ID работы: 7724095

Ты юна

Фемслэш
R
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лидия поднимается по лестнице на чердак. Ее ладонь медленно сдавливает дверную ручку. Она открывается, давая заглянуть внутрь. Девушка прикрывает за собой дверь и внимательно смотрит на макет городка. Ее шаги максимально тихие. Ей очень хотелось проведать Битлджуса. Кто-то оставил чашку с кофе прям посреди макета. Видимо это был отец Лидии, который рассматривал конструкцию. Девушка смотрела на маленький город сверху, но призрака не было. Она взяла в руки чашку, собираясь сделать глоток холодного кофе. — Эй! Малышка, стой! — слышится тихий и знакомый голос. Лидия испуганно отдергивает чашку от лица. — Говорят, кофейные ванны омолаживают кожу, — говорит девушка в фиолетовом-белом полосатом купальнике, выглядывая из черного кофе. — Так никто не говорит. — А? Да плевать, — отмахивается рукой Битлджус, — Что тебе тут понадобилось? — Захотела заглянуть к тебе, в школе такая скукотища, — Дитц присаживается на стул около городка, ставя чашку обратно. Мертвенно бледный призрак выкарабкивается из своего «бассейна». Битлджус зачесывает руками мокрые волосы назад, ставит руки в боки, смотря на Лидию. — Что хочешь, малышка? — Поговорить, — Дитц вздыхает и подпирает рукой голову. — А как же твои Барбара и Адам? Они не могут развлечь тебя? — призрак вскидывает бровь. Гот закатывает глаза. Битлджус меняется в лице. Ухмылка сползает на нет. — Произнеси мое имя трижды, — серьезно произносит призрак. Из небытия уже в ее руке образовался фен, который каким-то образом работал без электричества. Мокрого слитного купальника на ней уже не было. Биоэкзорцист стоял в полосатом брючном костюме, Лидия заметила, что это любимый костюм Битлджуса. Очнулась от своих мыслей девушка, только когда зазвучали маленькие тонкие шпильки по дереву. — Я ж сейчас вылезу отсюда сама! — Не сможешь, — ответила на угрозу Дитц, — Барбара и Адам просили тебя не призывать в любом случае. А тем более тут такая мелочь, как моя жизнь. Лидия опустила голову вниз. Она себя так вела иногда, но такой поникшей давно девушку никто не видел. — Малышка, слушай, — призрак присел на декоративный резиновый газон, — Я, к сожалению, не могу назвать своё имя, впервые за последние пару веков даю обещание, что буду держать себя в своих бледных руках. — Ты в тот раз разнесла весь первый этаж, — легко улыбнулся гот. — Я тогда не обещала. Битлджус привстала, отряхнула полосатые брюки. — Я жду. — Держи свое слово, а то Адам меня прибьет. Облегчит вам всем жизнь. Дитц вздохнула. Девушка не верила призраку, но настрой был настолько подавленный, что она не думала о последствиях. Лидия взглянула на маленькую женскую фигуру. — Битлджус, Битлджус, — небольшая пауза, сомнения все-таки затуманили голову гота, — Битлджус. Вот и все, дороги назад нет. Уж правильно ли она поступила или нет, думать было поздновато. Рядом резко выросла высокая фигура. Лидия не смотрела в сторону призрака. Вдруг около Дитц появился стул, Битлджус вольяжно села лицом к спинке, обхватывая ногами ее. Белые руки подперли мертвое лицо. Девушка в полосатом костюме пристально смотрела на девочку в стиле Эдгара Аллана По. — Не верю, что ты здесь уже десять секунд и ничего не разнесла, — Лидия коротко улыбнулась. Все какие-то пошлые шутки, намеки не воспринимались Дитц всерьез. Действительно, кто резко воспринимал такие действия, это Барбара и ее муж, как и остальные нечисти потустороннего мира. Все били по рукам биоэкзорциста. Но вот по-настоящему нравилась Битлджусу всего-то живая девчонка пятнадцати лет. Конечно, Барбара всегда говорила, что это перебор, ведь она слишком юна. Правда, призраку была б юна даже старушка. Умерла девушка довольно давно. Если вести подсчет от рождения по сей день, то все живые юны. Но в Лидии было что-то такое, что давно не видела Битлджус в девушках. Восприятие жизни и смерти, сам факт того, что Дитц видит мертвых, призрак не мог объяснить себе. — Ну, рассказывай, малышка, — вскидывает бровью девушка. Холодные бледные руки коснулись черных, как уголь, волос. Лидия дернулась, но постаралась не подавать вида. Призрак крутил прядь между пальцами. — Да с друзьями проблемы, их и так немного. Так еще и одна гадкая девчонка, — начала рассказывать, неожиданно для себя, Дитц, — просто портит мне жизнь! Но я же ей ничего не сделала! — Оо, малышка, ты такая красотка, детка, посмотри на себя, — начинает урчать биоэкзорцист, — Ты притягательно особенная. Жаль, что живые этого не видят. — А почему видишь ты? — бездумно спрашивает гот. Битлджус заправляет волосы назад, продолжая молчать. — Ты же видишь мертвых, — ухмыльнулась девушка. — Я запуталась, Битлджус. — Ш! Тише, без имен, малышка, без имен, — проговорил по слогам призрак. — Ого, минуту держишься без погрома, молодец, — улыбается Дитц. — Я рада, что тебя это заставляет улыбаться, — говорит призрачная девушка своим прокуренным голосом. Гот повернулась полностью к биоэкзорцисту. Словно именно сейчас что-то заинтересовало ее в мертвом лице. — Спасибо, — шепчет Лидия. — Хах, давно не слышала, аж заводит, — поперхнулась Битлджус, стараясь сгладить пошловатую шутку перед собеседником. — Ты всегда стараешься развеселить меня, вечно что-то придумываешь, делаешь, изобретаешь. Для меня никто не делал подобного, ни отец, ни мачеха. Почему ты делаешь это? — размышляет Дитц. — Я думаю, ты слишком юна, чтобы понять. Лидия наклонила голову набок. Безмолвно спрашивая глазами, как кошка. Точнее, еще котенок. — Не делай из меня совсем маленькую девочку. Я думаю, вполне понимаю, о чем ты. Обстановка становилась напряженной и неловкой даже для этого безбашенного призрака. Конечно, стыд был чужд для этой особы. А уж о такой вещи, как совесть, и задумываться не имеет смысла. — Эй, жарковато, не находишь? — отшучивается Битлджус. Через секунду на ней уже теплая шапка, полосатый шарф и теплые ботинки. — Я серьезно, — Лидия выдержала паузу, — Ты не такой безбашенный рисковый психопат, каким хочешь быть. Веселишь меня, заставляешь улыбаться и смеяться, когда я готова расплакаться. И мне нравится твой прокуренный хриплый голос. Люблю его сочетание с твоими шутками. Так что, думаю, я понимаю, что ты имеешь в виду, — тепло и немного смущенно рассказывала Дитц. Одежда вновь возвращается в исходную. Повисла пауза. Битлджус отводит стеклянные глаза куда-то сквозь пол. — Я могу поцеловать тебя? — на удивление тихо и кротко спрашивает прокуренный голос. Битлджус немного перевешивается на стуле вперед. В данный момент она не шутила и не строила из себя клоуна, как делала обычно. Дитц подается на встречу, плохо отдавая отчет своим действиям. Гот касается губами мертвой материи. Биоэкзорциста последний раз так выбивали из колеи пару веков назад. Это был действительно неожиданный исход событий. Утром, купаясь в чашке кофе, это последнее, какой исход событий этого дня призрак мог представить. Лидия придерживала голову собеседника, чувствуя под пальцами слипшиеся от сладкого кофе волосы. Если бы сейчас зашла Барбара, то Битлджус бы умерла второй раз, даже после смерти. — Барбара говорит, что ты извращенец, — улыбается Дитц. — Ну, она так то права, малышка, — двусмысленно ухмыляется призрак. — Лидия! Лидия! Спустись на кухню, — кричит с первого этажа мачеха. Дитц быстро встает со стула и направляется к двери. Битлджус уже захотела напомнить о том, что она ее не отправила назад в макет, и это может плохо кончиться, но ее прервали. — Я зайду еще вечером, Битлджус. — Шш! — кривит лицом девушка, но потом расплывается в своей фирменной улыбке, которую сложно воспринимать однозначно, — Я подожду, Лидия Дитц.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.