ID работы: 7724262

Личный апокалипсис

SF9
Слэш
G
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шуточное «Да тебя же посадят» первое что слышит Енбин, когда рассказывает друзьям о школьнике, который начал ходить в его танцевальную студию. Ему ничего не остается как отмахнуться и сказать, что шутка глупая. В ответ тут же прилетает аргумент о том, что он обычно ни о ком не рассказывает и большое количество внимания к почти незнакомому человеку не в его стиле. Енбин на это обессилено вздыхает, закидывает голову вверх и говорит, что мальчик просто очень способный и этим привлекает внимание. Енбин профессионал, занимается танцами с самого детства и так совпало, что сложив свои деньги и небольшую помощь друзей получилось арендовать помещение, которое через какое-то время стало достаточно популярной студией. «Все нормально» «Он просто учится» почти удачная попытка самовнушения, когда через зеркало замечаешь пристальный взгляд на себе, во время практики, начинаешь смотреть в ответ, запутываешься в своих же ногах и делаешь мелкие ошибки. Небольшой перерыв необходим. Бутылка воды приземляется рядом и вездесущий школьник тоже.  — Будешь? — в ответ тишина, тяжелое дыхание и протянутая рука, — у тебя так хорошо получается, я хотел попросить позаниматься со мной. Издеваешься? Ты же только что видел как я налажал, поэтому нет, нет и нет.  — Я здесь частенько задерживаюсь, если есть свободное время можешь остаться и я помогу тебе. Идиот Личный апокалипсис Енбина зовут Чанхи или же чуть милее Чани. Последний класс старшей школы, а взгляд как будто уже университет заканчивает. От него никуда не спрятаться, не выгонять же ребенка просто так из-за своих ощущений. Приходится терпеть и привыкать к резко появившемуся вниманию. Пара дней или пара недель и неловкость не полностью, но все же начинает исчезать. Это неизбежно если постоянно остаетесь наедине, хоть и сложно поначалу. Совместные тренировки до начинающейся темноты делают свое дело. Енбин всегда последний, проверяет помещение и выходит через черный ход. И сегодня тоже. Пачка сигарет и зажигалка в руках. Ужасная привычка, появившиеся точно уже и не вспомнить когда. С его работой вообще не стоило бы таким заниматься, но временами нервы шалят. Несколько затяжек и клубы дыма в пустоту, чтобы успокоиться и привести мысли в порядок, порой даже полезно для души, но никак не для легких.  — Курить вредно, — где-то из-за спины слышится знакомый голос.  — Я знаю  — Тогда зачем? Если знаешь Такой детский вопрос и Енбин даже на несколько секунд теряется, но потом приходит в себя.  — Жизнь тяжелая, а так, кажется, легче. Чани слегка прищуривается и тянется к чужой пачке сигарет. Енбин реагирует быстро и ударяет по наглой руке.  — Больно вообще-то. Может у меня тоже жизнь тяжелая, — обида в голосе такая как будто у ребенка леденец отобрали. Закатывая рукав худи, Енбин смотрит на свою руку и делает вид будто там есть часы.  — Время то уже совсем не детское. Спать пора. Кому-то рано в школу вставать.  — Завтра воскресенье, чтобы ты знал, — Чани фыркает почти как какой-нибудь кот и немного показывает язык, — я могу и в другом месте сигареты найти  — Если я узнаю, что ты куришь, то на тренировку больше не пущу.  — Значит если ты не узнаешь, то все нормально, — Чани кивает сам себе, почти убегает за угол и уже пешком уходит домой. У Енбин такое чувство, что именно из-за этого ребенка он и начал курить. Белые бинты плотно прилегают к коже, а поверх ложиться рубашка и пиджак от школьной формы, чтобы хоть как-то скрыть это безобразие. Чани просто сидит в тренировочном зале и наблюдает за другими людьми, главного и нужного человека еще нет и остается только ждать его появления.  — Что случилось?  — Очень удачно поиграли на уроке и выбили мне палец, а так называемые врачи мне пол руки перебинтовали. Енбин с облегчением выдыхает, ему уже куча разных сюжетов подкинуло собственное воображение, а правда оказывается не так ужасна.  — Иди домой и отдохни  — Не могу сейчас туда вернуться, посижу здесь.  — Ты хоть когда-нибудь будешь меня слушаться?  — Нет, — пятисекундное молчание и Чани сдается, — я ключи потерял, родители уехали до завтра, а ты один живешь? Темнеет и вечер какой-то отвратительно сырой с мелким дождем и пронизывающим насквозь ветром. Енбин и сам не понял когда успел согласиться приютить этого ребенка у себя, когда отобрал рюкзак, чтобы не напрягать больного и как они дошли до его дома. Неловко, кажется, только хозяину квартиры, а гостю скорее любопытно. Чани неуклюже снимает кеды и проходит дальше, не забывая осмотреться и запомнить для себя важные детали. Он не особо торопиться, хотя в комнате его уже ждут. Отдавая свои штаны и футболку и уходя на кухню, Енбин молится, чтобы не было как в тех историях где: «он так мило смотрится в моей одежде…» и его не повело. Пока Чани одной с половиной рукой борется с ужином, Енбин стоит на балконе и наблюдает за этой схваткой. Он снова курит, выпуская клубы дыма и вдыхая холодный воздух. Связался на свою голову. Это не ребенок, а демон Он видит, что его подопечный добрался до ножа и решил что-то себе порезать. Пора возвращаться, пока никто не пострадал. В комнату Енбин заходит с холодом и сильным запахом сигарет.  — Фу, — Чани морщится и демонстративно отмахивается, когда к нему подходят в плотную и отбирают нож.  — Ты же хотел курить. Думал будет карамельными пахнуть?  — Я ничего не думал, а ты разрешаешь попробовать?  — Нет, — с серьезным лицом щелкает Чани по носу и пресекает недовольство разговором о подготовке ко сну. В квартире есть только одна кровать и диван. И если гость настоял на том, что не будет стеснять хозяина, то все идет как он хочет и диван теперь его. Енбин сам кривовато и достаточно долго, но надевает постельное на одеяло и подушку. От помощи он отказался, потому что не хочет напрягать больного человека. — Я же не при смерти, ты считаешь, меня еще совсем ребенком. — Да, но на самом деле это называется забота. — Но я уже взрослый и почти совершеннолетний. — Да, да. Тебе свет оставить? Чани кидает подушку, но промахивается. Енбин смеется и уходит, не выключая свет. С утра пачка сигарет и зажигалка находятся в мусорке, а на их месте листок с благодарностью и информацией о том, что ребенок ушел в школу. На обратной стороне четко выведено «ни тебе, ни мне» Совсем не смешно становится, в тот момент, когда, на следующий день, простое приветствие превращается в крепкое объятье со стороны младшего. Енбин даже немного дергается, но потом поддается и кладет свои руки на чужую спину. А он ведь правда уже не ребенок. Рост почти одинаковый и силы достаточно, чтобы отчаянно прижать к себе и не отпускать. Соблазн велик и бороться с ним слишком тяжело. А стоит ли вообще? Теперь Чани знает чужой адрес и может прийти в любое время, даже не спрашивая разрешения, а Енбин не выгонит, потому что рука не поднимется. И оттолкнуть, когда не ребенок полезет целоваться тоже не сможет. Кажется скрываться от полиции все же придется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.