ID работы: 7723822

Бушующая гроза и тихий шепот

Гет
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь опустилась на долину. Яркий лунный свет пролился на густой лес, а серебряные звезды отражались в прозрачной воде тихого ручья, бегущего через темную чащу. В ночном воздухе играла спокойная мелодия, гармонично исходящая от едва слышимого ропота листьев на деревьях.       В темноте ночи ясно блеснули два ярых глаза. Через мгновение на поляну вышла крепкая собака, ее мышцы перекатывались под гладкой шкурой. Она сверкнула своими янтарными глазами и оглядела поляну. С ее появлением лес замер и притих, как малая пташка почуявшая опасность. Ручей перестал с звоном разбиваться о черную гальку, ветер больше не шелестел листвой, а все ночные птицы умолкли, спрятавшись в кронах деревьев. Мир застыл.       Собака опустила свою точеную голову к земле и принюхалась. Белый иней легко вспорхнул с травы под ее глубоким дыханием. Земля пахла сыростью и морозной росой, но среди прочей свежести, собака различала почти выветрившийся собачий запах. Она тихо зарычала, ступая по следам небольшого песика, недавно пробежавшего тут. Собака хищно облизнулась и рысью бросилась по припорошенной инеем траве.

***

      Щуплый серый песик сидел у корней огромного платана, взгромоздившегося на открытом лугу. На высокой траве остались пятнышки багряной крови: она струйкой стекала по плечу пса. Все вокруг подозрительно замолкло и застыло. Ни единого шороха. Ни звука. Ни движения.       - Я давно присматривала за тобой, мой дорогой, - раздался в гробовой тишине леденящий душу голос. Из травы гибкой тенью вынырнула Свирепая собака. Ее губы расползались в стороны, обнажая острые как кинжалы клыки. С ее подбородка капала алая кровь.       Дрожь пробежала по спине пса:       - Отстань от меня, Гроза!       - Как жалобно! - смеясь, осклабилась Свирепая собака. - Я всегда знала, что ты жалкий трус, Шепот.       Шепот покорно обмяк под весом Грозы, налетевшей на него. Она злобно смотрела в его зеленоватые глаза. Кровь с ее губ капала прямо на нос Шепота. Лицо Грозы исказилось в свирепом оскале.       - Гроза... Это не ты, я знаю! - завопил пес, подтягиваясь к ее морде. - Очнись, Гроза. Очнись!       Вдалеке сверкнула яркая вспышка, на миг озарив весь мир и уронив на собак гнетущую тень платана. Гроза была совсем близко, а гулкий гром лишь подтверждал близкую бурю. Собаки все еще смотрели друг другу в глаза, когда мокрая капля дождя упала на лоб Грозы.       Шторм забушевал над платаном, пригибая к земле траву и громко играя в листве дерева. Гроза прижала Шепота к стволу платана и грозно нависла над его небольшим тельцем.       - Я люблю тебя... Гроза... - сипло выдохнул Шепот, когда ее клыки вонзились в мех на глотке. Алая струйка крови сочилась из свежей раны, окрашивая серый мех в темно-багряный. Гроза снова впилась в шкуру Шепота, нещадно откинув его от дерева.       Бездыханное тело Шепота лежало среди травы. Дождь измочил его темный серый мех, ветер раздувал шерстку на щеке. Свирепая собака равнодушно прошла мимо. Она скрылась из виду в густом подлеске, растворившись в ночной темноте, словно тень.       Тело Шепота - одинокое и покинутое - лежало у корней платана. Его глаза, затуманенные легкой белой пленкой, слепо смотрели куда-то вдаль.       Гроза прошла, и над лугом воцарилась привычная той ночи тишина. Лишь едва различаемый шепот зазвенел в тиши:       "Я люблю тебя... Я умру ради тебя... Моя Гроза"       Она - бушующая гроза. Она проходит, убивая все на своем пути, оставляя за собой гниль и падаль. Он - тихий шепот за ее спиной, слабо отдающийся во мгле. Их любовь - несовместима. Она то разжигается громкой бурей, то вновь умолкает, слегка трепеща в воздухе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.