ID работы: 7724426

Уроки женственности

Слэш
NC-17
Заморожен
60
автор
Размер:
54 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

5. Магазины.

Настройки текста
Салли сощурился, задумываясь над вопросом. Они успели переместиться в комнату Ларри, ведь там, по его словам, лучше думалось. Но в голову, как назло, как-то совсем ничего не лезло, сегодня она вообще была как дубовая. По телу проходила какая-то еле уловимая слабость, отчего хотелось целый день смотреть глупые мультики для детей, а не напрягаться над сюжетом в фильмах. Парень огляделся в поисках подсказок. Ничего нового он не увидел, кроме как еще большего беспорядка, оставленным ими во время сортировки одежды. Фишер вновь глянул на плакаты. Среди бесчисленных уже знакомых, ему на глаза попался один занимательный: на нем был изображен необычный образ Санты, то ли в роли зомби, то ли еще какой нечисти, с надписью по бокам "Hail Santa"*. В его голове сразу же вспыхнула идея. — Скоро же Новый Год! — Сал повернулся к Ларри, в его глазах появились живые огоньки. — Можно зайти в магазин и закупиться... А затем он замолк. Резко, ведь вспомнил, что сейчас было много возни в магазинах, особенно в детских, около подарков и красивых коробочек, открыток, необычной еде, и вообще, даже в продуктовом можно было увидеть толпу, закупающуюся фруктами к новогоднему столу. В том числе было много их одноклассников и друзей или знакомых — покупали подарки близким. И если Ларри и мог затеряться в толпе, его бы даже не узнал никто, то для Салли это было тяжелой задачей — два ярко-голубых хвостика и слишком выделяющийся протез на лице привлекал излишнее внимание, что очень сильно напрягало. Хотелось провалиться под землю, лишь бы люди так откровенно не пялились на него. — Отличная идея, чел, — Джонсон, кажется, то ли забыл о существовании знакомых, то ли был уверен, что не встретит их. — Давно я хату не украшал, уже забыл, че к чему. Фишер понимающе кивнул. Хоть он и обвешивал свою квартиру всякой всячиной по типу мишуры или красивых поздравительных плакатах, но дух праздника пропал со смертью Дианы. Ведь именно мама тормошила семью чуть ли не за месяц начать украшать комнаты, ставить елку и покупать что-то из одежды, подходящей под тематику. Кровать скрипнула, когда Ларри резво встал с нее, заодно прошаривая карманы на наличие денег. Он смог найти помятую двадцатку, а следом еще три бакса, что уже означало, что украсить у них получится лучше, чем просто повесить самую дешевую гирлянду на стенку. Салли последовал его примеру, не сразу припоминая, что находится сейчас не в своей одежде, однако смог отыскать потрепанную пятерку. — Ого, — удивляется патлатый, видя, как голубоволосый достает запрятанный клад из его джинс. — Надо будет пошарить в карманах старой одежды, может быть насоберу на что-нибудь крутое. Сал усмехается, отдает деньги законному владельцу и идет к своей куртке, оставленной около выхода из комнаты Джонсона, затем активно лазает по всем карманам, и во внутреннем находит еще десятку и двадцать центов. — Да мы богаты! — восхищается Ларри, держа в обеих руках драгоценные бумажки. — Не забывай, что нам еще надо оставить на еду, — Фишер вспоминает, что еще немного было в его джинсах, и быстрым шагом направляется в ванную, молясь на то, чтобы он не забыл выложить деньги. — И на выпивку! — прикрикивает патлатый, ведь друг зашел в ванную, затем все таки выбегает следом и натыкается на Салли, который держал в руке еще пару долларов. Теперь его очередь удивляться, насколько голубоглазый быстр. Они еще пару секунд просто смотрят друг на друга, а потом Фишер молча сует четыре "зеленых" и мелочь в десять центов. — Чел, я так жрать хочу, — переводит тему Ларри, хоть и завтракал не так давно. — Достань пиццу с пивасом, пожалуйста. Салли кивает и подходит к холодильнику, открывает дверцу, достает оттуда два кусочка пиццы и последнюю банку пива. Металлист присаживается на уже достаточно измученный диван и пересчитывает все их сбережения. От счета отвлекает крик "лови" и почти что прилетевший в голову алкоголь. Благо Ларри успевает вовремя среагировать и словить несчастную банку. Она холодная, но можно слегка почувствовать тепло от рук Сала, который держал банку пару секунд назад. — Вообще-то, стоит предупреждать прежде, чем кидать что-то. Или ты хочешь меня убить? — патлатый открывает пиво, отчего оно тихо шипит, и делает пару глотков разом. — Я предупредил, — Фишер открывает духовку, в которой разогревалась пицца и кладет кусочки на тарелку, а затем идет к другу. — Прости, в следующий раз буду предупреждать за минуту. — Можешь сразу за неделю, чтобы я потренировался как-нибудь круто поймать, — Ларри ухмыляется, на что получает толчок в бок. Они сидят какое-то время в тишине, лишь хлюпанье Джонсона слышится временами, разрывая тишину. В такие моменты просто хорошо даже не пытаться говорить. "Кажется, в такие моменты души начинают общаться" — вспоминает Фишер-младший какие-то разговоры одноклассниц, сидящих сзади. А затем их руки случайно соприкасаются, когда они одновременно тянутся за пиццей. Легкий ток проходит по коже, и они сразу же одергивают руки. Ларри продолжает смотреть вперед, словно этого и не было, однако слабый румянец все-таки пробивается на его лице. А затем он закусывает нижнюю губу, пытаясь подавить тупую улыбку. Салли же искоса смотрит на друга, замечает каждое изменение в его лице. Он и не понимает, как в открытую пялится на друга, а затем все-таки прерывает неловкое молчание кашлем. — Та-аак, сколько у нас там набралось? — Голубоглазый чуть усмехается, на что получает растерянный взгляд. — А, бля, — до Ларри доходит, о чем его друг, и вновь берет в руки деньги, пересчитывая во второй раз. — Ну, сорок два бакса и тридцать центов. — Хах.. — только и произносит Сал. — Ну, значит, мы сможем еще украсить домик на дереве? Последнее носитель протеза произносит не так уверенно. Все таки хотелось преобразовать их юутное место, где часто зависали парни, попивая что-нибудь крепкое и рассказывая истории из жизни. В основном, конечно, говорил Ларри — жизнь у него была интереснее, да и когда темноволосый пробовал коньяк, то его словесный понос было не остановить. Фишер был, собственно, не против, внимательно слушал друга и активно вступал в дискуссии, если слышал ту тему, в которой смело мог поговорить. — Почему бы и нет, наше место заслуживает быть красивым, — патлатый улыбается, за раз выпивая остатки алкоголя в банке и закусывает пиццей. — О, а еще туда можно поставить огроменную елку! Мама не любит настоящие елки дома, от них иголки потом по всему полу, а искусственные не придают нужной атмосферы. Салли понимающе кивнул. Они сами ставили ненастоящее дерево, так просто было проще. — Хорошо, чем раньше пойдем, тем раньше начнем украшать! — Ларри вскочил с дивана, Фишер последовал его примеру. "Чем раньше выйдем, тем меньше шанс встретить знакомые лица" — поправил друга Сал, усмехаясь самому себе.

***

На улице было прохладно. Мелкие снежинки раздражали, попадая на лицо, в глаза и нос. А иногда даже в рот, когда ты осмеливался заговорить, отчего приходилось откашливаться. — Ну и народу, — Ларри поежился от резкого ветра. — Словно мы в Нью-Йорке живем, а не в Нокфелле. — Угу, — Сал натягивает на себя капюшон и зарывается в шарф, что так любезно одолжил друг. Все-таки, часть протеза была видна, но это лучше, чем ничего. — Смотри, две гирлянды по цене одной! Голубоглазый указал на яркую привлекающую глаза рекламу на двери одного из магазина. Они хотели изначально зайти в небольшой прилавок на углу булочной, там всегда можно было закупиться праздничными тематическими вещами. Продавцы даже запомнили парней, делая им небольшую скидку в десять процентов за то, что они посещали их так часто. Но сейчас ноги замерзли, а до того магазина было идти дольше, и погреться в теплом магазине было бы замечательно. В здании было действительно тепло, хоть и приходилось все больше закрывать лицо шарфом, чтобы люди перестали смотреть в сторону Салли. Ужасное ощущение. Ларри с интересом рассматривал разные виды гирлянд. Со звездочками, большие и маленькие, самые обычные, в виде прищепок, в виде милых цветов, подвесные на потолок, идущие как шторы. В итоге, он взял три обычных больших, одну обычную маленькую и три совершенно разных видов. Салли стоял неподалеку, выбирая мишуру и елочные украшения. Они с детства совсем не поменялись, хотя рядом были новые, самые обычные разноцветные круглые шары, и лишь иногда под их кучей можно было найти упаковки с ребристыми, с блестками, слегка приплюснутые. Голубоглазый поднял голову вверх, оглядываясь в поиске чего-нибудь новогоднего, и наткнулся на елочную звезду — золотистую, довольно большую. Фишер привстал на носочки и стал тянуться до украшения. Пальцы уже чувствовали край упаковки. — Блять, кто же придумал так высоко класть предметы, — Салли злобно фыркнул, опираясь на полку пониже, чтобы тянуться чуть выше. При его росте в 154 см такие места затрудняли ему жизнь, а ведь на них, чаще всего, и лежало что-нибудь вкусненькое и классное. — Вам помочь? — хриплый голос раздался возле уха, отчего голубоволосый аж замер. По телу пробежали мурашки, дыхание перехватило. Сал повернул голову в сторону голоса и выдохнул, ведь это был какой-то незнакомец, а не одноклассник. — А, да, давайте, — носитель протеза отошел в сторону, чтобы парень, на вид дет двадцати, смог достать злополучную звезду. — Держи, красавица, — он подмигнул, вручая пакет с украшением Салу. Того передернуло от комплимента, а чутье отчаянно било тревогу. — Спасибо, — растерянно поблагодарил голубоглазый, рассматривая внимательно лицо парня. Светлые волосы, голубые глаза, были слабо видны веснушки на щеках. — Не скажешь свое имя? Я Саймон, вот, — новый знакомый улыбнулся и протянул руку подушечками пальцев вверх. Фишер-младший подал руку, за что получил туда же поцелуй. Сал почувствовал, как чья-то знакомая рука коснулась плеча, чуть сжимая его и отталкивая назад. Голубоволосый посмотрел в сторону человека, что сделал это, и сразу же пожалел об этом. Взгляд Ларри был осужденным и злым, но Салли понимал, что в глубине души патлатый лишь волновался за друга. — Ох, а ты ее подруга? Меня зовут.. — Да-да, — Джонсон оттолкнул Сала назад, грубо перебивая оппонента. — Прости, мы опаздываем, нет времени вообще на знакомства, пока-пока. Металлист приобнял еще чуть растерянного Фишера за плечи и уволок ближе к кассе и подальше от парня. Саймон остался стоять в ступоре, лишь потом тихо попрощавшись. Кажется, возникло ощущение того, что они уже где-то да виделись. — Тебя на пять минут нельзя оставить, как ты уже знакомства заводишь, — шипел Ларри, выкладывая товары на кассу и с явной злобой шарился по карманам, отчего парень даже чуть ли не порвал куртку в нескольких местах, ведь попросту мельком отрывался на ней. Наконец, найдя помятую купюру в десять баксов, патлатый вручил ее кассиру. — Прости, я просто не мог дотянуться до звезды, а Саймон.. — Сал виновато опустил голову, как нашкодивший ребенок, и слушал отчет друга. — Так ты уже имя его знаешь? — Джонсон также взял пакет, собирая покупки туда. — Ты что, уже забыл, что... — темноволосый успокоился, наклонившись к другу и уже шепотом стал говорить. — ...Что мы как-бы мужики. Сал выдохнул и лишь кивнул. Конечно, он понимал, что заводить знакомства в такой ситуации не очень разумно, но с другой стороны, он просто не мог проигнорировать Саймона, что был так любезен с ним. — Прости, — Фишер вновь извинился и уткнулся в шарф, выдыхая в него и согревая подбородок и нос. Повисла нагнетающая тишина. Лишь снег, по которому они шагали, разрывал затишье своей скрипучестью. Парни ходили довольно долго, выбирая ту самую елку, которая бы идеально подходила в домик на дереве. Но то у одной было недостаточно ветвей, то другая слишком сильно осыпалась иголками, а третья вообще была очень дорогой. Они совсем уже отчаялись, устали и замерзли, но до последнего искали идеальную. — Может, возьмем топор и пойдем в парк? — предложил Ларри, когда они остановились на перекур недалеко от шатров с новогодними деревьями. Вокруг одного из них крутилось больше всего народа, видимо, там продавались самые лучшие. — Срубим классную, огромную. — Ты дурак, — Салли смеется, вдыхая в легкие токсичный дым от сигарет. — Но, похоже, скоро это будет единственным хорошим решением. Джонсон улыбнулся. От недавней небольшой ссоры не осталось ни следа, и парни вновь разговаривали и шутили на разные темы. — Смотри! — Фишер указал пальцем в сторону ларьков. Патлатый сощурился, сосредотачивая взгляд на нужной точке. Голубоглазый указывал на елку, что так привлекательно лежала сбоку от продавца. — Она... она прекрасна! — Ларри смахнул невидимые слезы с глаз, кинул сигарету куда-то в близлежащий сугроб и быстрым шагом направился в сторону дерева. Сал побежал следом, попутно докуривая остатки косяка. Продавец пытался угодить всем покупателям, ведь напор был большой. Постоянно он куда-то отходил, показывая и рассказывая об интересующих елях, поэтому пришлось прождать достаточно долго, чтобы, наконец, продавец подошел к парням. — Здравствуйте, чем могу помочь? — он устало улыбнулся, опираясь о небольшой столик, который стоял в шатре, и запрятал руки в кармане. — Здрасте! — почти хором ответили парни. Затем они переглянулись и засмеялись. — Так, короче, — Ларри кашлянул, успокаивая себя, сделал особый акцент на последнее слово, отчего Салли тоже успокоился, но иногда все еще хихикал. — Сколько эта елка стоит? — Семьдесят, — патлатый подавился воздухом, отчего продавец чуть усмехнулся. — Она искусственная, поэтому такая дорогая. Зато такая пушистая, прям как в фильмах. — Черт, — тихо выругался Джонсон. — А есть че подешевле? — Вон за тридцать шесть, — торговец махнул головой в сторону недалеко стоящей елки. — Иголки не осыпаются, чуть уловимый запах ели. Ларри поджал губы. Сейчас он поменял мнение о настоящих деревьях, и теперь он мечтал о пышном, хоть и искусственном. Но то, что она стоила в два раза дороже, не радовала от слова совсем. — Мы... походим еще, — Джонсон чуть улыбнулся, мягко провел рукой по чуть колючим иголкам и со вздохом отправился обратно на место, где они стояли минут пятнадцать назад. Фишер приободряюще похлопал по спине друга. — Я получу ее любой ценой, — патлатый резко остановился, в глазах появился озорной огонек. Салли очень сильно не нравился этот взгляд, ничего хорошего он явно не значил. — Предлагаешь грабить людей или выпрашивать мелочь на "проезд"? — голубоглазый встал перед другом, внимательно оглядывая его лицо. — Предлагаю спиздить елку, — Ларри заговорчески улыбнулся, отчего у Фишера-младшего пробежали мурашки по спине. — Чел, нет! — он отрицательно покачал головой. Они, конечно, воровали раньше, но только лишь какие-то мелкие вкусности, по типу конфет на развес. — Да ладно, че ты как баба ломаешься! — повисла неловкая тишина. — Ох, точно. — Как ты себе это представляешь? — спустя какое-то время все-таки спросил Сал вполне логичный вопрос. — Ну, короче.. — патлатый пододвинул друга ближе и стал рассказывать план полушепотом, чтобы никто лишний не смог услышать.

***

— Ох, это снова вы, — продавец глянул на подошедшего к нему Ларри. — Выбрали елку? — Нет, но... — патлатый оперся локтями о стол, нагибаясь. — Я выбрала кое-кого другого. Джонсону было не по себе. Одно дело — планировать действия, другое — выполнять их. И сейчас темноволосому предстояло отвлечь продавца, пока Салли незаметно украдет елку. А что еще лучше может отвлекать продавца-парня от работы чем не молодая, "да нормальный ты, я бы отвлекся" — по мнению друга, девушка. И именно сейчас нужно применить все свое обаяние и смекалку, чтобы все вышло как надо. — Не понимаю, о чем вы, — видно, что продавец занервничал, но старался не подавать вид. — Вам что-то подсказать? — Можешь подсказать, как тебя зовут, милашка? — Ларри натянуто улыбнулся, пока внутри крутилось неприятное чувство. Конечно, бывало пару раз, когда он флиртовал с парнями, но это было так давно, что металлист даже и не помнил, кто это был. Сейчас ситуация была совсем другая, и этот парень вовсе не интересовал Джонсона вообще. — Простите, мне некогда отвлекаться на ваши заигрывания, — продавец уже было развернулся к елям, где Фишер уже потихоньку стаскивал дерево, и Ларри моментально развернулся к торговцу, преграждая путь. — Даже не уделишь девушке внимания? — патлатый вертелся, как уж на сковородке, но это, на удивление, работало. Пока-что парень не видел подозрений и не подозревал об афере. — Я уже так долго чувствую себя одинокой, а вы.. смогли разжечь во мне огонь! Продавец с явным не скрытым раздражением отталкивал Ларри, но время от времени все таки задумывался и внимательно вслушивался в бред темноволосого. Что-что, а Джонсон прекрасно отыгрывал бедную-несчастную девушку, ищущую любовь по всему миру. Но затем, в какой-то момент, продавец устал от патлатого и уже хотел было вновь вернуться сторожить ели, а Фишер вот-вот бы занес новогоднее дерево за безопасный угол. И поэтому Ларри решился на отчаянный шаг: он притянул за воротник куртки продавца и вовлек в поцелуй, умело развернув его на сто восемьдесят градусов назад от товара. В фильмах это срабатывало, так почему бы и в реальной жизни не могло? Неприятный ком встал в горле Сала, отчего он замер. Что-то внутри ужасно кусало — то ли ревность, то ли даже зависть, точно парень не знал. Он просто уставился на Ларри, искусно целующегося с продавцом, и не смог бы сделать дальше ни шага, если бы не патлатый, который активно начал махать рукой в жесте "иди дальше". Голубоглазый встряхнул головой и потащил злосчастную ель дальше, пока не скрылся за углом. Сердце бешено билось, дыхание сперло, и Фишер просто медленно скатился спиной по стене, прикладывая руку к протезу. Это жизнь твоего друга. Он может делать то, что ему вздумается. Это глупо — запрещать что-то Ларри. Но в горле все еще стоял неприятный ком, и он просто закрыл глаза, собираясь с мыслями. Шум на фоне медленно утихал, в ушах встал неприятный звон, от которого голубоволосый сошел бы с ума, если бы не приближающиеся шаги. Сал подпрыгнул и чуть отошел назад, готовясь бежать в случае, если это продавец. — Чел, это было потрясно! — голос Ларри. Парень завернул за угол, встречаясь с носителем протеза. — Мы пиздатая команда! Ха-ха, так легко обдурили этого чудика. Дай пять! Джонсон протянул руку для жеста, и Салли, с некой неуверенностью, отбил пять. — Ладно, потащили красавицу, пока этот дурак не хватился пропажи, — Ларри взял за верхушку ели и потащил ее прямо так, видимо, совсем не боясь, что что-то да отлетит. Голубоглазый пошел рядом, иногда все-таки поглядывая на состояние дерева. Всю дорогу домой они лишь перекидывались парочкой предложений, ведь безумно устали, и на безостановочный разговор просто не оставалось сил. Фишер не стал спрашивать по поводу импровизации патлатого, но обязательно вспомнит чуть позже, как предоставится возможность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.