ID работы: 7724250

Переломы

Джен
PG-13
Завершён
32
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Здравствуй, Мишелла.        Мужской вопль из-за закрытой двери перевязочной не внушал доверия. Что-то упало на пол и задребезжало по кафелю так звонко, что Лео в коридоре было все слышно. Узнаваемый голос Люцианы в ответ возмущенно зазвучал: — Мистер Запп, у вас сломаны обе руки в девяти местах. Сидите уже спокойно.       У твоего брата все как обычно, хотя Новый Иерусалим не располагает гармонией, но то, как я здесь живу, можно уже называть обыденностью.       Лео ждал перед дверью на обтянутой кожей банкетке и глазел по сторонам, пока Заппа Ренфро пытались подлатать. По коридору мельтешили клоны Люцианы, такие похожие, что в конце концов начало казаться, что это единственная Люциана и она просто носится туда сюда.       Прогуливались больные — перевязанные бинтами ксении и люди, на костылях, в скобах и гипсе. Они старались размять застоявшиеся конечности. Было удивительно, какими одинаковыми кажутся существа разных видов — иномирцы и люди — когда попадают в больницу. Такие же кислые лица, тусклые глаза, грустящие по дому и надеющиеся, что их скоро выпишут, и, конечно же, одинаковыми были травмы. В основном механические повреждения (инфекционные больные располагались в другом крыле). Все-таки и у иномирцев и у людей кости ломались и, что удивительно, ломались они одинаково. — По статистике 4.1 процента травм люди получают на производстве, 69.9 в бытовых ситуациях, 0.9 процента во время занятий спортом, и только 3.7 процента относится ко всему прочему. Причем из всех известных травм количество переломов составляет, по той же статистике, 18.6 процентов, — тут Лео сделал многозначительную паузу, убрал телефон, с которого все это зачитывал и обернулся к Заппу, перебинтованному и привязанному к кровати рукой заботливой Люцианы, чтобы не рыпался, — Скажите, мистер Запп, а то, что с вами сделала мисс Чейн, стоит отнести к производственным травмам или бытовым?       Запп молчал, но на лице у него сохранялось такое кислое выражение, что Леонардо даже стало его немного жаль. Он продолжал рассуждать: — Можно же назвать травму производственной, потому что она была нанесена на работе. Но в то же время ваши разборки с мисс Чейн стали такой обыденностью, что их уже можно называть бытовыми конфликтами. Так что, мистер Запп? — Запиши в «прочее» и не парься, — пробурчал мужчина на вскидку пытаясь рвануть и вскочить с койки, но не тут-то было.       Веревки Люциана подобрала прочные и узел завязала мастерски. Единственное, что Запп мог, это слегка шевелить пятью пальцами, торчащими из загипсованных конечностей — двумя на левой руке и тремя на правой. На мгновение он прокрутил весь свой диалог с Чейн и то, что за этим последовало. Запп яростно рыкнул: — Когда меня отвяжут, я эту суку вшивую так!.. — «выдеру» — хотел он сказать, но мелкий владелец глаз божьих перебил. — Ой, кстати, — близоруко вскинулся Лео, — А что вы сказали мисс Чейн? Запп хлопнул глазами и, нахмурившись, отвернулся. Потом пробурчал: — Не скажу. — Неужели вы назвали её жирной? — осторожно предположил он. — Нет. А ты, упырок, считаешь ее жирной что ли? — тут же взъелся Запп, — Язык оторву за такое… — Нет-нет, что вы! Просто предположил, может быть, вы ей такое сказали. Но судя по ее реакции, вы наверняка опять брякнули какую-нибудь гадость. Как всегда. — Да пошел ты со своими предположениями, — обиделся он, — Совсем наоборот…       Лео хотел уточнить, что именно наоборот, но взгляд Ренфро рассеяно скользнул ему за спину, по двери в больничный бокс и вдруг вспыхнул неясным, нечитаемым огнем. Леонардо удивленно обернулся и увидел мнущуюся на пороге палаты Чейн Сумераги с сетчатой авоськой в руках. Она виновато посматривала на больного. Запп упрямо дернул подбородком, хмыкнул, но продолжил пристально смотреть на неё, и это показалось Леонардо странным. Он крутил головой, рассматривая то женщину, то мужчину и не мог понять, что происходит. Воздух в палате как будто тут же загустел, Лео почти кожей почувствовал его жаркую душную плотность. Ему показалось что Чейн краснеет под взглядом Заппа, но это скорее блики ламп легли на ее щеки. Еще ему показалось, что у Заппа губы поджимаются так, будто он хочет сказать что-то, но сдерживается. А еще Лео уверенно подумал, что не будь его в палате, тут произошел бы еще один перелом. Не настоящий — фигуральный. А может он и сейчас происходит. — Я, вот, апельсины принесла, — пробормотала, отворачиваясь, Чейн и слегка качнула авоськой, словно подтверждая свои слова.       Запп возвел глаза к ровному, выбеленному потолку и со снисходительным терпением сказал: — Дура!       Они встретились глазами, Чейн насупилась, и после короткой паузы, Запп усмехнулся и добавил, качнув закованными руками и пошевелив тремя, торчащими из гипса пальцами: — Дура, как я их чистить-то буду? Чейн моргнула и, розовея, предложила: — Ну, давай я почищу, — и словно опомнившись, добавила, поджимая губы, — Макака безрукая. — Псина с апельсинами.       Далее Лео удивленно наблюдал, как девушка небрежно плюхается на уголок кровати, чистит ароматный апельсин, ловко перебирая тонкими пальцами, а потом стремительно алея подносит дольку к губам Заппа.       За игривую попытку прикусить ей пальцы, Запп получил по уху.       А потом Лео поспешно выскользнул в коридор. Та вещь, которую Запп сказал Чейн да так, что она сначала вспылила, а потом пришла к нему ластиться, так и осталась загадкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.