ID работы: 7724963

Просто добавь.. ваниль!

Слэш
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Брайан открывает дверь кофейни, и звенит дверной колокольчик. Он посещает это заведение уже в третий раз, и да, оно достаточно далеко от его обычного маршрута, ему приходится выходить раньше, чтобы вовремя прийти на работу, но это все потому, что… — Доброе утро! — пацан со взъерошенными льняными волосами приветствует его с легкой улыбкой. … это все потому, что в этом кафе отличный кофе, которого просто нет в других местах. Других причин нет, и искать их не нужно. — Доброе, — Брайан садится за стойку, снимая перчатки. — Как обычно, двойной эспрессо? — парень улыбается с искорками в глазах. — Американо, без молока, — тот в ответ хмурится. Как-то непривычно ему его же поведение. Что-то в этом есть непонятное, неконтролируемое, а от этого раздражающее. — Я вижу, вы любите крепкий, черный кофе. Если вам надо взбодриться перед работой, могу предложить харио. У него более глубокий, ярко выраженный вкус, чем тот, что приготовлен классическим способом, а еще.. Да, пацан, говори. У меня появляется легальная причина на тебя пялиться. — .. а еще он крепче, и нам на днях завезли новый сорт зерен, которые при заваривании дают очень мягкую горчинку, что отлично сочетается с таким способом приготовления, — голубоглазый блондин быстро снует между барной стойкой и кофе-машиной, ловко орудуя чашками, блюдцами, питчером и прочей утварью. — Великолепно, — в голосе Брайана слышится излишняя ирония. — Приготовь харио. Блондин поворачивается к нему и улыбается во весь рот. Блядь. Брайан наблюдает, как тот засыпает в воронку смолотый кофе, чуть встряхивает и заливает горячей водой. У него очень странные ладони. Как у ребенка. Хватка несильная, но цепкая. Так младенцы хватают взрослых за палец. Кинни разглядывает его, стараясь не запалиться: на вид — скорее школьник, чем студент колледжа, в кофейне вероятнее всего подрабатывает. Шустрый, самопозитивный, открытый, задорно, а иногда хитро смеется. Волосы смешно, но как-то даже сексуально растрепаны, пухлые губы. Интересно, как он целуется? С темпераментом все в порядке, значит по закону жанра должно быть совсем неплохо. А трахается? Хотя, какое мне дело, да и он еще ребенок. Как его зовут?.. — Джастин! — Симпатичный молодой брюнет со вьющимися черными волосами влетает в кофейню, принося с собой морозный зимний воздух и звон дверного колокольчика. — Привет! — Привет, Итан, — Джастин радостно ему улыбается, что почему-то раздражает Брайана. Да потому что эта улыбка предназначается не тебе. — Я забежал на минутку, — кучерявый брюнет пронзительным взглядом смотрит на Джастина. — Ты свободен сегодня вечером? У меня выступление в Академии, и я хочу тебя пригласить. Я знаю, что ты любишь классическую музыку. — Я люблю, когда ты играешь классическую музыку, — Джастин кокетливо улыбается. — Я приду. — Отлично, встретимся в семь, — Итан бросает на блондина еще один трепетный взгляд. — Я буду играть для тебя. Это вызывает еще одну улыбку парня, и его щеки краснеют. — Ладно, я побежал, сегодня даже без кофе. — Итан машет на прощание рукой и выбегает на мороз. Брайан, лицезрея всю эту картину маслом, закатывает глаза. — Увлекаешься классикой?.. тебе нравится все это романтическое дерьмо?..  — Он барабанит пальцами по деревянному покрытию. — Люблю иногда послушать, но я ценитель многих музыкальных стилей.. оу, Мистер — явышевсейэтойпоебени?.. — Джастин, насмешливо выгнув бровь, вынимает фильтр из чашки и ставит ее на блюдце. — Вам с сахаром? — Он роется у себя в кармане, доставая пластинку жвачки. — Без.. дите ты малое.. Джастин берет блюдце с кофе, попутно зажав пластинку в зубах, и ставит харио перед Брайаном. А затем поднимает на него свои глаза. Дважды блядь! — Учишься в колледже?.. тебе уже есть восемнадцать, детка?.. — Брайан отпивает кофе. — Да, первый курс.. будет в этом году, детка.. Не страшно?.. — Джастин вынимает пластинку, разворачивает и сует жвачку в рот, согнув ее пополам. — Кофе отличный, и действительно крепкий. Добавь только кумина. Кумина?! Это еще что такое? — Вы наверное хотели сказать корицы? — Джастин недоуменно и как-то открыто, по-детски смотрит, надувая пузырь. — Но может лучше ванили? Ты сам как ваниль. — Давай ваниль, — Брайан пододвигает чашку к Джастину, и тот чуть капает пахучего сиропа. — Что за колледж? — Художественный. — Тот берет пакет молока и наливает его в капучинатор. — Я рисую. — Значит есть любимые художники? — Брайан делает слишком большой глоток, обжигаясь. — Скорее стили, из банального — импрессионисты, а вообще слежу за современным искусством. — Джастин наливает пену в длинный стакан для латте. — Одна моя подруга — куратор в центральной галерее. Сейчас она организует выставку какого-то хрена.. в смысле авангардиста. Откроется на следующей неделе. — Современное искусство датируется с 50-х годов.. это не только современная хрень, представленная на рынке, как многие думают..  — Джастин чуть поворачивает голову к Брайану, нахально улыбаясь. Он кладет в стакан ложку и отдает латте официанту. — Насколько я знаю, это достаточно известный деятель в своей сфере… похуй мне, малыш, на всю эту дребедень, которую я здесь несу, и ты даже не представляешь, о чем я сейчас думаю.. — Брайан допивает свой кофе. — Она долго уговаривала его сделать выставку здесь, в Питтсе. — Сэм Ауэрбах? ..так какого хуя ты ее здесь несешь?.. — Джастин надувает еще один пузырь, тот лопается, облепляя губы, и он запихивает резинку обратно в рот. — Я слышал о нем, и про выставку тоже. — Открытие — на следующей неделе в пятницу. — Брайан достает бумажник, чтобы заплатить за кофе. — Тебе как начинающему специалисту должно быть интересно. — Не знаю, что я буду делать на следующей неделе в пятницу.. хочешь показать мне свой член?.. — Джастин берет деньги и открывает кассу. — Сдачи не надо… да, блядь, хочу!..— Брайан встает и одевает пальто. — Спасибо за чаевые. — Блондин опять поднимает на него свои небесные глаза. Да что такое! Почему это так на него действует! — По мне так это совершенно скучное мероприятие, но не могу отказать подруге, я ей должен. — Брайан надевает пальто и перчатки. — Придется прийти. Увидимся, — он направляется к выходу. — .. и нет, малыш, не страшно.. — До свиданья, — еще один лопающийся пузырь. — ..уверен? мечты сбываются и могут убить.. — Все на усмотрение того, кто мечтает. — Брайан поворачивает к нему голову, а затем открывает дверь и выходит. Кажется, последнюю фразу он произнес вслух.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.