ID работы: 7723950

Встреча.

Другие виды отношений
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Этот день был особенным. Они должны были встретиться в Пустоте, в доме, созданном благодаря богатой фантазии людей. И он был особенным не только из-за этого. Это была встреча после долгих убеждений. Только Он и Она. И только сегодня.

***

      — Здравствуй, Фриск!       — Приветствую, Фриски!       — Как дела, малая?       — Чё как?       Каждый из монстров и людей приветствовали человека в Пустоте, и человек каждый раз махала им в ответ. Но это была всего лишь мелочь. Ведь сегодня особенный день. Очень особенный.

***

      Фриск медленно открывала дверь, жутко скрипящую; хотя это было немного странно, ведь в Пустоте двери не могли скрипеть. И, когда она закрыла её за собой, то сразу же заметила одну мелкую, почти незаметную деталь — она вспомнила, что в Пустоте не может быть ни монстров, ни людей.       «Это что, какая-то ловушка памяти?» — подумала она.       Но дверь закрыта. И пути назад уже нет.       Стук. Такой знакомый, близкий, незабываемый. Много раз она слышала его. И поэтому никогда не могла забыть.       Санс. Он сидел там, в этом кресле, одетый, как обычно. Он слегка постукивал костяшками пальцев, то ли из-за того, что нервничал, то ли от длительного ожидания уже новоприбывшей гостьи.       — Хей.       Его голос прозвучал сухо, твёрдо, жёстко. Он явно не собирался беседовать о всякой ерунде.       — Подойди, малая.       Но она не сдвинулась с места.       — Я сказал, подойди. Мне нужно кое-что обсудить с тобой, Фриск.       Она пошла. Шаг за шагом чувствовалась нарастающая со временем тяжесть в ногах, словно кто-то с силой прижимал её к земле. Но она продолжала идти, несмотря ни на что.       — Молодец. А теперь…       — Помнишь, как я убила твоего брата, Санс? Он тогда так сильно мучился от боли… — внезапно подала голос человек.       Молчание. Он не ответил.       — Человек, знаешь…       — Помнишь, как я резко отсекла ему шею, а как он молил меня о пощаде, просто сладость для ушей, Санс… Ты никогда не поймёшь, насколько прекрасно может быть убийство, верно? Или… ты всё же знаешь, о чём я говорю, м?       — …Нет.       — Хм… Значит, всё-таки знаешь. Думаю, мне не нужно повторять дважды о нашем соглашении, не так ли, Санс?       Тишина.       — Санс… Или мне снова рассказать, как я убила То…       — Заткнись.       — Что? Уже так быстро сдаешь…       — Я сказал заткнись, грязная братоубийца.       Раздался лёгкий смешок.       — А ты знаешь толк в развлечениях, не правда ли? В любом случае, я пришла сюда не за этим, Санс, и ты прекрасно понимаешь, о чём я собираюсь с тобой поговорить.       — …       Он снова промолчал. Неужели решил отказаться?       — …Хорошо. Но пообещай мне, что…       — Санс. Ты итак прекрасно знаешь условия нашего договора. Как и то, что я ещё никого никогда не подводила.       — …Ясно.       — Вот так надо было сразу. А теперь…       Фриск, подошедшая к скелету почти вплотную, протянула руку. На ней что-то несильно подрагивалось.       — Смотри. Видишь мою душу? А сейчас дай мне посмотреть на твою.       Монстр, слегка поколебавшись, всё же опустил кисть в грудную клетку и достал оттуда бледную, как полночная луна, свою душу.       — Отлично.       Человек, внимательно рассмотрев душу скелета, улыбнулась. Теперь пути назад уже точно не было.       — Поехали.       Фриск достала нож из-под кармана и одним движением вонзила его прямо в сердце. Душа осталась цела.       — Давай, Санс… выполни… свою… часть… уговора, — хриплым от боли голосом прошептала человек. — Смотри… не… обмани… меня… иначе… Я вернусь снова.       Скелетоподобный монстр, минуту равнодушно пялившись на тело умирающей Фриск, вскоре тоже улыбнулся.       «Наконец-то эта дрянь получит сполна» — улыбка не сходила с его уст.       — Молодец, малая. По крайней мере, теперь у меня есть шанс, — жёстко процедил скелет. — Скоро ты будешь гореть в огне, жалкая тварь.       Фриск, держась за последние капельки неживой жизни, злорадно усмехнулась. Она видела, как тот резко втянул её душу в свою, чтобы слияние прошло успешно. Именно этого она так хотела.       Всегда.       В скором времени она получит огромную власть над ним… Бедный Киллер. А ведь он даже не подозревает, во что превратится через несколько секунд, когда мир перезапустится вновь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.