ID работы: 772440

Следопыт

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Я знаю,там за поворотом нет следов, Там грязь и снег - дорога вся разбита, Ручей сочится среди скал, как кровь, Но этот путь зовет с собою следопыта... Там крик совы и шелест острых трав, Там воздух, аромат которого дурманит, Но зверь прошел тропой, траву поправ, Идет по следу следопыт - он не устанет. Ведь взор его вперед всегда лишь устремлен, и следопыт пройдет леса, болота, горы, логи. Вновь разум воина погоней опьянен, Тропою, где прошли единороги. Могуч их стан, и очи их светлы, в них мудрость тысяч лет звездою воссияет, Алмазный рог прозрачнее воды... Кто сердцем чёрен - их не повстречает. И движется вперед упрямый следопыт. Порой, как зверь к земле он припадает, И молит, чтоб услышать звук копыт, Хоть вновь и вновь он их следы теряет. Но лишь однажды, средь святых лесов, В предверии холодного рассвета, Все небо озарится сотнями костров, И, наконец-то, следопыт увидит это... Их стройный бег, их гривы на ветру. Как в них заря лучи вплетает. Явившись лишь однажды по утру, Все стадо в дымке белой исчезает... И снова лес стоит в тиши скупой, Её и пенье птиц не нарушает, Лишь хрустнет под ногами лист сухой - то следопыт из чащи прочь шагает... ...Я шел и мерз, я вновь искал тропу, Я выбился из сил, из топи выбираясь, Но я увидел гривы на ветру, И как единороги шли, средь зарослей скрываясь... Я видел их, мерцанье их рогов , но душу мне не это ликование вселяет. Как говорят уста друидов и волхвов - Кто сердцем черен - их не повстречает...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.