ID работы: 7723604

Тепло

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Теплый зимний вечер. Маленькие снежинки, совершенно разные, непохожие друг на друга, кружась в непонятном танце, опускаются на землю, застилая всё вокруг. За окном виднеются огни вечернего города, слышится отдаленный шум машин. В комнате царит полумрак, лишь гирлянда, висящая на окне, светила теплым желтым светом, который немного озарял комнату, рассеивая мрак. На удивление в комнате чисто, на столе не лежат разные безделушки, кровать аккуратно заправлена, словом, чистота, порядок и умиротворение. В помещении было тепло, в воздухе витал легкий аромат имбирного печенья, шоколада и ванили. В соседней комнате идет очередная новогодняя программа на Первом канале, слышны поздравления и веселый смех. Мама гремит посудой на кухне, слышен стук ножа о доску — видимо мама нарезает овощи на салат. Ты встаешь с подоконника и захватываешь свой плед. Зайдя в гостиную твой взгляд падает на ёлку, что стояла в углу. Разноцветные шары, висящие на ёлке, красиво переливаются в свете гирлянды, которая являлась единственным источником освещения в комнате. Немного задержавшись на просмотре телевизора, ты отправляешься на кухню, где готовит мама. Вдыхаешь запах свежеприготовленной еды и садишься на стул. — (…), помоги мне унести салаты! — Хорошо, мам, — отзываешься ты и подхватывая миску с салатом, несешь ее на стол, который уже стоит в гостиной, застеленный белоснежной скатертью. Поставив салат, ты бежишь в комнату и надеваешь красивое платье темно-синего цвета. Длинные рукава, делали твои руки тоньше и изящнее. Серебристый поясок подчеркивал твою талию, а недлинная юбка открывала ноги. До Нового Года оставался час. Ты пришла в гостиную и села возле ёлки, запрокинув голову наверх, смотря на звезду, что украшала макушку дерева, от которого шел приятный запах хвои. Ты вдруг резко задумалась над тем, что произошло в этом году. Столько приятных и неочень моментов. Например… вечера, которые ты проводила в компании своего друга. Вам было очень весело вместе… Ты вспомнила как Вы сидели во дворе, он рассказывал очередную глупую шутку, а ты смеялась… Так легко, так искренне. Было так просто. В такие моменты все проблемы становятся маленькими, незначительными и легко решаемыми, как будто их и нет. Ты загрустила… Вы ведь теперь не общаетесь. Так больно было терять дорогого тебе человека. Ты вспомнила лето, когда вы большой компанией друзей, играли в игры, ели печенье и конфеты, запивая всё это лимонадом. Такое беззаботное было время. Вернуть бы его… Ты нахмурилась и опустила глаза вниз. Ты вспомнила свою лучшую подругу. Вернее, она была ей, а потом она просто отказалась от вашей многолетней дружбы и вы перестали общаться. Ты потеряла двух лучших друзей в этом году. Почему мир так жесток? Они были дороги… Очень. Вообще этот год был таким разным. Таким… Эмоциональным. Так много всего. И плохого, и хорошего… Еще немного посидев у ёлки, ты встала и вернулась за какао, который стоял в твоей комнате. Остыл… Немного отпив его, ты поставила кружку обратно и вернулась в гостиную, сев на диван. Послышались звуки открывающейся двери и на порог вошел папа, которого мама послала за майонезом и горошком для оливье. — О, наконец-то, — сказала мама, и взяв банку горошка и майонез, пошла на кухню, добавлять ингредиенты. Папа вошел в зал и сел рядом с тобой, приобняв за плечи. — Чего такая грустная? — поинтересовался он, смотря на тебя. Ты проигнорировала этот вопрос, задавая свой. — Пап, а желания на Новый год сбываются? — спросила ты, смотря перед собой. — Сбываются, если это действительно то, чего ты желаешь. А чужое желание не сбудется. Ты еще сильнее задумалась. Что загадать? Ведь желаний так много, а нужно только одно. Хотелось и с друзьями помириться и успехов во всем, и денег побольше. Что же выбрать? Тут пришла мама, и поставив остальные блюда на стол, объявила о том, что уже почти 12. Тут и по телевизору начал вещать президент. Часы начали отбивать секунды до Нового года. Тут к тебе пришло озарение. Ты поняла, что ты загадаешь. Удачи. Чтоб всё исполнилось, нужна лишь удача, удачное стечение обстоятельств. Ты зажмурилась и пока часы отсчитывали последние секунды думала: удача, мне нужна удача. И тут мама сказала: С Новым годом! — голос вывел тебя из раздумий. — С Новым годом! — повторили Вы с папой. Долго вы еще не спали, искали нормальные программы для просмотра, которых никогда нет на Новый год, ели, общались. Такой по семейному уютный и теплый праздник. Старый год закончился. Наступил новый. Ты не знаешь, что тебя ждет. Но надеешься на удачу, которая придет в Новом году, и тогда всё будет так, как нужно — хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.