ID работы: 7723964

Радужные Будни

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
      Проснувшись, я первым делом небрежно откинул штору и глянул в окно, протерев заспанные глаза. Обычное питерское утро. Серое, ничем не примечательное. Ещё один скучный день впереди…       Обычно весной я нахожусь в некоторой… Как бы сказать… Растерянности. Все вокруг радуются, предвкушают наступление лета, с упоением строят планы. А для меня это время года самое бестолковое. Погода фиг пойми какая - то мороз, то слякоть, то опять мороз и как следствие — гололёд. Заняться обычно нечем, да ничем и не хочется. Сами посудите — осенью можно любоваться на золотые листья на улице, а если дождь пойдет — никто особо и не расстроится — это же осень. Сиди себе с книжкой и чашкой горячего какао дома да ленту листай. Зимой вообще не соскучишься — череда новогодних праздников тянется аж до февраля, а там, как времечко свободное найдётся, можно и на лыжах покататься сгонять, и на каток, и в киношку… Про лето вообще молчу — столько разных концертов, фестивалей, сходок, просто тусовок с друзьями… А весной… Да, весной конечно тоже можно и фестивали, и сходки, и концерты найти, да вот только… Что-то оно всё не то. Не идёт как-то. Не катит вот. Сидишь как сыч и лета ждёшь. В итоге уже который год три месяца моей жизни тянутся в бесконечной череде попыток найти как можно больше подработок на свою же голову, а по факту пробегают за занятием ненужной фигнёй.       С такими вот невесёлыми мыслями я медленно дожёвывал бутер с ветчиной (вдохновения на что-то большее не хватило) и допивал чай со вкусом малины. Хандра захватила меня настолько, что даже было лень заваривать нормальный чай, и я пил пакетированный. Не, всё равно в сон клонит, а проспать целый день, как вчера, не хотелось. Я решил заварить кофе. Покопавшись в правом верхнем ящике около вытяжки, я, к своему удивлению, обнаружил пустую банку из под illy, на дне которой покоилась пара зёрен. Странно, мне казалось, я покупал ещё кофе… может, в другом ящике? Не теряя надежды, я решил обыскать и левый. Из чего-то, имеющего отношение к кофе, там оказался пыльный чайный сервиз радужного цвета, подаренный какой-то дальней родственницей, не имеющей, видимо, представления о том, что стоит дарить одиноким парням моего возраста; и пакетик быстрорастворимого нескафе. Ну уж нет! При всей моей лени, до такого я не опущусь! Похоже, кофе и правда, зараза, кончился. Ну ладно, ничего не поделаешь, придётся идти в магазин, благо на улице начало выглядывать нечто, похожее на солнце.       Я лениво поплёлся в «кладовку» (так я называл вторую комнату, служившую для меня складом вещей, которыми я в данный момент не пользовался, а также одеждой не по сезону. Иногда там останавливались мои друганы, решившие у меня переночевать, но такое бывало нечасто). Теперь предстояло откопать в горе зимних и зимне-осенних курток именно ту, которая бы подошла под нынешнюю температуру. Так, эта слишком зимняя, эта слишком легкая, эта вроде норм, но очень уж яркая, в такой даже по району стрёмно пройти, это противогаз, это… Стоп, это что, реально противогаз? Мда, мне стоило-бы время от времени проверять эту кучу хлама. Постепенно я вспомнил, откуда у меня взялся противогаз — мне его притащил друг, Илюха, со словами, что это может стать неплохим реквизитом к одному из моих фотопроектов, которых, кстати, было немного, ибо работа свадебным фотографом отнимала много времени, хоть и приносила неплохие деньги, а когда я наконец решил взять перерыв, мне вообще не хотелось брать в руки фотоаппарат, и он пылился в углу, дожидаясь, когда я соизволю к нему вернуться. Что-то я совсем углубился в воспоминания, я же за кофе идти хотел!       Выходя на лестницу к лифту, я встретил соседку с верхнего этажа Анну Сергеевну в яркой цветастой олимпийке, возвращавшуюся с прогулки с собакой, и из вежливости поздоровался, хотя был не настроен на разговор и предпочел бы просто пройти мимо. -Добрый день, Костя, добрый день!-улыбнулась пожилая женщина.-Гулять идёте? -Да нет, в магазин только и обратно. -Зря, погода очень хорошая! Задержались бы на улице чуток, свежим воздухом подышали. -Да знаете, у меня дел много что-то-соврал я, боясь, как бы старушка не начала в деталях описывать, почему я обязательно должен гулять на улице в этот «прекрасный», по её мнению, день. Слава богу, она понимающе кивнула, попрощалась и пошла к себе в квартиру.       Я вошёл в лифт и нажал кнопку первого этажа. Двери медленно закрылись, и лифт покатился вниз, однако внезапно остановился этажом ниже и в меня буквально влетела песочного цвета парка,увенчанная тёмно-серой шапкой с помпоном. Оправившись от потрясения, я разглядел между паркой и шапкой лицо шестнадцатилетней Алисы, своей соседки снизу. Она, кажется, была в не меньшем шоке, чем я. -Ой, простите пожалуйста, дядя Костя! Я, я правда не специально!-Алиса отскочила от меня, как ужаленная, и быстро-быстро замахала руками, как в аниме. Я усмехнулся и махнул рукой, показывая, что не сержусь. Она так простодушно называет меня "дядя", хотя я всего на восемь лет её старше. Однако чем она так напугана? Не просто так же она влетела в лифт, как ураган, а сейчас раскраснелась и тяжело дышит. Каждый раз, как я её встречал, Алиса вела себя исключительно спокойно и даже скромно, была вежлива и немногословна. А тут-словно школьница, проспавшая уроки. Минуточку... -Алиса...-посмотрев на неё, начал я. А почему ты ещё не в школе? Прогуливаешь небось? Или опаздываешь? -Н-нет, мне ко второму сегодня... А вы почему спрашиваете?-затряслась девушка, как осиновый лист. Да что с ней вообще такое?! -Да просто время уже 9 часов, вот и подумал... -Не-не, всё хорошо, я успею, успею, просто... Эмм... Надо кое-куда успеть заскочить перед уроками... Вот и тороплюсь... Извините... -Да ничего страшного...-только и успел вымолвить я, как лифт тихонько звякнул, доехав до нижнего этажа, и моя невольная спутница, промямлив что-то вроде "всего хорошего досвиданья хорошего дня" пулей вылетела из лифта, так, что даже не заметила небольшой свёрток, выпавший у неё из кармана. Машинально подняв его, я хотел было крикнуть ей, что она что-то обронила, но девушка так быстро скрылась из виду, что я счёл это бесполезным. "Потом отдам, когда встречу еще раз"-подумал я, машинально поднеся к глазам какую-то штуковину, обёрнутую полиэтиленовой плёнкой. Присмотревшись, я разглядел упаковку медицинских шприцов. Хм... Она что, в программисты податься решила? Термопасту заправлять... Или, не дай бог, наркотики?! А она еще такая странная была сейчас... Лицо раскраснелось, глаза по пять копеек... Может как раз поэтому? Дело-то не моё, конечно, но не хотелось бы, чтобы она в эту дрянь вляпалась. Я сунул непонятный свёрток в карман, и, отвлекаясь от неприятных мыслей музыкой в наушниках, вышел из лифта и направился в ближайший продуктовый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.