ID работы: 7725071

Академия Меча и Магии

Гет
PG-13
Заморожен
96
автор
Катя О.Б.В. соавтор
Размер:
78 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 126 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 7. Турнир. Часть 2

Настройки текста
— Василиса! — в зал вбежал запыхавшийся Ник. — Я везде тебя обыскался. Пойдем, скоро начало нашего боя. Тут он заметил Нортон-старшего и кивнул, приветствуя. — Прошу прощения, если помешал. Пошли, Василиса. Лазарев схватил рыжеволосую за руку и потащил за собой, под внимательный и настороженный взгляд Нортона. *** — В прошлом состязании победили Марк с Маришкой. Хотя это было предсказуемо, слишком уж неравны были силы. — сказал Ник. Блондин с Василисой стояли у одного из входов на арену, ожидая предупредительного сигнала. Огнева сильнее сжала рукоять меча, Ник заметил это и улыбнулся, глядя в васильковые глаза. — Не волнуйся, мы обязательно победим. У тебя, кстати, очень красивый меч. — сказал парень. Рыжеволосая посмотрела на парня и улыбнулась уголками губ. — Это подарок матери. Наконец прозвучал гудок, ворота открылись, заливая Василису с Ником солнечным светом. Пара вышла на арену под громкие аплодисменты зрителей. Ник остановился, шепнув Василисе ихое «Удачи.» Огнева же пошла дальше. Остановилась она всего в пятнадцати шагах от Алексея, сжимавшего в руке рукоять меча. Парень явно нервничал, видимо был наслышан о поединке рыжеволосой с Фэшем. Василиса кивнула, приветствуя противника. Несмотря на то, что лицо рыжеволосой почти не выражало эмоций, внутри девушка переживала сильное волнение. Василиса никогда не дралась на публике, только на выполнении «заказов». Несмотря на опыт девушки в сражениях, ей нужно было сдержать личность Огнежара, которая всегда появлялась на сражениях. Сейчас рыжеволосая не знала, как ей сдержать жажду крови, что во время боя полыхала в васильковых глазах… Прозвучал ещё один гудок, пришло время нападения. Громкий звук вывел девушку из рассуждений, но она не успела среагировать. Алексей решил напасть как можно быстрее, что и сделал. Парень на высокой скорости понёсся к рыжеволосой. По сравнению с Нортом Леша двигался медленнее, а значит до Василисы ему было ещё далеко. Рыжеволосая поставила блок, почти не прилагая усилий, о чем впоследствии пожалела. Меч Рознева явно был усилен и утяжелен с помощью заклинания его сестры. — Отмена заклятья! — воскликнула Василиса. Это был сигнал для Ника для начала действий. Парень закрыл глаза и стоял неподвижно несколько секунд, «прятал» заклинание в одно слово. Это было достаточно сложно сделать, ведь заклинание было нелегким, на лбу парня выступили мелкие капли пота. — Отмена! — воскликнул Ник, Василиса с лёгкостью отбила, до этого давящего на нее, меч Алексея. Рознева отбросило назад, сестра кинулась к парню, чтобы подлечить. Но Василиса решила не ждать возвращения противника, пришло время нанести последний удар. Гроза вовремя заметила это и начала быстро шептать заклинание. — Слепота… — прошептала Рознева. Василиса остановилась за несколько шагов до Алексея, зрение резко покинуло девушку. Она легонько улыбнулась. Слепота совсем не была для нее преградой, Огнева часто тренировалась с завязанными глазами для атаки независимо от сложившейся ситуации. — - Аннулирование… — где-то сзади прошептал Ник, медленно опускаясь на колени, Василиса понеслась к нему и поймала парня, не давая ему упасть. Меч Алексея разломился надвое, Гроза упала на землю без сил. Ник применил на этом бое два сильнейших заклинания: Аннулирование Способности и Отмена Заклятья. Парень полностью потратил свою магию, теперь ему нужно будет время на восстановление. Снова раздался гудок. — Победители боя: Василиса Огнева и Ник Лазарев! *** — С ним точно все будет в порядке? — нахмурился Фэш, придя в больничное отделение, в котором лежал Ник. — В полном, ему просто нужно восстановиться. — кивнула Василиса, которая все время, после своего поединка, сидела возле Лазарева. — У меня бой отменили, я могу с ним посидеть. — сказал Драгоций, присаживаясь на противоположный от Василисы стул. — А что случилось? — поинтересовалась Огнева. — У Маара напарница не смогла участвовать из-за проблем со здоровьем. — Жаль, он очень хотел поучаствовать. — Какая разница, он бы все равно быстро проиграл. — пожал плечами Фэш, будто говоря о чем-то очевидном. Василиса решила промолчать, не видя смысла в споре. От своего мнения Драгоций все равно не откажется. — Почему ты тут сидишь? — спросил Фэш, прервав образовавшееся молчание. — А нельзя? — Я думал ты захочешь пообщаться с отцом. Василиса медленно выдохнула. — Не имею ни малейшего желания. — улыбнулась она, глядя в глаза принцу. — Ты бы тоже мог пообщаться с родителями, но все равно сидишь здесь. — К ним попробуй пробиться. — фыркнул Фэш. — Как-нибудь в следующий раз. В голове Фэша вдруг пронеслась мысль, что это уже второй раз, когда она просто так сидят и разговаривают. И что в первый раз, что сейчас Василиса не казалась ему настоящей. Она будто выполняла то, что от нее требуют, полностью наплевав на собственные желания. И опять Драгоций подумал как было бы хорошо взять рыжеволосую и прижать к себе, согреть, защитить от всех опасностей… Фэш помотал головой и заглянул в васильковые глаза, которые сейчас внимательно его изучали. — Чего смотришь? — неожиданно грубо буркнул принц. — Ничего. — Василиса поднялась на ноги. — Составь Нику компанию, а я прогуляюсь. Оставлю тебя наедине с твоим самомнением. Огнева махнула рукой на прощание и вышла. Фэш недовольно цокнул языком. Он не хотел нагрубить, но машинально оттолкнул девушку от себя. Подсознание не давало парню сблизиться с Василисой, что-то будто отталкивало парня от Огневой. Непривычное чувство опасности исходило от девушки. И опасность была близко…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.