ID работы: 7723948

Подарок для Бельгии

Гет
G
Завершён
7
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Вчера этот Испания весь день делал уборку и хотел, чтобы я еще ему помогал, » — думал Романо. — « Испания заставлял меня убираться в комнате и мыть пол, конояро. Ведь сегодня придет Бельгия и мы будем отмечать Новый год. И вообще, этому Антонио не столько важен приход Нового года, сколько приход Лауры… Он только о ней и думает! Все витает в облаках и мечтает.»       — Романо! — послышался голос из прихожей. — Не забудь протереть стол, пока я схожу за тюльпанами. Тюльпаны!.. Она любит тюльпаны!.. — протянул Испания и дверь за ним закрылась.       — Терпеть не могу протирать столы! — Романо пришел в гостиную и стал начищать стол, как вдруг на нем заметил небольшую красную коробочку, перевязанную атласной лентой. Это был подарок для Бельгии, который Испания оставил на столе, забыв, что в доме есть Романо, в руки которого ценный подарок лучше бы не попадал…       С большим любопытством маленького ребенка Романо повертел в руках коробочку, открыл ее — а там такая синяя, красиво расписанная золотой краской шкатулочка в форме елочного шарика, украшенная разноцветными камнями. Это была музыкальная шкатулка.       — Ого… — прошептал Романо. Что такое музыкальная шкатулка он еще не знал. Мальчик стал рассматривать шарик, чем — то напоминающий коробочку и попытался его открыть, что без ключа не получалось.       — Фу, скучный шарик! — Италия отбросил шкатулку в сторону и в коробке заметил позолоченный ключик с красивым камешком. Романо покрутил его в руках — ключ красиво блестел на свету и очень понравился мальчику.       Романо положил шарик в коробочку, закрыл ее, а ключик оставил себе любимому и выбежал из комнаты…

***

      Уже наступил вечер и вот — вот должна прийти Бельгия. Сердце влюбленного Испании трепетало, он носился по дому и проверял, все ли убрано и готово, нарядил Италию в галантный костюм с галстуком и сказал, чтобы тот был приветливым и улыбался, ах, еще же надо помыть виноград…       И тут в дверь постучали. Несомненно, это была Она!.. Испания взял красивенный букет тюльпанов и ту самую коробочку и побежал открывать.       — Привет, амига! — улыбнулся Антонио и протянул Лауре подарок. — С Новым годом!       — Привет, Антонио! Спасибо… — девушка вошла в дом и взяла подарок. — Тюльпаны, мои любимые… Тебя тоже с Новым годом! — Бельгия подарила Испании большую красивую коробку шоколадных конфет.       Потом Антонио и Лаура трещали в гостиной, ели, рассказывали анекдоты и много смеялись. Романо было с ними скучно — он слонялся по дому, занимался своими делами.       И тут Бельгия решила посмотреть, что ей подарил Испания. Она открыла коробочку — а там та прекрасная шкатулочка.       — Ух ты!.. Что это такое? — спросила приятно удивленная Лаура, рассматривая шарик.       — Это — музыкальная шкатулка, — пояснил Испания. — Ее сделал Австрия, так что я уверен, она хорошо звучит!       — Очень красивая, только где ключ? — Бельгия пошарила рукой в коробке, встряхнула юбку и посмотрела на пол — а ключика нигде нету.       Испания встревожился. «Где же ключик? Неужели я забыл его еще у Австрии? Да ну, ставил же на стол сегодня, проверял, все ли на месте, заводил — так куда же пропал ключик? А может быть, это Романо? Я попросил его протереть стол в гостиной, а сам ушел за цветами…»       — Романо! — Антонио вошел в комнату Романо и серьезно на него посмотрел. — Не трогал ли ты подарок для Лауры?       — Шарик с ключиком? — уточнил мальчик и понял, что проговорился.       — Ну теперь мне все ясно. Романо, отдавай ключик.       — А я его не брал! — выпалил Италия, сам того не ожидая. Как будто бы кто — то другой за него сказал… — Я посмотрел и положил обратно.       — Да? — Испания, как ни странно, поверил. — Ну тогда прости, что был строг с тобой, — улыбнулся Антонио и пошел в гостиную к Лауре.       «Почему я это сказал?» — задумался Романо, рассматривая ключик. — «Может надо было отдать его Испании?»       — Нет, Лаура, он не у Романо, — сообщил Антонио.       — Жаль, конечно, что ключик не нашелся, но зато этот чудесный шарик теперь с тайной внутри! Твой подарок будет моим новогодним волшебством! — улыбнулась Лаура. Антонио тоже улыбнулся и они рассмеялись и обнялись.       «Может все — таки вернуть ключик Антонио?» — подумал Романо и представил, как обрадуются Испания с Бельгией и как он останется без позолоченного ключика с камнем… В этот момент Романо охватило сильное чувство жадности. — «Без ключа он перебьется со своей Бельгией!» — мальчик крепко и жадно сжал ключ в руке. — Ни кому ничего не дам! Это все мое! — громким шепотом злобно произнес Романо.       Он лежал на ковре и любовался позолоченным ключиком, который поблескивал от света новогодних гирлянд в комнате… Этот блеск так расслабляет, огоньки успокаивают…       Вдруг Романо услышал шорох в углу.       «Что это? Аа, показалось.» — подумал мальчик.       Опять шорох, шебуршание… Романо насторожился!       И тут из угла выползает страшная, длинная тень трехголовой крысы… И такая большая…       — А-а-а-а-а-а-а-а-а!!! Испаааанияяяя!!!       Но Испания не пришел.       Романо забился в угол дивана и плакал горькими слезами, звал Испанию, крепко сжимая ключик. Тень страшной крысы ползла по стене…       И тут мальчик почувствовал когти на плече… Он обернулся и увидел огромного Мышиного Короля с тремя головами, на которых красовались три короны…       Романо кричал, а Мышиный Король забрал у него позолоченный ключик, невесть откуда взял ту музыкальную шкатулку и повернул в ней ключ три раза — и заиграла зловещая музыка из «Щелкунчика», из — за всех щелей, углов стали выползать мыши и растаскивать предметы в комнате, а Мышиный Король хриплым страшным голосом верещал:       — Ни кому ничего не дам!!! Это все мое!!! Мое!!! МОЕ!!! Перебьешься!!! — чудовище обратилось к орущему от ужаса Романо и сверкнуло глазами. — Это были твои слова, верно?!       — Мои… — тихо прошептал мальчик.       В комнате Романо ничего не осталось. Тут мыши приволокли Испанию и Бельгию.       — Не трогайте их! — кричал Романо, но Мышиный Король его не слышал. Он лишь крикнул «Перебьешься!» и щелкнул по странам хвостом и они исчезли.       Мышиный Король щелкнул хвостом по полу, и дом развалился. Романо очутился на улице, в снегу, дрожал от холода и ужаса, а Мышиный Король кричал:       — Ни кому ничего не дам!!! Это все мое!!! Перебьешься!!! — и он щелкнул хвостом по Романо.       — Аааа! — Италия проснулся. Все вещи на месте, в комнате, он цел, из другой комнаты слышится смех Испании и Бельгии… но где же ключик?! Его нигде нет! Неужели Мышиный Король из кошмарного сна забрал его?!       — Оо, Романо, ты проснулся! — в комнату зашел Испания, он услышал вопль Романо, когда тот проснулся. — Скорее, садись за стол, а то не успеешь съесть виноград под бой курантов! * Ведь уже без пяти двенадцать!       Испания и Италия пришли на кухню и уселись за праздничный стол. Бельгия заводила шкатулочку ключом, она открывалась и лилась чудесная мелодия из «Щелкунчика», а маленькая балеринка с мышатами кружилась в шкатулке.       — Мы нашли ключик от музыкальной шкатулки у тебя в руках, — сказал Антонио.       — Испания, прости меня, пожалуйста… — мальчик понял, как нехорошо поступил и раскаялся.       — Да что ты, Романо, я совсем не сержусь, хоть этот случай доставил нам немного неудобств! — улыбнулся Испания.       А вот и часы двенадцать бьют! С каждым курантом Испания и Италия съедают по одной виноградинке и загадывают желания, а Бельгия с интересом смотрит на них и тоже что — то загадывает.       — Ура! С Новым годом!       — ¡Feliz año nuevo! ** Ура!       Слышится звон бокалов, радостный смех и взрывы салютов за окном…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.