играть… её. Так игра началась. Я надела чужую кожу. Я жила за двоих; и любила — вдвойне, вдвойне. А ночами, при свете свечей, на лучи похожих, Я писала дневник. О любви. О себе. О ней. Время шло. Снег на крышах стремительно, нервно таял. А ночами, под запах весны и под шум грозы, Я писала роман, её имя своим считая. И, скрипя шестерёнками, двигали дни часы. Я писала о ней-о себе и о чём-то кроме… Ей-собой собираясь фальшивую жизнь прожить. Но она умерла. Только призрак остался в доме: мой дневник, полный самой правдивой на свете лжи. Мой дневник. Кто читает его — человек случайный? Или бледность страниц очернило печным огнём? «Даже если ты просто молчишь, то твоё молчанье может стать роковым для кого-то, кто тонет в нём». И теперь, под конец этой чёртовой круговерти кто сумеет от боли, рождённой стыдом, спасти?.. У меня было имя. Осталась лишь близость смерти. Мрак больницы. …и та, что едва ли меня простит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.