ID работы: 772415

Еще один стих про фантома

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

О Эрик.

Настройки текста
Одиноко стало у органа. Музыка затихла вдруг. Ангел вот с небес спустился Музыкой своей дарить добро, Но Бог дал ему в награду Изувеченное лицо. Только принимает ангел ночи , Все проклятия на свой счет. Все бегут зажавши рот рукой, от урода-человека. Кто-то кинул кость ему, Кто-то просто крикнул. Так и жить ему дано Среди варваров и нежинок. Среди людей покрытым злом, а не с добрым сердцем. Но страданья впереди.... Мерзкие цыгане Взяли в табор та его зарабатывать-та мани. Там во тьме глубокой В клетке заточенья Вынужден сидеть он До дней его гонения. Певец, актер и музыкант Ждал свободы милой, но выставляли напоказ, Пока не поднакопят деньги. Бедный ангел, падший ангел Вынужден терпеть унижение и боль Со стороны людей, которых с пылкостью любил их. Но в лунную, загадочную ночь. Наш бедный, Эрик протрезвев От слепой любви ко всем. И обидчика своего Задушил навек. Так свободу получил Так в его душе большой зародился страх и боль Он людей теперь боялся. Не показывался на свет. Так и жил в театре наш Герой. В катакомбах обосновался, Там нашел себе он дом. Где мог творить спокойно свой триумф. Вот прошли года пустые. И услышал, ангел падший, Звонкий голос Дивы нежной. Голос звал, манил и лелеял. Так влюбился, Эрик милый, В Кристину, дочь богини. Вот триумф ее настал. Роза на столе ее цвела С черной лентой на стебле, Это знак внимания к себе. Призрак-Эрик был доволен, Вот и розу подарил В знак божественной любви. По тоннелями он поднялся В залу, где была Дае. И нежно там запел он. Голос Твердый, звонкий Так манил ее к себе И откликнулась Кристина На призыв ее к себе. Ангел вел ее в глубины, Где солнца луч не проникал. Там где, ночь съедала день, Там где страх преобладал над всем. Кристина долго так смотрела, Но сознание потеряв Долго вот так лежала, Но очнувшись наконец побрела она во мрак Снова музыка играла. Снова та ее звала. Подошла она к фантому И маску содрала, Вместо поцелуев нежных. Эрик, наш, заорал, забредил. Тем самым напугав, Заблудшую овечку. Все мечты в одну секунду Поломались и разбились. И престал пред дивой Не наш ангел, а урод, злодей и хам. Неблагодарная Кристина, любопытная Пандора, Все мечты его разбила И теперь на все готова, что бы снова быть с Раулем. Эрик так любил ее, Что даже отпустил ее, Злой рог сыграл с ним злую шутку, О как мне жалко, та его. Ну, ничего тебя мы не оставим. Ты всегда во веки-век будешь жить в душе у всех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.