ID работы: 772499

Дети дождя

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
День выдался пасмурным. Было ощущение, что небо задрапировано плохо прокрашенной серой тканью с проблесками белого. Холодный ветер взбирался сквозь ткань, впиваясь в ещё тёплую кожу рук, ласкал своим холодным дыханием разгорячённые виски, пульсирующие от такого эффекта. Волосы тихо подрагивали в унисон окружающим ветвям деревьев и молодой, ярко-зелёной траве. Подошва старых, немного грязных пылью, осенне-весенних замшевых ботинок едва слышно стучала по неровному серому асфальту с выпуклыми, белыми, острыми уголками щебёнки. Около широкой асфальтовой тропинки, проходила дорога, немного потрескавшееся. На ней с совершенно разным темпом промелькали одинокие машины: старые иномарки с лёгким налётом весенней грязи, "отечественные коробочки" или огромные чёрные джипы с одиноким пассажиром. На другой стороне дороги виднелись столовая( ну или кафе, замаскированное под советскую столовую), магазин книг и канцелярки, супермаркет и пара почти не посещаемых и совершенно ненужных магазинчиков: пластиковые окна, двери, свадебные платья, авточехлы, снова пластиковые окна... Единственные две берёзы, слегка переплетённые вместе, стояли около дороги, из-за чего являлись особым маячком, после которого остальная часть пути оказывалась скучной. Впрочем до этого .... Вдали виднелось серое как небо, здание школы с слабозаметным чёрным забором. Пара ребят шли параллельно тропинке, но чуть дальше от дороги, ближе к подъездам старых девятиэтажек с розовыми безжизненными подъездами. Лёгкий гул их голосов доходил и до дороги, где смешивался со стуком колёс и звуком ветра. Одинокий человек шёл по середине асфальтовой дорожки. Молодой человек. Тёмно-серо-синии джинсы, серая, тонкая толстовка на молнии( ветровка). Чёрная, маленькая сумка с учебниками, тетрадками, пеналом и некоторым хламом( и как всё туда помещалось?) на ремешке висела на правом плече, слегка соскальзывая. В левой руке - чёрный, немного поблёскивающий, пакет с обувью. Типичный школьник. Немного смуглая кожа, будто и не было тех безжалостных и долгих морозов зимой и весной, будто уже середина лета, и солнце уже опалило людей своим величием. Хаотично разбросанные, но не выступающие, волосы тёмно-коричневого цвета с неким оттенком пепельности. Густые брови и длинные, но не пышные, ресницы, ровный нос, обычные пухлые губы и большие карие глаза. Присутствует и пара маленьких родинок, но не выше висков. Если брать отдельные черты, то может показаться, что лицо совершенно обыкновенно, обыденно, но ведь не бывает одинаковых лиц, и каждая черты человека обычная, но в совокупности неповторима. Он идёт не в школу, это место сегодня ещё будет время посетить. Его путь пролегает к магазинчику за учебным учреждением. Там их встретит классный руководитель, довольно милая женщина с короткой стрижкой, чтобы проводить на экскурсию в оружейный завод. Как и всегда , ноги нехотя, но быстро передвигались к пункту назначения. Очень узкая, но оживлённая дорога пролегала перепендикулярно и школе, и магазинчику. Он выглядел довольно старым, потому что главная вывиска истёрлась, став белёсой, а другие просто были испачканы маркерами самых " выдающихся и заметных" учеников ( да уж, оставили отпечаток в жизни), прилежащие кусты были истоптаны до основания. Единственно жёлтый кирпич остался прежним, сохраняя форму и цвет, приданный ему более десятка лет назад. Хотя... а ведь и магазинчиком назвать данное сооружение не было возможности. Просто ларёк. Ларёк, разделённый на две части огромными, тяжёлыми, железными дверями( очень старыми наверное): промтовары и продукты. Продуктовый отдел был безумно узким, а ещё к тому же там не было ни мяса, ни свежих овощей и фруктов, ни полуфабрикатов, что говорило об ограниченности потребительского спроса. Основными покупателями являлись школьники и пьяницы, поэтому в ларьке преобладали спиртные напитки, закуски, конфеты и куча других сладостей. Обычно в ларёк бегали ученики после школы или во время перемен, чтобы поднакупиться вкусной и не совсем полезной еды. В школьном буфете был не такой широкий выбор, да и готовили мало. Для магазинчика брали самого отважного человека и давали ему заказы вместе с деньгами, чтобы не организовать толкучку в маленьком помещении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.