ID работы: 7724352

Истории для маленьких детей

Gugudan, I.O.I, Weki Meki (кроссовер)
Фемслэш
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
На ней огромный свитер, размера на два больше, чёрный берет и боль в глазах. Стоя на берегу океана и держа в руках винтажный полароид и ёжась от холода, Мина сразу заслуживает звание самого симпатичного астрофизика если не в мире, то в Америке точно. Что это за профессия и чем эти люди занимаются, Юджон со своим гуманитарным образованием не совсем понимает, но огромный и такой манящий космос найти в этой одинокой девушке не только видит, но и готова проводить экскурсии по нему.

после того, как сама познает его весь, целиком, полностью и без остатка

Чхве сначала медленно и задумчиво, а потом всё быстрее и увереннее подходит к робкой, будто растворяющейся в этом не совсем жарком летнем воздухе парижанке, будто случайно приехавшей в северную Америку — именно на парижанку Мина похожа в этот момент. А ещё она похожа на эльфа из старой сказки, которую читают послушным детям и никогда не читали Юджон — ей читали сказку о злой ведьме и предсказывали смерть в её большом вонючем котле, где варят всех непослушных и «неправильных». От Юджон за километр несёт цинизмом и дешёвыми сигаретами (она редко курит, но куртка за время использования пропахла насквозь), а Мина пахнет персиком (который Чхве не особо любит) и разбившимися наивными и светлыми мечтами. Вот такая правда жизни: первыми всегда достаётся самым послушным, тогда как испорченных насквозь никто не трогает. У Юджон в руках один лишний билет, а в глазах уже вовсю пляшут сердечки, подобно старым детским мультикам. В которых все такие правильные и хорошие, аж тошно становится. И, как ни странно, Мина соглашается — соглашается быстро, легко, словно пытается заменить одну лёгкую привязанность другой. Да и Юджон ничего не имеет против такого, но знает, что она как лёгкий наркотик после тяжёлой зависимости, лишь пародия на любовь. Но Юджон не привыкла сдаваться так легко и отпускать всё, что хотела, поэтому ведёт уже знакомую француженку в парк аттракционов, где покупает огромную сахарную вату — она то знает, как такие вещи помогают в безвыходных ситуациях. И нет, они не целуются в тесной кабинке колеса обозрения, куда идут после крутых американских горок, не признаются друг другу и не клянутся в вечной любви, стоя под круглой аркой у входа в парк. На прощание Мина лишь улыбается и застенчиво целует девушку в щёку — но и этого достаточно, чтобы осчастливить Юджон на полгода вперёд. Наверное, именно поэтому она пытается не забывать прикосновение её губ на своей шее и упорно пытается не закрутить роман. Ещё одна правда жизни: непослушных детей никто никогда не благодарит даже за самые благородные поступки. А вот послушных и смазливых всегда прощают, даже если они убивают своих родителей и жизнь пары сотен человек в придачу. Нет, Мина не убивает, не разрушает и не балуется с травкой — она лишь приносит в скромную жизнь Юджон немного счастья, кидая его в лицо, а затем убегая. И Чхве тоже хочется убежать, скрыться, забыть и просто отдохнуть — поэтому первый раз за полгода покупает пачку сигарет в доме напротив и затягивается, планирую дальнейшую жизнь. Конечно, она может искать, искать долго и упорно, пока не найдёт эту милую француженку, но это кажется девушке неправильным и с этим не согласна одна из её многочисленных тайных личностей, выросшая на комедийных сериалах восьмидесятых, которые настоящая, испорченная и неправильная Чхве иногда пересматривает под одеялом (ведь не хочет нарушать образ) и знает миллионы. И Юджон остаётся ждать и каждое утро выходить на пляж в надежде увидеть маленькую фигурку в огромном свитере и полароидом руках. — Эй, Юджон-а, я не разрешала тебе курить! — Мина смотрит в глаза напротив и улыбается (видимо, сладкая вата и правда помогла). — Каюсь, каюсь, виновата. Ну, привет, лесная ведьмочка. — Ехидно улыбается Чхве, подходя к объекту своих романтических мечт, продолжавшихся полгода, прямо с их первой и уже не последней встречи. В этот раз на Мине её любимая тёплая парка, которая согревает даже в самую холодную погоду, а ещё выручала Кан множество раз, спасая от превращения в ледышку. В Портленде совсем не лето, как в прошлый раз, а холодная погода, когда все нормальные люди сидят дома и литрами пьют горячий чай, а не стоят на берегу моря и обнимаются, что делают две девушки сейчас. Юджон не верит в сказки с самого детства. Юджон не верит, что такие, как она, могут быть вместе с такими, как Мина. Отчаянно не и отказывается понимать даже тогда, когда Мина тихо шепчет на ушко «я скучала» и ещё крепче прижимается к ней. Сигарета давно потушена и валяется в снегу, глупые детские сказки забыты, а ворота в парк развлечений открыты — на радость двум маленьким фигуркам в заснеженном городе. Сцена до безумия похожа на сюжет дешёвого любовного романа, которые Юджон видит на полках старых книжных магазинов и которые наполнены поцелуями и клятвами в вечной любви, о которой иногда мечтает девушка. Сидя в маленькой кабинке и смотря на город, словно с небес, Мина рассказывает о своих родителях. Именно сейчас она, почему-то, вспоминает их добрые улыбки и мягкий голос матери, рассказывающий сказки. Одна из них про прекрасную деву, которую злая старуха заточила в высокой башне и скрывала от чужих глаз. Юджон знает, чем всё это закончится, знает эту сказку чуть ли не наизусть, от корки до корки, но всё равно улыбается, глядя на маленькое лицо рядом и слушая голос своей (уже) девушки. Мина рассказывает про своего неуклюжего младшего брата, и они вместе смеются над его забавными выходками. Нет, Юджон не верит в исключения. Не верит в судьбу, в любовь да гроба, в сказочных принцесс и доблестных принцев и мечи-кладенцы, но верит в неё с Миной. Верит потому, что сейчас касается своими губами её, стоя под аркой у входа в парк. Юджон никогда больше не поверит сказкам в разноцветных обложках и полках в магазинах. Юджон верит только в свою жизнь и великолепные волосы Мины, спящей у неё на коленях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.