ID работы: 7725025

Цветы в волосах

Гет
G
Завершён
41
jsokolckaiaj бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      — Дазай! Дазай! — весёлый детский крик разносился по обширному полю.       — Давай! Попробуй догони! — звонко донеслось в ответ.       — Сейчас догоню!

***

      Как же приятно вспоминать детские годы… Цветочное поле, на которым мы и познакомились. Именно на том поле мы впервые увидели друг друга и уже тогда поняли, что должны быть вместе. Летом весело кричали, резвились и бегали меж высокой травы. Осенью собирали опавшую листву с редких деревьев и наблюдали за неспешным увяданием природы. Зимой кувыркались в снегу и радовались хорошей погоде. Лепили крепости и фигурки. Весной можно было наблюдать за оживлением природы. За тем, как она неспешно просыпается и лениво посапывает.       С каждым годом из детей мы превращались в подростков. И тогда снова радовались всем сезонам года.

***

      — Дазай! Лови меня! — кричала девчушка лет четырнадцати.       — Ловлю! — весело ответил кареглазый малец такого же возраста.       Даже став подростками, мы продолжали радоваться всему и проводить время на том замечательном поле.       — Закрой глаза! Не подглядывай! — русоволосая надела на голову шатена венок из цветов, а тот улыбнулся.       — Тогда ты тоже закрой глаза и не подглядывай! — осмотревшись вокруг, Осаму выбрал самый красивый цветок и заправил его в волосы девушки.       — Как красиво! — Женя упала в объятия кареглазого, и они звонко засмеялись.

***

      Ну да… Были времена. Мы снова приходили на это поле. Год за годом будучи подростками. Лето нам давало возможность побегать босиком по траве, полюбоваться душистыми цветками и связать венки. Осенью даже дождь нам был не страшен! Весёлая беготня по лугу и прыганье по лужам. Иногда это приводило к насморку и кашлю, но даже тогда мы были рядом друг с другом. Слякоть сменял пушистый снежок и морозец. Мы валялись в снегу и делали снежных ангелов, после чего весело смеялись наслаждаясь каждой секундой проведенной вместе. Весенняя пора снова оживляла природу. В воздух возвращались трели птиц.       Из подростков мы уже превратились в более сознательный людей. Казалось бы… Детские забавы уже не для нас. Нужно думать об учёбе и экзаменах.

***

      — Дазай…       — Да, Женя? — нежно спросил шатен, держа русоволосую за руку.       — А ты меня никогда не бросишь? — девушка придвинулась ближе и положила голову на плечо юноши.       — Конечно нет, глупенькая. Я всегда буду рядом, — промолвил кареглазый и обратил свой взгляд в сторону заката, поправляя волосы с красивыми цветами у своей любимой.

***

      Да. Именно в те самые моменты мне просто хотелось расплакаться от счастья. Прильнуть к его груди и никогда не отходить. Каждое лето мы смотрели на закаты. Осенью мы находили свободные от учёбы минуты и приходили на луг, чтобы снова окунуться с головой в круг воспоминаний минувших дней. Зимой можно было снова увидеть те самые заснеженные места, а весной снова почувствовать свежий аромат оживших трав.       И по сей день мы приходим на этот луг, который нам уже не кажется таким привольным, как в детстве. Который уже не является таким беззаботным. Который уже не является таким романтичным. Но зато остаётся все таким же цветочным и красочным…

***

      — А помнишь, как мы раньше проводили время?       — Да. Было поистине потрясающе.       — Вот бы вернуть те дни…       — Надо жить сейчас, — шатен убрал выпавшую прядь своей жены за ухо и заправил цветок, — я всегда любил тебя и буду любить, милая. — тихо сказал он.       — И я тебя, любимый — так же шёпотом ответила я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.