ID работы: 7724858

Persephone

Гет
NC-17
Завершён
990
автор
mintelyna бета
Размер:
146 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
990 Нравится 393 Отзывы 472 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Есть легенда о богине плодородия, похищенной Аидом — богом тьмы и повелителем царства мёртвых. Персефона стала его супругой и единственной любовью, которую он оберегал и лелеял. И не важно, что она не любила его сначала, главное, что в конце концов она стала его…       Маленький Драко не любил гостей в мэноре. Он вообще не любил людей, за исключением своей мамы. Но в этот раз отец запретил ему ныть и плакать, ведь не подобает наследнику Малфоев вести себя как какой-то маггл. Именно поэтому он уже больше часа стоял у зеркала и под чутким руководством матери примерял костюм. — Почему я должен встречаться с какими-то Грейнджерами? — Потому что ты должен произвести хорошее впечатление на их дочь, — спокойно пояснила Нарцисса, безумно уставшая от нытья сына. — Я не хочу видеться с этой девчонкой! Блейз сказал, что она страшная и ужасно вредная! — Не смей так говорить о наследнице великого чистокровного рода! Я уверена, она так же мила, как её мать, и так же умна, как её отец.       Щелчок и появление эльфа предупредили о приходе долгожданных гостей. — Драко, сегодня решается твоя судьба, поэтому — прошу тебя! — веди себя достойно, как подобает джентльмену.       Драко не понимал, причём тут судьба и зачем мать и отец так радушно приветствовали двух взрослых, которые, скорее всего, и были те Грейнджеры. Но внимание младшего Малфоя задержалось на одной точке: он приметил маленькую девочку, стеснительно жмущуюся к юбке своей матери. — Гермиона, милая, почему бы тебе не познакомиться с Драко? — мелодичный голос обратился к девчушке.       Малышка подошла к мальчику и протянула маленькую ладошку. Каштановые кудри лезли ей в рот, а Драко не понимал, почему ему кажется это очаровательным. Он подошёл к протянутой ручке и поцеловал её. После, подняв взгляд, в поле зрения попали огромные ярко светящиеся карие глаза. Казалось, что они без особых усилий могли выжечь спокойный сероватый цвет его собственных глаз. Но Драко ещё не осознавал, что эти омуты цвета горячего шоколада уже оставили шрамы на сердце, которые в дальнейшем никогда не затянутся…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.