ID работы: 7723956

Недосягаемый

Слэш
PG-13
Завершён
232
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 2 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Минато всегда был слишком близко. Казалось, что если в любой момент вытянуть руку, то можно было его коснуться. Нарумия словно следовал за ним по пятам, наблюдал, сидя рядом, и лишь в редких случаях издалека. После тренировки они шли домой вместе, наравне, часто чуть ли не касаясь друг друга руками. А на следующий день, стоило только Шу прийти с утра пораньше, Минато тут же врывался за ним следом, радостно размахивая руками от того, что они снова вместе постреляют. Маленький, озорной ураганчик, и Фудживара никогда не понимал, как можно быть таким. Как можно бесконечно радоваться всему и как можно бесконечно долго улыбаться. У Минато всегда были безупречные выстрелы. Тот звук тетивы, цурунэ, о котором мальчик часто говорил, у Нарумии словно был особенным. В те моменты наблюдал за другом именно Шу. Наблюдал, следил за каждым движением, которые порой бывали резковатыми, но от этого восхищение не пропадало. Да, Шу восхищался Минато, но тайно. Нарумия попадал в цель больше, чем Фудживара, как и стремление у него плескалось через край. И вновь Шу не понимал, как можно любить кюдо настолько сильно. Не понимал, пока не увидел лучший выстрел Минато. Мальчик выработал все движения почти до идеала. Они стали плавнее, красивее и теперь хотелось за ними не только наблюдать, но и любоваться. Тогда он впервые надел хакаму правильно, завязал сам всё как нужно. На лице Нарумии не было улыбки, лишь немигающий взгляд вперёд. Мгновение — и стрела уже рассекла воздух, вонзившись в самую середину мишени. Был безветренный вечер, сумерки уже начали сгущаться, но мыслей об уходе в голове у Фудживары не было. Лишь Минато. И совсем немного стрельба из лука. После этого Шу начал заниматься усерднее. Нарумия физически был так близко, но по своим умениям он уже ушёл далеко. Начал заниматься немного позже самого Фудживары, но продвинуться смог дальше. Это не расстраивало или злило. Это вдохновляло. А потом появился Такэхая. Минато стремился проводить время с ними обоими, но, кажется, это не устраивало ни того, ни другого. Теперь Нарумия вдохновлял не только Шу, но и Сэйю. Это выводило из себя неимоверно, так что когда Такэхая вместе с ними начал заниматься кюдо, Фудживара нацепил маску безразличия, хотя за ней уже плескалась злость. Было видно, что этот Сэйя не любит стрельбу из лука. Он просто любит Минато. Шу таких никогда не признавал. Такэхая стал его противником в немом соперничестве. Как в тренировках по кюдо, так и за внимание Нарумии. Однако мальчик понимал, что если в первом он его легко обставит, то во втором это вряд ли получится сделать. Домой он вместе с Минато уже не возвращался. Юный зеленоглазый стрелок словно стал дальше. И если физически они больше не вместе, то в умениях по стрельбе точно будут стоять на одном уровне — так решил Шу. Фудживара много практиковался. Но и Нарумия не отставал. Чем старше они становились, тем больше людей из клуба кюдо Кирисаки признавали их талант. Они стояли вместе, оставляя всех остальных позади. И не обращая внимания на косые взгляды Сэйи, Шу делал эту пропасть между ними и остальными всё больше. Казалось, ещё чуть-чуть, и Минато снова будет совсем близко. Но так лишь казалось. Они по-прежнему были друзьями, но что-то в их отношениях не давало Фудживаре покоя. А именно то, что, кажется, Минато самостоятельно начал отдаляться. Парень, как и раньше, ему улыбался. Как и раньше, расспрашивал про планы на день. Но уже не с той искрой в глазах, которая раньше зажигалась, стоило ему лишь увидеть Шу. А потом умерла мама Минато, и их всякое нормальное общение сошло на нет. В тот период рядом с Нарумией был именно Сэйя, не Фудживара. И Шу корил себя за это. Спустя время Минато всё так же держал в руках лук. Одетый в хакаму, он всё так же удивлял обычного зрителя. Но, несмотря на это, его выстрелы лишились прежнего шарма. Все они казались автоматическими, словно Нарумия делал это по принуждению, но при этом имея за спиной годы опыта. Создавалось впечатление, что он потерял всякий интерес к кюдо, но так ли это, Шу спрашивать боялся. Фудживара никогда не плакал. Он всегда был сильным и стойким ребёнком, сдерживая слёзы, когда было совсем невмоготу. Но в тот вечер, только закончив разговор и отбросив телефон, Шу уткнулся в подушку и зарыдал. Впервые он не сдерживал себя, ощущая эту ужасную боль в груди. Слёзы из лиловых глаз шли не переставая, моментально впитываясь в ткань. А всё из-за того, что ему позвонил Такэхая и сообщил, что Минато бросает кюдо. Что этот дурацкий страх мишени накрепко прицепился к парню. Что они и Шу будут учиться в разных старших школах. И лишь сама мысль обо всём этом заставляла лить слёзы ещё больше. Почему ему позвонил именно Сэйя? Почему столь важные новости не соизволил сообщить сам Минато? Он больше не считает нужным так делать? Он… больше не считает его другом? Нарумия отдалился окончательно. Поступив в старшую школу, парни перестали общаться. И теперь некогда такой близкий Минато стал таким далёким. Его и Шу больше ничего не связывало. Казалось, он стал недосягаемым. Теперь Фудживара стреляет ещё лучше. Первогодка старшей Кирисаки по прозвищу «молодой принц», которому заниматься кюдо словно было предначертано свыше. Простые наблюдатели с восторгом за ним следят, а одноклубники либо гордятся, либо завидуют. Его выстрелы идеальны. Сам Шу идеален. Люди видят его серьёзный взгляд, а порой и скромную улыбку. Но они не видят, как на его лицо наползает грусть, стоит парню остаться одному. Стрельба из лука — вся жизнь Фудживары. Но она стала неполной, как только из неё исчез Минато.

***

— Это старшая Кадзэмай? Не видел их раньше. — Их так мало. Вроде бы клуб только в этом году создали. — Если так, то им не повезло. Первые соревнования, наверняка проиграют. Шу шёл позади всех, но даже так слышал эти разговоры вполголоса. Вот они проходят мимо группы тех самых стрелков Кадзэмай. Губы юноши тронула лёгкая улыбка, а в грудь закралось странное тёплое чувство. Остановившись, он взглянул на зеленоглазого парня, что пытался ответить на издевательства близнецов из Кирисаки. «Он вернулся.»

***

Выстрел точно в цель. Ещё один — и вновь попал. Нарумия избавился от боязни мишени. И снова эти грациозные движения, что сразу же приковывают к себе взгляд. Теперь Шу следит за ним с замиранием сердца. Верно, Минато слишком любит кюдо, он не мог его так запросто бросить. Как и Фудживара слишком любит Минато, так что теперь он его так просто не отпустит. После соревнований Шу встретил Нарумию на выходе. И под грозный взгляд Оноги и неодобрительный Такэхаи он забрал его с собой. Стремясь вновь стать ближе, прямо как в детстве, парень взял Минато за руку. Сначала Нарумия хмурился от непонимания происходящего, но как только он увидел неловкий румянец на лице бывшего друга, в голову ударило осознание. И он просто рассмеялся. Фудживара подумал, что парень раскусил его намерения и теперь смеётся над его чувствами. Но нет. Может, Минато его и раскусил, но смеялся он над всей нелепостью их ситуации. Лучник и сам давно полюбил Шу. И наверняка даже раньше, но из-за страха оказаться непонятым начал убегать. — Больше не оставляй меня, ладно? — сказал Нарумия, счастливо улыбаясь. — Я тоже тебя теперь не покину. Обещаю. И Фудживара его обнял, заключив в это объятие все чувства, что копились в нём на протяжении тех лет. Минато снова так близко. И Шу больше не позволит им отдалиться друг от друга. Никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.