Глава 2
5 января 2019 г., 12:33
На стадионе смеркалось, яркие прожекторы освещали стрельбище, лениво рассеивая свои лучи по белоснежному снегу. Вечерняя тренировка служила скорее заминкой для спортсменов, нагрузки были сокращены до минимума в преддверии завтрашней гонки. Хофер ловко заскочил на коврик, одним движением скинул винтовку и принялся покорять стойку. Вдох, замер, первый попал, выдох, второй чисто, третий…
— Рита, на первый коврик ложись, — донёсся чей-то грубоватый мужской голос из-за спины.
Предельная концентрация, закрывает четвертую мишень, переводит прицел на пятую. Боковым зрением он замечает, как кто-то тормозит у коврика, также ловко скидывает винтовку и наводит оружие на мишень. Лукас старается сконцентрироваться на последнем выстреле, однако его внимание вновь ускользает на соседний коврик. Теперь-то он без труда узнает в снайпере свою незнакомку, с которой они по его вине еще несколько часов назад чуть не снесли ограждения. Либо она не замечает его присутствия, либо только делает вид, однако девушка одну за одной закрывает мишени, а он не может совладать с собой, чтобы сделать последний выстрел. Нажимает на курок, не прицеливаясь, наугад, теряя последние надежды на самообладание. Промах… Забрасывает винтовку на плечи, хватает палки и на долю секунды бросает взгляд на соседнюю установку. Пока три из пяти попала, молодец. Он уходит, неприлично так долго смотреть на чужую стрельбу.
— Ветра не было, что ты затянул с последним выстрелом, не понимаю, — хмуро бросил тренер, даже не взглянув на спортсмена.
В ответ Лукас лишь пожимает плечами и вновь поворачивается к стрельбищу, он пробегает взглядом по установкам в поисках своей случайной знакомой, однако её коврик уже пуст, и лишь пять белых кружков свидетельствуют об успешно выполненной работе. Он переводит взгляд на тренерскую… Бинго! Вот и она, улыбается, наверное, принимает заслуженную похвалу от тренеров, в отличие от него.
— Я свободен? — Лукас отстегивает лыжи, перчаткой небрежно стряхивая с них снег.
— Да, лыжи сервисерам сдай.
Чувство вины из-за случившегося не покидало Хофера, и, несмотря на то, что она грозилась назвать его сумасшедшим, если мужчина снова попробует извиниться, он все-таки рискнёт. Итальянец не спеша собирается, не упуская из вида сине-красный комбинезон. Вот она уже сдаёт лыжи, зачехляет винтовку… Лукас хочет окликнуть её, но осекается, как глупо, в суматохе он даже не спросил её имени.
— Эй, — это было единственное и самое дурацкое, что пришло ему в голову.
Лукас пробегает мимо тренерской, по пути чуть не сбивая кого-то из немецкой команды, коротко извиняется, ему нужно успеть.
Маргарита уже забрасывает за спину оружие, как на её плечо ложится чья-то рука.
— Здравствуйте, я… — он замялся, когда она обернулась, — я хотел еще раз извиниться за тот инцидент. Помните? Я вас сегодня наглым образом сбил.
— Да-а, такое сложно забыть, — с иронией отмечает девушка, — однако, мне кажется или мы договорились, что с вас хватит извинений?
— Да, но… Понимаете, можете считать меня сумасшедшим, но я не могу простить себе, что подверг такую очаровательную девушку опасности, — он смущённо улыбается, когда ловит её внимательный взгляд на себе.
— Все в порядке, правда, как ваш.? — она проводит рукой в области живота, показывая место ранения.
— А, живот? Спасибо, лучше… Видел, как вы стреляли, видимо, не зря старался, винтовка все-таки уцелела.
— Да, спасибо, с винтовкой все отлично, — уголки ее губ растягиваются в улыбке.
— Я Лукас, кстати.
— Я знаю, — коротко кивает россиянка.
— Ну вот, теперь я чувствую себя неловко из-за того, что не знаю вашего имени.
— Это простительно, я первый сезон в сборной, — как-то успокаивающе произносит девушка, — Маргарита.
— Рад знакомству, — итальянец протягивает руку.
— Взаимно, — она заключила начало их знакомства рукопожатием, её кто-то окликнул, обернулась, — простите, мне надо бежать.
— Да, конечно, до встречи.
Она быстрым шагом уносится куда-то все дальше и дальше, зарываясь по щиколотку в свежевыпавшем снегу, а Хофер молча смотрит ей вслед, не в силах убрать с лица улыбку. Там, на трассе, в суматохе он и не заметил, какую обаятельную особу сбил, тепло её руки ещё сохранилось на его ладони.
Тренировка сборной Италии подошла к концу, все разбрелись по номерам, завтра гонка — надо выспаться, и только как всегда веселые норвежцы играют в дартс в холле гостиницы.
Лукас взял с тумбочки компьютер и устроился по-турецки на пружинистой кровати. Дверь с грохотом распахнулась, в коридоре кто-то недовольно заворчал, итальянец не сомневался, столь разрушающим было возращение его соседа, Доминика, после беседы с тренером.
— Ты что так долго? — выкрикивает Лукас ещё до появления парня.
— Что, что… — пробормотал Виндиш, — завтра эстафету не бегу.
— Серьезно? — спросил Хофер, о чем тут же пожалел.
На пороге появился краснощёкий Доминик, подперев дверной косяк, он начал свою пламенную речь о несправедливости, о честном отборе и о чем-то еще, подкрепляя все это активной жестикуляций.
— Вот так, — наконец, он завершил свой монолог, — фух, рассказал, даже полегчало.
— Отлично, раз тебе полегчало, скажи мне, ты случайно не знаешь, как фамилия девушки из Российской сборной, светленькая такая, симпатичная, Маргарита зовут?
Доминик на секунду задумался, но тут же с удивлением выдал:
— А я откуда знаю?
— Ну мало ли.
— Стой, так это её ты сегодня сбил? — Виндиш выразительно поднял брови.
— Угу.
— И за это она расцарапала тебе живот, теперь ты решил с ней поквитаться, хочешь узнать её фамилию и нанять киллера, я правильно понял ход твоих мыслей? — начал с театральной серьёзностью Доминик.
— Идиот, — заключил Хофер, кинув подушку в своего закатывающегося от смеха соседа.
— А если серьёзно, набери в поисковике состав сборной России, имя-то её ты знаешь.
— Слушай, а ты не так глуп, как кажешься, — подушка тут же прилетела обратно.
Он без труда узнал фамилию своей случайной знакомой. Монотонный стук клавиш отразил на экране запрос в поисковой строке: «Margarita Vasilieva», затем тоже самое парень сделал и в инстаграме. Как бы то ни было, а интерес, узнать, кто же такая эта обаятельная девушка в сине-красном комбинезоне, был велик.
Этажом выше, где располагались в основном российские атлеты, в номере с прекрасным видом, стук клавиш компьютера вывел в поисковом запросе: «Лукас Хофер»…