ID работы: 7723806

Не отставай

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мы все команда

Настройки текста
— Внимание, бойцы! — солдат остановился посреди дороги, всматриваясь в даль. Кусочки снега продолжали безмятежно падать, они создавали прекрасную картину зимнего леса. Казалось, снег одел всё вокруг: от земли до самой верхушки самых высоких деревьев. — Сержант, всё в порядке? — спросил боец, который стоял поодаль в той же форме, такой же белоснежной, как окружающий их лес. Разве что рост показывал отличие между этими двумя. Лицо прикрывала маска и балаклава, поэтому можно было даже не стараться рассмотреть человека, как он выглядит. — Пятый отстал, — кратко ответил впереди стоящий солдат и обернулся. Сзади в нескольких десятках метров от их группы, которая состояла из четырех человек, на лыжах их пытался догнать низенький парень, то и дело перебиравший палками, чтобы ускориться. — Сержант, разрешите обратиться? — вставил еще один член команды, вытянув голову из ряда его напарников. — Разрешаю, — послышалось в ответ. — Я считаю, да и ребята тоже, что пятый тормозит нас, такими темпами мы не успеем достичь цели. — На что ты намекаешь? — офицер немного изменился в голосе и сжал рукоять лыжных палок. Безмолвное лицо, укрытое одеждой, было направлено точно в сторону этого солдата. — Если так пойдет и дальше, мы просто все погибнем, так и не дойдя до базы, — третий немного замялся, когда сержант сошёл с лыжни и подкатил к нему за пару секунд так, что между ними осталось не больше пары сантиметров. — И что ты предлагаешь? — офицер усмехнулся и посмотрел на других членов отряда, потом оглянулся, убедившись, что пятый скоро догонит их. — Ну, бросить его мы не можем… но можем помочь ему, чтобы он не мучал… — лыжная палка прилетела точно по голове третьему, в результате чего тот потерял равновесие и упал на снежную дорогу. — Кто еще разделяет мнение третьего? — сержант обвел всех взглядом, заметив, что оба солдата опустили головы, ничего не ответив, — я так и думал. Ну хорошо, Мэтт, позволь сказать тебе одну вещь. Пусть пятый и отстает, пусть он задерживает нас, но он — член твоего, нашего отряда. Без друг друга мы обречены умереть здесь, замерзнуть, быть съеденными или застреленными, поэтому вы все должны держаться вместе, и в один момент, третий, кто-то из них сможет спасти твою жизнь, даже пятый, — сержант вновь оглянулся и, увидев, что парень почти уже нагнал их, продолжил, — чтобы я больше не слышал такого рода предложений, ясно? — Так точно, — отозвалось хором на весь лес. Офицер помог подняться солдату с земли, после чего двинулся в начало колонны. — Простите, сержант, что отстал, — устало произнес пятый и оперся на свои палки, пытаясь отдышаться. — Ничего. Продолжаем движение! — на миг солдатам показалось, что он улыбнулся, но через балаклаву не было этого видно. Отряд продолжил движение дальше по заснеженной дороге. Снег продолжал идти несмотря ни на что, укрывая все на своем пути.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.