ID работы: 7724970

В новом году я обещаю...

Гет
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мои худощавые пальцы мягко набирали текст в электронном дневнике: «В следующем году я обещаю...» Нет, стоп, позвольте рассказать сначала. Всё это случилось 31 декабря, за час до наступления Нового Года. Холодный ветер пробирался сквозь шарф и обдувал шею, руки мёрзли и прятались в карманах пуховика. Свет от гирлянд и различных вывесок бил прямо в глаза, а летящие хлопья снега заставляли прятать лицо. Правда, дети наоборот пытались ловить эти хлопья ртом. Они бегали повсюду, что-то радостно выкрикивали, играли в снежки под одобрительные возгласы своих родителей. Я решил выйти на улицу, если не ошибаюсь, то впервые за месяц. Праздник же, как никак. Только вот праздничного настроения что-то пока не предвидится. Уткнувшись в шарф, я направился туда, куда глаза глядят. Центральная площадь так и кишела людьми, пробираться через неё было сложно, но почему-то именно в этом направлении я и пошёл. Вверх взлетел фейерверк и с оглушительным звуком взорвался в воздухе, распавшись на десятки ярких огней. Такое зрелище заставило меня поднять голову вверх. В это время я почувствовал легкий толчок в спину, а обернувшись, увидел её. Не знаю, что со мной случилось в тот момент, но отвести взгляд я не мог долго. Ростом ниже меня на голову, в ботинках с развязанными шнурками, не до конца застёгнутой красной куртке и с обвязанным вокруг шеи шарфом. Без шапки, но в этом и была вся прелесть, ведь её длинные платиновые локоны развивались на ветру, что в свете вывесок выглядело волшебно. Она была чем-то испугана, но мне показалось это неважным в тот миг. «Она прекрасна», — подумал я, и этого оказалось достаточно, чтобы забыть о реальности. Прошло секунд тридцать (а может и целая вечность?) после того, как наша игра в гляделки закончилась. Незнакомка решила поспешно удалиться, скрывшись в толпе, но я, поддавшись собственным чувствам, схватил её за руку. Она не стала сопротивляться, но продолжила идти. Мне ничего не оставалось, кроме как следовать за её силуэтом. Вокруг мелькало множество лиц, ярких огней, музыка закладывала уши, но всё это было неважно. Спустя некоторое время мы оказались в одном из дворов, где не было ни души. Отпустив руку, моя спутница развернулась, на мгновение взглянула мне в глаза и после смущённо опустила взгляд. Помявшись с ноги на ногу, я решил попробовать начать беседу: — Ну.. как тебя зовут? — Аня. А тебя? — Лёша. Наступила тишина. О чём говорить, я не знал. Да и вообще слабо понимал, как всё сложилось именно так. Моя собеседница всё рассматривала свои ботинки, а я же оглядывал дома вокруг нас. Прошло минуты две, как она, немного помявшись и оттянув правый рукав, протянула мне левую руку. Словно приглашала меня принять участие в каком-то путешествии. И как от такого отказаться? Мне больше ничего не оставалось, кроме как взять её за руку и уже вдвоём направиться туда, куда глядят глаза. За всё время брождения по улицам города никто из нас не произнёс ни слова. Но, как мне кажется, так и было нужно. Нырнув в арку, ведущую в очередной двор, мы остановились. Похоже, пришла пора прощаться. Аня подняла голову и снова взглянула мне в глаза. В них я увидел мольбу. Она ждала, хотела чего-то. Чего же? Я понять не мог. Думаю, что ты, читающий это, понял, но вот я тогда — нет. Очередная партия в гляделки была прекращена. Со стороны двора к арке прибежали два человека. Разглядеть их лица в темноте было сложно, да и сами они были одеты во всё чёрное, что слегка размывало силуэты. — Вот она, лови! — повышенным тоном сказал один из проходимцев своему напарнику. Тот побежал в нашу сторону. Аня схватила меня за руку и направилась к выходу из арки, но не успел я опомниться, как получил удар по голове. Моё тело грузно рухнуло на асфальт, всё перед глазами поплыло. Ударивший меня схватил Аню за капюшон куртки и потащил за собой, второй же перешагнул через моё тело, стянул с себя капюшон, блеснув лысиной в темноте и направился к ней. Схватив её правое запястье, он отдёрнул рукав пуховика. Сфокусировав зрение, я смог увидеть странный символ. «Татуировка?» — промелькнула в моей голове мысль. Лысый, увидев татуировку, кивнул головой другому парню и закинул Аню на плечо, не обращая внимания на её отчаянные попытки выбраться. Мы встретились с ней взглядами. В ушах до сих пор звенело, но сквозь этот шум я услышал. — Спаси меня! Да уж, неудачное свидание вышло. Что-то внутри заставило меня подняться на ноги. Пошатнувшись, я чуть не упал обратно, но смог удержать равновесие. Всё моё тело импульсивно побежало навстречу ей. Похитители не обращали на меня никакого внимания. Видимо, не ожидали сопротивления. Один из них уже зашёл за угол, а лысый не успел обернуться, как я, схватив Аню за вытянутую руку, прокричал во всю: — Отпустите её немедленно! Татуировка на запястье Ани вспыхнула зелёным светом, осветившим всё вокруг. Этот свет ослеплял, но от него не хотелось отвернуться. Лысый перестал держать её, что позволило мне быстро спустить её с плеча и отбежать на пару шагов. Оба похитителя пристально смотрели на зелёное свечение и почти не двигались. — А теперь проваливайте! — уже слабее прокричал я, почувствовав непонятную уверенность в своих действиях. Удивителен тот факт, что они послушались. Медленно повернулись и зашагали в противоположную нам сторону. До сих пор я не мог понять, что вообще тут происходит. Съехав по стене арки на землю я держал Аню в объятьях. Всё её тело тряслось, дыхание участилось. Свет от татуировки по-тихоньку угасал, а после окончательно оставил нас в темноте. Аня подняла голову, снова взглянула мне в глаза. Теперь я в них увидел благодарность. После она упала без сил. *** Монитор был единственным источником света в моей комнате. Обернувшись через плечо, я увидел сладко спящую Аню. Довольно улыбнувшись, я повернул свою голову к монитору и продолжил свои поиски. Произошло что-то непонятное, волшебное, из ряда вон выходящее. Даже интернет не помогал мне найти ответа, ничего про светящиеся татуировки не находилось. Тяжело вздохнув, я закрыл браузер и открыл текстовый файл на рабочем столе. Мои худощавые пальцы мягко набирали текст в электронном дневнике: «В следующем году я обещаю оберегать её». Откинувшись на спинку стула, я взглянул на потолок и задумался. Мне предстояло разобраться во многом. Но в данный момент меня волновали лишь две вещи. Что же скажет мама на то, что обнаружит красивую девушку у меня в постели? И какого чёрта я забыл купить мандарины?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.