ID работы: 7724611

Болезнь века

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мысли людей. Они не могут повториться, и невозможно встретить две одинаковые картины мира…

***

      Принято считать, что мир взрослых состоявшихся личностей окрашен в серый цвет. Тот серый, что виден на рисунке простым карандашом, и чем сильнее человек будет на него давить, тем темнее будет пейзаж его жизни. Нужно долго и упорно учиться сдержанности, чтобы не жить потом в темноте, ведь только от человека зависит его дальнейшая жизнь.       Для детей же наша вселенная цветная и необъятная. Все без исключения они любят жить, искренне радуются каждому новому дню и улыбке матери. Ни одному существу неизвестно откуда берутся все эти краски, но каждый знает, что детство – это неповторимая сказка, и более говорить не стоит.       Здесь напрашивается вопрос: как эти две несовместимые истории могут существовать в одной душе? На этот вопрос есть 8 миллиардов ответов, но я знаю лишь один.       Вышеописанные картины могут, а точней они обязаны уместиться в одном сердце, иначе нарушится природный баланс. В день, когда новое существо появляется на свет, родители дарят ему большой набор для рисования, с помощью которого новый человечек и будет самостоятельно писать свою судьбу, и никто не вправе вмешиваться в этот процесс. Ребенок не умеет сдерживаться, и безжалостно использует самые яркие цвета. Он растет и, привыкши писать жизнь толстым слоем самых красивых красок, не может представить, что они могут закончиться. Когда видит остатки его любимых цветов, он берет в руки самый обычный серый карандаш. Именно здесь сталкивается рисунок простым карандашом с гуашевым пейзажем. Эта встреча называется – переходный возраст.       Переходный возраст – это время, когда ты начинаешь видеть всю серость этого мира, но все еще веришь в чудеса. Это война грез и реальности, битва мечты и всего того, что требуется для ее осуществления. Это болезнь.       И если с раннего детства родители не помогли выработать иммунитет к этому недугу, он будет протекать очень долго, возможны осложнения, а в крайнем случае – летальный исход. Предугадать начало и вовсе избежать этого невозможно. У большинства первыми симптомами будут замкнутость, саботаж и, конечно, слезы. Здесь главное не растеряться и вовремя найти лекарство. Когда будете выбирать, делайте это с большой осторожностью. Читать инструкцию по применению или состав ни к чему, лучше обратить внимание на противопоказания, которые есть всегда без исключений.       И, да, не забудьте про витамины. Организму, переносящему такую тяжелую болезнь, они просто необходимы. Когда придете в аптеку просите сироп с легкозапоминающимся названием "Любовь", а самые лучшие витамины, которые следует принимать и до, и во время, и после болезни называются почти также просто – "Понимание"

8-ое января 2016 года

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.