ID работы: 772434

Берен и Лютиэн

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эльфийский лес был тих и мрачен, Я молча под его полог Вступил. Как воздух здесь прозрачен... И что я встречу - знать не мог. Я знал, что людям здесь опасно - Им эльфов лучше не встречать. Но образ вдруг узрев неясный, Я замер, перестав дышать. Ты танцевала под луною, К тебе склонила ветви ель, И взглядом встретившись со мною, Запела ты, Тинувиэль. И я не мог вздохнуть и сердце Уже не смело застучать, Готов в твоем сияньи греться, Готов в сияньи умирать. А ты приблизилась, танцуя, И руки ты мои взяла. И думал что сейчас умру я, Что красотой сразишь меня. Но время вмиг остановилось, В душе моей расцвел апрель. С тобою я, чтоб ни случилось. С тобою я, Тинувиэль. И пусть пророчат нам несчастье, Пускай коварен менестрель. С тобой забуду все ненастья. Пой для меня, Тинувиэль. Не страшен смерти лютый холод, Не страшен путь - я вижу цель. Плевать на кровь, войну и голод. Ведь ты со мной, Тинувиэль. Своею песнью соловьиной Отгонишь ты и боль, и мглу. Но что с тобою станет, с милой, Когда первей тебя умру? Я смертен. Вот моё проклятье. Разит больней меча и стрел... Я не смирюсь с эльфийской знатью! Любовь моя, Тинувиэль.... И пусть дряхлеет моё тело, Но разве будет сломлен дух? Смотрю в лицо преградам смело, Шепчу твое я имя вслух. Мне эльфом не дано родиться, И времени отсчет жесток. Как мог в бессмертную влюбиться? Но срок пока мой не истёк! И в глаз твоих лазурь гляжу я, И отступает в сердце мгла. Клянусь, судьбе я благодарен, Что в лес эльфийский завела!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.