ID работы: 7724167

Жизнь как мыло

Слэш
PG-13
Завершён
86
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В пыльной комнате, наполненной различными газетами, книгами и упаковками из-под дисков рейтингового содержания, валялся на полу тоскующий Миста. - Вставай, сука! - послышался голос Фуго, вошедшего в комнату. - Я анализирую. - сурово сказал Миста. - Кого? - спросил Фуго, поднимая книгу со смачным названием "Как я осознал свою ориентацию после работы в МТС". - Жизнь... - У тебя шапка на голову давит? Давай лучше в игру поиграем. - Паннакотта достал упаковку с диском. - Называется Battlefield 5! - Она про педиков. Я не педик. - сказал Гвидо. - Сиджи, ты понимаешь, что ты уже потраченный? - Фуго сел рядом с ним. - А давай поедем в английский ресторан. - внезапно предложил Миста, переворачиваясь на живот, чтобы можно было смотреть на своего друга. - Зачем? Чай двумя пальчиками держать? - За ебло себя двумя пальчиками подержи, там же пиво вкусное! - Ладно, поехали, а машину у кого возьмем? - У Мелоне. - Так он же продавец в пятерочке, откуда у него машина? - Так у него образование программиста! Он днем продавец в пятерочке, а ночью взламывает паблики интернет-займов! Через полчаса друзья уже ехали на прекрасной машине российского производства. - Мда, взламывает банки, а мы едем на тазике. - недовольно протянул Фуго. - Да ладно тебе! - воскликнул Миста-водитель. - Низкий ТАЗ радует глаз! Вот друзья уже сидели за столиком. Пока Миста уплетал огромную жареную рыбу, Фуго тыкал вилкой в запеченую картошку, в которой явно переборщили с сыром. - Знаешь, даже не по-английски как-то. Картошка долбоеба. - сказал Фуго, уле=еле жуя блюдо. - Хотите что-нибудь еще? - спросил официант. - Еще одну такую рыбу! - громко сказал Миста, показывая единицу пальцем. - У тебя глисты что ли? Сколько можно жрать? - удивился Фуго. - Ну, какой есть. - Может картошку мою съешь? А то мои глисты ее не оценили. - Да с радостью. - Гвидо взял его тарелку, так же жадно уплетая, как и в прошлый раз. Английский ланч прервало внезапное появление Ризотто Неро, который неожиданно для друзей оказался прямо перед их столиком. Миста удивился больше всех. - Миста, где моя сотка? - грозно спросил Ризотто. Его интонация была настолько грозной, что дверь в ресторан распахнулась от порыва ветра, который, ворвавшись, взъерошил висюльки на голове Ризотто, отчего те на несколько секунд поднялись вверх и в разные стороны. - Горшок, ты? - ошеломленно спросил Миста. - Вот, возьми. - Фуго протянул ему сотку. Горшок взял купюру, окинув Мисту недовольным взглядом и отправился восвояси. - Мда, я аж картошку целиком проглотил. - Ну что сказать, выйдет она из тебя тоже целиком. - сказал Паннакота, со скукой разглядывая посетителей. Через какое-то время к ним подошел официант. - Будете что-то еще? - Нет, посчитайте нас пожалуйста. - сказал Фуго. Выйдя из ресторана через пару минут, друзья заметили странные перемены в погоде. Начался сильный дождь, только не из воды, а из странной желтой жидкости. - Ого, это что, Муди Блюз Реквием? - удивился Миста. - Нет, это, кажется, пивзавод бомбануло. Пахнет же пивом. Миста высунул язык, пытаясь поймать капли этого необычного дождя. - Хуевый пивзавод был. - сказал Гвидо. - Почему? - По вкусу больше похоже на Муди Блюз Реквием. Солнце начало заходить. Небо цвета адского пламени, покрытое редкими тучами, настраивало на романтический лад. - Знаешь... - Фуго посмотрел на своего приятеля. - Я никогда не думал, что скажу тебе это в такой обстановке. На закате, после английского обеда, стоя под дождем из пива... - Паннакотта посмотрел ему в глаза. Но у Мисты был такой уебанский взгляд, что даже небо зеленело на его фоне, а дождь из пива казался способностью кое-чьего станда. Однако Фуго не сдавался. Он привык к такому. - Я хочу сказать тебе. - Да да я слушаю. - ответил Миста. - Помнишь Москвич, который мы разъебали на твой день рождения... - Ну да, и что с ним? - Мы когда съехали в канаву с болотом, я же вылез и провалился в это болото... Так вот. - Фуго достал что-то из кармана. - Я нашел там это. На его руке было большое, блестящее обручальное кольцо с каким-то драгоценным камнем цвета соплей. Глаза Мисты загорелись, цыганские корни дали о себе знать. - Ты думаешь о том же, о чем и я? - спросил Фуго. - Да. - Миста посмотрел ему в глаза и взял кольцо, пристально разглядывая. - Давай сдадим его в ломбард прям щас! - Да, давай. - улыбаясь ответил его товарищ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.