ID работы: 7724924

Погода в Ханчжоу

Слэш
G
Завершён
143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 3 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время по дороге в аэропорт всегда тянется слишком медленно, а в полете и вовсе замирает. Два с небольшим часа в небе, а кажется - целая вечность, в какую бы сторону он ни летел. Боюань смотрит, как за иллюминатором садится солнце. Ленивые и теплые оранжевые лучи окрашивают плотный слой облаков под крылом в фиолетовый. Боюань делает несколько кадров на телефон, отправит, когда приземлится: вай-фай на борту работает настолько плохо, что лучше даже не начинать. Гуанчжоу провожал дождем с ветром и внезапным похолоданием. Какая погода в Ханчжоу, Боюань не знает. Это - его личная маленькая традиция: проверять погоду в Ханчжоу, пока он дома и не смотреть перед полетом. Дурацкая и совершенно необъяснимая привычка: Е Сю все равно почти не выходит на улицу, разве что покурить и то не каждый день и после особенно сильных пинков от Чень Го. А когда Боюань прилетает, выходить гулять им некогда. И незачем. Так что прогноз погоды становится ненужным. Небо за иллюминатором темнеет, над редеющими облаками загораются первые звезды. Боюань переключает треки в плейлисте, пока рандом не выдает тот, который идеально попадает в настроение. В нем почти нет слов, зато очень бодрая мелодия, и Боюань барабанит пальцами в такт ударным и улыбается. Делает еще один кадр - со звездой над крылом. Видно плохо, но слишком хочется поделиться. Всем: видом, звездами, небом, музыкой и настроением. Возможно, и большим, но Боюань изо всех сил старается не торопить события. И все же сейчас, в безвременье нескольких тысяч метров над землей, он позволяет себе подумать о том, что когда-нибудь в их жизни наступит момент, когда они будут летать из одного аэропорта. Окна квартиры Е Сю выходят на соседние дома и дорогу, от которой в жару несет пылью и бензином, а в дождливые дни пахнет мокрым асфальтом. Боюаню нравится этот запах, точно так же пахнет и у него в комнате в здании клуба, и Боюань всегда открывает его пошире. Когда они с Е Сю не видятся особенно долго, от таких деталей кажется, что они ближе. Внизу проплывают города, яркие пятна света в черноте ночи. Боюань фотографирует один, но вместо красивой картинки получается кривое селфи на фоне темного стекла. Тоже неплохо, но делиться им он, пожалуй, будет не сразу. Потом, когда почувствует, что Е Сю невыносимо скучает и поэтому ведет себя особенно как Е Сю - другого определения и не подобрать. Е Сю плевать на вид из окна и удобство, лишь бы была кровать и компьютер с выходом в “Славу”. Боюаню в общем-то тоже, правда, его список с недавних пор включает два компьютера, ну и кровать пошире. Самолет начинает снижение, огни Ханчжоу становятся все ближе, уже можно различить некоторые отдельные здания и от перепада высоты слегка закладывает уши. Мелодия сменяется на более медленную, лиричную. Ее Боюань услышал в кафе пару недель назад, за полминуты до того, как ему позвонил Е Сю и начал разговор с тихого “я соскучился, малыш Боюань”. Боюань купил билеты в тот же вечер. Всего ночь и день вдвоем, но стоит того. Стоит всего. Боюань улыбается, глядя сквозь свое отражение в иллюминаторе. Самолет приземляется, замедляет ход и подъезжает к терминалу. Боюань включает телефон, отправляет в QQ все фото и получает в ответ короткое “жду, хе-хе”. Видит Е Сю будто наяву: тот арендовал один из компьютеров в зале ожидания и читает форумы по “Славе”. Еще минута, и он отключится и пойдет к выходу из зоны прилета. Боюань задумчиво стучит по боку телефона, а потом все-таки набирает “520”. Долгое общение с Ичунем не проходит даром, и цифровые сокращения давно стали привычной частью его жизни. Он не ждет ответа, Е Сю уже должен был уйти от компьютера, но мессенджер неожиданно оживает. На экране высвечивается “я тоже”, а за ним - фото двух стаканчиков с кофе. Третье сообщение “купил телефон”, Боюань читает уже выходя из зоны прилета. Е Сю убирает телефон в карман, протягивает стаканчик и тихо говорит: - Долго же до тебя доходит, малыш Поток. Ну вот, опять эта его раздражающая манера. Боюань привычно вздыхает, отпивает кофе и берет Е Сю за руку. - Я тоже соскучился, - говорит он, оборачиваясь через плечо и успевая поймать удивление на лице Е Сю. В Ханчжоу безоблачное небо, и звезд почти не видно из-за городских огней. В квартире Е Сю два компьютера и широкая кровать, и до Боюаня только сейчас доходит, что список необходимых для жизни вещей расширился не только у него. И это - охренительно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.