Фальшивые сны.

R
Завершён
44
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 4 919 слов, 16 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
44 Нравится 28 Отзывы 15 В сборник

Я - псих?

Настройки
Pov Инк       Я проснулся. Но я… Я же… Не засыпал…       Я огляделся. Одежда, в которой я лежал, блистала пятнами смолы и зелёной краски. Это был халат сероватого цвета. Вокруг было четыре стены, цвета белил. Пол белый, с серой крапинкой. На потолке висит лампочка без обожура. В верхнем углу трясётся паутина. Только она закрывает от глаз отвалившийся кусок штукатурки. Около моего матраса, на котором я сплю, стоит тумбочка. Всё ящики пусты и открыты, на самой тумбе лежит бумажка. Она гласит: «Психобольной 00386. Находится под присмотром доктора В. Д. Гастер. Причина психического расстройства: неизвестна. Место жительства до поподания в психбольницу: неизвестно. Возраст: неизвестен. Пол: мужской. Лечение не меньше 2 лет, по 5 таблеток, 2 шприца и 4 ложки успокоительного в день.»       Психбольница? Я — псих? Хах, я чуть не поверил.       Я повернул к серой железной двери. Посмотрев в решётку, я увидел охранников.       Они стояли в тёмно-синей форме, с дубинками в руках.       Медленно попятивщись назад, я сел к стене и стал тупо, без причины, смеяться. — Я в психушке? Это же смешно! Я же не могу туда попасть? Я же…       Смех прекратился и уступил место воспоминаниям. Я вспомнил про моего соулмейта — Эррора, про нашего ребёнка. — Эй, вы! Выпустите меня! У меня дети!—прильнув к двери, стал стучать по железной пластине.       Охранники переглянулись и подошли к моей палате. — Ты не ори там, а то мы позовём доктора Гастера, — первый. — Давай током его шибанём? — второй.       Охранники взяли шокеры и высунули их в решётку над моей головой. Они били меня током, пока не пришёл доктор Гастер. — Мне вас уволить? Сколько раз я вам говорил, больной 386 нам не известен. Мы должны исследовать его и лечить, а не бить шокером! — Гастер толкнул одного из охранников.       Он вошёл в мою комнатку и прикрыл за собой дверь. — Больной 386! Как вы смеете кричать во время тихого часа! Он на то и создан, что тихий!       Так… Вся моя семья, Эррор и Пеппер Джем — сон? Ещё и фальшивый?       Сев на кровать и поставив локти на колени, я стал вспоминать этот сон. — Больной 386! Вы меня слышите? Я с вами разговариваю!       Доктор Гастер вдруг смягчился и сказал: — У больных большой шанс, что им приснится сон про семью или лучшие моменты в жизни. Мы позаботится о тебе.       На моих глазах навернулись слёзы. Они светились радужным сиянием.       Доктор Гастер ошарашенно на меня посмотрел. — Это… Радужные слёзы? Как? Неужели мой подопечный оказался магическим существом? — А раз-зве не у вс-сех скел-летов так-кая способност-ть? — заикавщись от слёз, проговорил я. — Магии у больных нет, они её теряют. А ты, ты… У тебя есть магия! Неужели ты уже здоров… — Я зд-доров? — Может быть и да, но надо всё проверить и перепроверять до окончания дня… — Я честно-причестно здоров? — Ну… Да, — повертев руками, сказал Гастер. — Я могу идти?..       Гастер пожал плечами. Его халат странно повис на локтях. — Можно я… Поправлю? — А? Вообще больным нельзя прикосаться к докторам.       Я вздохнул. — Но для тебя я сделаю исключение.       Я трясущимися руками медленно стал спускать рукав халата к концу руки. После некой процедуры я встал подальше и посмотрел взглядом художника. — Как-то… Цветов маловато что-ли… Всё доктора так ходят? — Ну… Такие правила, — объяснился доктор. — А дома? У вас есть семья?       Гастер неодобрительно на меня посмотрел и сказал: — Это уже моё личное дело! — Но я же вижу… Ваши глаза… Они мокрые…       Гастер осторожно потрогал местность под глазом. — Но… Как ты угадал? Никто никогда не видел моих слёз… — Я — художник. Я вижу всё, что блестит или стоит на месте. Я вижу ваши чувства на холсте. Для меня холст — монстр, с которым я общаюсь.       Гастер открыл рот от таких слов. Он подошёл ко мне и взял мою руку. — Ты — особенный. У тебя есть способности, которых нет у других больных. Ты можешь здраво мыслить, говорить не всякую чушь, а правильнопостроенные предложения. Ты хоть больной? — Сам не знаю. Эм… Доктор Гастер? Моя рука… Что вы делаете? — Я клею на твою руку «Почти здоров». Это значит, что дозу лекарства снизят до минимальной.       Я хихикнул. Гастер посмотрел на меня и сказал: — Можешь называть меня просто Гастер.       Я одобрительно кивнул. Доктор вышел из палаты и закрыл дверь.       Я плюхнулся на смятый мною матрас и продолжил читать бумажку: «Добываемый результат: излечить больного от снов с участием Эррора. Имеемый результат: больному снятся другие сны. Аппаратура для лечения: T59+.»       Хм… Что такое Т59+? Может, трубка, высасывающая сны? Можно только догадываться.       Вдруг ко мне в палату влетает Гастер. — Я забыл твою анкету…       Он уставился на меня. — Ты что делаешь? — А-анкет-ту чит-таю… — Ладно, читай. Тебе можно. — Да я у-уже доч-чит-тал…       Своими дрожащими пальцами я отдал бумажку доктору. — Простите меня… — Всё хорошо.       Гастер вышел из палаты и закрыл дверь. Я тихо посмеялся над рассеянностью доктора и лёг на матрас, закинув ноги на тумбу.
Примечания:
44 Нравится 28 Отзывы 15 В сборник
Отзывы (2)