ID работы: 7724564

Будь рядом

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечно готовый на любую движуху парень сегодня зависал в танцевальной школе. Он обожал танцы, жил ими, дышал ими. Но как это бывает по закону подлости, танцы сыграли с ним злую шутку. Хосок не чувствовал себя спокойно уже где-то неделю. На протяжении этих дней он не вылезал из студии самостоятельно. Был не прочь там ночевать. Лучший друг Джин приезжал за ним каждый вечер, вытаскивая из студии. - Ты домой собираешься сегодня? – спросил Джин, забегая в танцевальный класс, оглядывая друга, сидящего на полу. – Поднимайся, я буду в машине. - Издеваться приехал? – Хосок всегда отвечал так, своеобразно приветствуя товарища. Людей ближе Кима у него не было. Поэтому он всегда его слушал и делал то, что друг просит. Ким никогда не желал плохого, поддерживал. Вот так, как сегодня, приходил за ним в студию, не лез с расспросами, не пытался копаться в голове. Просто был под боком, когда Хосок в нём нуждался. Парень встал, оглядел своё отражение в большом зеркале, хмыкнул, отмечая полюбившиеся синяки под глазами, и отправился в раздевалку. Выходя на воздух, он зацепился взглядом за красную иномарку друга и побрёл к ней. Однако ручка не поддалась и дверь не открылась. Хосок заглянул в салон, фыркнул, не обнаружив хозяина. Отдёрнув руку и не успев даже выпрямиться, он услышал смех позади, обернулся и увидел двух молодых людей, шагающих ему навстречу. Одним из них был Джин, а другого Хосок не знал. - Хоби, это Намджун, мой давний приятель. Мы учились в параллельном классе. Столько времени утекло... – Джин молниеносно подлетел к машине и стал щебетать в своей излюбленной манере. - Приятно познакомится, я Хосок, – уверенно начал младший, протягивая руку. Любопытство и интерес, возникшие моментально, управляют им и сглаживают вялость настроения. Не ту вялость, которую танцор ощущает частенько после тренировки, а ту, которая утягивает его в тоску, меланхолию, которая выливается за край вместе со слезами. - Взаимно, – улыбнулся новый знакомый. Он выглядел явно старше Джина, зато обворожительные ямочки и приятная улыбка делали его мягче. Будто бы, когда он улыбается, его лицо становится моложе, несомненно, милее. - Ты не против сегодня затусить вместе с Намджуном, а? Я пригласил его к нам, хотел предложить посмотреть фильм, который мы недавно с тобой собирались глянуть. - Да, конечно. Я не против. – Джин довольно общительный парень. Он часто звал своих приятелей на их съёмную квартирку, так что Хосок уже привык к подобным неожиданным предложениям. - Что ж, давайте по местам.

***

Через час они все вместе сидели на мягком диване. По пути Джин успел рассказать Хосоку много интересных и смешных историй из их с Намджуном дружбы в школе. К сожалению, учёба в университете развела их в разные стороны. Намджун пошёл на экономиста, а Джин в актёры. - Как вам фильм? – спрашивает Джун после просмотра. – Как по мне, то отличный. - Мне тоже так думается, – соглашается Хосок. - Ну, мне не очень понравился. Сложный какой-то. Я предпочитаю комедии или семейные фильмы. - Так и знал, что тебе не зайдёт. Оказывается, я смотрел его пару лет назад, просто сразу не вспомнил. Тебе никогда не нравились криминальные фильмы. - А что в этом плохо, Джун? Вот ты мне объяснишь его смысл, как ты это любишь - во всех подробностях, тогда я, может, и полюблю этот фильм. - А ты станешь слушать о психологических проблемах главного героя? - Не сейчас. Лучше обсудите психологию с Хоби. А я согрею пасту и заварю чай. - Давай, – заботливый Ким ретируется на кухню. – Хосок, чем тебе пришёлся по вкусу «Револьвер»? - Смыслом, думаю. Посылом. Этот Джек мне приглянулся, он сильный человек. - Намджун, может, ты останешься у нас? – замечает с кухни Ким старший. – Поздно уже. - Да, Джин дело говорит. Оставайся! Ты со своим ростом вряд ли уместишься, но это же всего на одну ночь, переживёшь, – смеётся Хоби, доставая из кладовки раскладушку, на которой раньше спал сам, когда только съехал от родителей к другу. - Отличная вещица! Мне всё равно где спать. Спасибо за предложение, ребят! А то я не знаю, как бы добирался. Джун остаётся на ночевку.На следующий день Сокджин всех будит, кормит и уезжает на работу, потому что вызвали. Даже в субботу не отстают. А парни останутся дома. Они беседуют о танцах, поскольку Джун любит смотреть танцевальные шоу и немного разбирается, так же он часто ходит на балет. - Хосок, как долго ты занимаешься танцами? - Да сколько себя помню. Лет с пяти, думаю. Обычно я так отвечаю. - Хорошо, я понял. Значит, ты профессионал в своём деле? - Ну, нет. Какой там профессионал. Не сказал бы. - Скорее всего, ты просто скромничаешь. Ты мог бы продемонстрировать мне что-то? Станцуй, пожалуйста. - Ты думаешь? Мм. Ну, в принципе, я могу. Что бы ты хотел увидеть? - Что угодно. Что ты сам больше хочешь. - Хорошо. Я знаю, что хотел бы показать. Хоби переставляет стулья, расчищая место для танца, ставит музыку и занимает позицию.

*Хип-хоп версия «boy meets evil»*

- Вот знаешь, я посмотрел на твой танец и могу сказать, что ты классно двигаешься. Твои движения слаженные, плавные и наоборот резкие, где это требуется. Сейчас ты продемонстрировал не только хип-хоп, но и свои различные навыки и умения в целом, – Намджун сделал паузу. – А то, что ты выбирал из стилей, означает, что ты самый настоящий профессионал. Когда танцор владеет несколькими стилями, то он является мастером своего ремесла. Ты такой, как бы ты не отрицал этого. Я не сомневаюсь, что раз ты очень хорош в хип-хопе, то и в других стилях также крут. - Ох, Джун. Да? Эмм. Наверно, – Хоби очень смутился от таких слов. Ему редко доводилось выслушивать похвалу от кого-либо кроме Джина. - Ты, кажется, устал. Присядь. Может, посмотрим ещё какой-нибудь фильм? - Давай! Выбирай ты, – парень устало дышал. - Думаю, этот тебе понравится, – старший остановил выбор на «Люси». Он отложил мышку и придвинулся ближе к Хосоку, тот был горячим, как печка. – Не зная, что ты только что танцевал, я бы подумал, что ты подхватил лихорадку. Я, пожалуй, схожу за напитками. – Он не оставил Хоби возможности даже пикнуть, как умотал к холодильнику. - Держи, – Джун протянул танцору банку холодной газировки, присаживаясь вплотную. Откупорил свою, отпил и вопросительно посмотрел на Хосока, который напомнил ему сейчас статую. – Чего застыл? - Ничего, – отбарабанил парень, переводя взгляд от лица собеседника на экран. – Включай, – он весь залился краской. - Эй, ну ты чего? – Джун забрал у младшего напиток, поставил на стол обе банки и, обнял смущенного парня, загоняя того в краску ещё больше. Джун включает фильм, не разрывая объятия. Весь сеанс они сидят то в обнимку, то Хосок на коленях Джуна, то полулёжа, почти целуясь. После просмотра и обсуждения Намджун помогает Хоби забыть обо всех надуманных проблемах, так как тот высказывается, поплакавшись другу в плечо. Старший выслушивает, приободряет приятными словами и утягивает в сладкий поцелуй. Все нехорошие мысли выбивает из головы потрясающий Намджун, нежно целующий и трепетно прижимающий к себе. В их разговоре и поцелуе Хосок ощущает себя нужным, ценным. Джин приезжает домой с тортиком и видит счастливые улыбки и пухлые губы двоих парней, и заплаканные глаза Хоби остаются без внимания. Теперь, когда он высказался, то он перестанет грызть себе душу, перестанет плакать ночами в подушку, перестанет изматывать себя тренеровками, считая плохим в танцах. Теперь у него всегда рядом будет Намджун, дарящий свою любовь, заботу и ласку как парню, а не другу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.