ID работы: 7725071

Академия Меча и Магии

Гет
PG-13
Заморожен
96
автор
Катя О.Б.В. соавтор
Размер:
78 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 126 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 3. Незванные гости

Настройки текста
Примечания:
Василиса мирно спала, на дворе была ночь. Но вдруг дверь в комнату открылась, и темная фигура тихо начала приближаться к девушке. Но стоило только фигуре подойти к кровати, как вспыхнул голубой свет, и вокруг незнакомца образовалось огненное кольцо. Но уже через секунду голубой огонь пропал, включился свет, и перед проснувшейся Василисой стояла ошарашенная Диана. — Доброе утро. — промямлила вошедшая. — Утро? Я сомневаюсь, что сейчас хотя бы часов пять, не говоря уже об утре. — сонно хмыкнула Василиса. — Ну ночь, какая уж тут разница? — Действительно… — Ты мне лучше скажи, тебе кто защитное заклинание ставил? Я ни у кого не видела раньше такой магии. Это кто-то посторонний? — расспрашивала Диана, даже не подозревая, что защитный огонь поставила Василиса, чтобы ее сон никто не беспокоил. Это даже вошло у нее в привычку, ведь нужно всегда быть готовой к возможной опасности… — Да не обращай внимания, как-то позже объясню. — отмахнулась Василиса, уже окончательно проснувшись. — Так из-за чего ты решила, что можешь будить меня ночью, так ещё и в день занятий. Ладно бы ещё выходной… — Да не будет занятий! — возбуждённо воскликнула Диана. Василиса удивлённо на нее посмотрела. — Я ведь именно поэтому пришла! Я случайно услышала, что директор говорила с учителем Нерейвой о турнире. Они долго спорили, но потом директор сказала, что сегодня будет собрание всех, кто участвует в организации Турнира Академии. — А меня зачем будить? — у Василисы появилось нехорошее предчувствие. — Да я ведь тоже принимаю участие в организации как декоратор. Разве я тебе не говорила? — Фрезер немного удивилась, девушка была уверена, что рассказала об этом всем своим знакомым. Предчувствие Василису не подвело. Ну почему Диара так беспечна? Рыжеволосая надеялась, что директор понимает, что Огнева не горит желанием участвовать, и делает это только по просьбе знакомой ее матери. — Да нет, не говорила. Но спасибо, что сказала. Это именно та информация, из-за которой меня надо будить ночью. — сказала Василиса. — Да погоди ты, я не договорила! — воскликнула Диана, искренне не понимавшая почему Василисе так всё равно. — Ладно, продолжай. — великодушно согласилась Огнева, хотя больше всего ей хотелось опять заснуть. — Я иду как декоратор, а ты пойдешь со мной как моя помощница. Ну не умная ли я? — радостно воскликнула Диана. Василиса пристально на нее посмотрела. — А выгода тебе какая от этого? — в голосе Огневой проскользнуло лёгкое подозрение. — Выгода? — Фрезер искренне удивилась. — Я просто хочу быть хорошей подругой. Василиса никак на это не отреагировала, продолжая пристально смотреть на подругу, та смутилась. — Ну, в общем, и все сообщение. Теперь можешь спать. Спокойной ночи, я тебя разбужу. — тихо сказала Диана, залезая под одеяла на своей кровати. Уже через пару минут Фрезер засопела, а вот Василиса заснуть уже никак не могла. Девушка быстро встала, наскоро переоделась в школьную форму, которая первая попалась ей под руку, и вышла за дверь, не забыв перед этим прихватить свой черный меч. *** Василиса прогуливалась по саду, дорогу ей освещали фонари, расставленные вдоль тропинок, и полная луна. Руку девушка держала на рукояти меча, который спокойно покачивался у нее на боку. Девушке было немного не по себе. — Зачем ты тут? — серьёзно спросила она, вглядываясь в пустоту. Оттуда вышел парень лет двадцати с темными волосами. Он театрально похлопал в ладоши. — Браво, ты просто молодец. Заметила мое присутствие, как только я вошёл сюда. — сказал парень, ухмыльнувшись. — Ещё бы я не заметила. — фыркнула Василиса. — Да тебя за километр почувствовать можно, твоя аура уж слишком убийственна, Рок. — Я очень рад, что смог столько у тебя обучить, ты лучшая из моих учениц. — сказал Рок. Он выглядел довольно расслабленно, но от него веяло сильной жаждой крови. — Учитывая то, что я ещё и единственная из выживших учениц? — Конечно. Хотя ты и большинство профессионалов обогнать сможешь, если будешь стараться. — А тебя? — Кто знает… Вдруг, из-за спины Рока появился ещё один парень, и положил руку на плечо первому. Новоприбывший парень был очень красив. У него были длинные серебряные волосы, а на лице была мягкая улыбка. Хотя несмотря на это Василиса напряглась, ее рука ни на секунду не отрывалась от рукояти верного меча, а взгляд был направлен на парней. — Привет, Василисонька. Как дела? — мягко спросил среброволосый. — Я не думаю, что это то, за чем ты пришел, Примаро. — Василиса говорила четко и серьезно. Примаро был единственным человеком, которого за все время работы у Астрагор она побаивалась. Примаро отличный маг, которого даже Василисе будет нелегко победить, в отличие от Рока, с которым они были наравне. — Ну зачем же так, Василиска? Ты ведь не поддаешься моему дару Предвидения, вот я и стараюсь больше о тебе узнать, ведь ты так много скрываешь. Что же за чары наложила на тебя перед смертью твоя мать? — Примаро все это говорил, а улыбка с его лица не пропадала. Василиса никак не отреагировала на его слова. Защитные чары? Если такие и были, они давно пропали, все это защита самой рыжеволосой. И Огнева прекрасно знала, что среброволосому известно, что заклинания не вечны. Оставалось только надеяться, что Примаро не узнает о Василисиной способности к магии. — Примаро. — коротко остановил парня Рок. — Мы ведь не за этим пришли. Темноволосый посмотрел на Василису. — Астрагор просил узнать о твоей связи с Фэшем. — Фэшем? Это который сын короля Эфлары? — Василиса наконец то выпрямилась, опустив руку с рукояти. Она поняла, что убивать ее не собираются, и драки не будет. Но после ее слов, к горлу девушки приставили меч, на землю упало несколько капель крови. — Не надо дерзить, Василиса. Ты же знаешь, никто не любит выскочек. — прошептал на ухо девушке Примаро. Но Василиса лишь слегка улыбнулась. — Я прекрасно знаю это, Примаро. Но небольшая шутка ведь поможет разрядить обстановку. Примаро ухмыльнулся, и отошёл от рыжеволосой, скрывшись в тени. — Я попрошу тебя нормально ответить, Астрагор приказал не трогать ни тебя, ни твоих друзей. — Рок хмыкнул. — Хотя фраза про друзей прозвучала немного смешно. Чтобы у Огонька были друзья? Василиса опять напряглась, но не шелохнулась. — Контракт расторгнут, я больше не в подчинении Астрагора. Попрошу не называть меня так. Рок тихо рассмеялся. — Контракт расторгнут? Ты ещё вернёшься, я это и без Предвидения Примаро знаю. — сказал он. — Давай мы вернёмся к теме разговора, и вы отпустите меня, у меня ещё есть шанс выспаться. — Выспаться? Раньше тебя не беспокоили такие вещи. Хотя ладно, отложим пустую болтовню на потом. Итак, кто для тебя Фэш Драгоций? Что вас связывает? — Рок вмиг стал серьезным. — Связывает? Я учусь в той же академии, что и он, больше ничего. — сказала Василиса. Хотя, у нее самой появилось почти незаметное ощущение, что это ложь. — Ладно, не убивай парнишку, он ещё нужен Астрагору. — уже на прощание бросил Рок. — Непременно, Драгоций. Если он и умрет, то только от несчастного случая, к которому я причастна не буду. Василиса осталась одна в саду, незванные гости ушли. Хотя нет, не совсем так. Как только Рок и Примаро скрылись в тени, ещё один человек, слышавший разговор скрылся между деревьев. Но Василиса не услышала этого, или же просто сделала вид, что не услышала…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.