ID работы: 7725116

Я встречу тебя за горизонтом

Джен
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я встречу тебя за горизонтом

Настройки текста
Давным-давно, множество тысячелетий назад, когда мир лишь начинал своё существование, когда первые цветы распустились на залитых светом полях, когда в лесах запели первые птицы и сквозь прохладные кроны лесных деревьев пронёсся свежий ветер, Солнце и Луна были вместе. Они очень любили друг друга и всё время находились рядом. Солнце приносил в мир тепло, радость, благодаря нему все живые существа находились в сытости и гармонии. Луна управляла приливами, дыханием океана. Конечно, рядом с ослепительным сиянием и энергией Солнца Луна была практически незаметна. Но она никогда не задумывалась об этом, любуясь красотой его света и растворяясь в тёплых объятьях, положив голову ему на плечо. Честно говоря, тогда она забывала обо всём. Шли годы, и Луна вдруг почувствовала себя ненужной. Ведь Солнце дарит жизнь, а Луна лишь распоряжается незначительной, как ей казалось, её частью. Она не понимала своей красоты, и со временем становилась всё печальнее и печальнее. Ей не хотелось огорчать Солнце, она всё так же улыбалась и в тайне надеялась, что тот не заметит потускневшие огоньки надежды в её глазах. Но одним пасмурным днём, когда густые тёмно-серые тучи затянули небосвод, а животные спрятались в свои норки, укрываясь от ливня и срывающего листья с лесных деревьев холодного порывистого ветра, Луна пришла к Солнцу. Она не находила себе места, утопая в переполнявших её чувствах тоски и душевной пустоты, заполнить которую всё никак не получалось. — Что с тобой? — услышав его тихий ласковый шёпот, она чуть вздрогнула. Подняв взгляд, посмотрела на него печально, но завороженно, восхищённо, как и всегда. Луна тяжело вздохнула, почувствовав на своей щеке тёплую ладонь Солнца, но не смогла удержаться чтобы не прильнуть к ней. Она заглянула в его тёмные, глубокие глаза, отражавшие беспокойство и сочувствие, и так же тихо сказала: — Ну просто... Ты такой красивый, важный, все тебя знают и любят, а я... Могу помогать тебе только с приливами, которые без твоего света никому и не нужны... Солнце нежно улыбнулся, аккуратно прижимая Луну к себе и оставляя мягкий поцелуй на лбу: — Но ты помогаешь мне гораздо больше, чем думаешь... – он тихо вздохнул, успокаивающе поглаживая Луну по спине, а та лишь уткнулась в его горячую грудь, скрывая слёзы. Жаль, она не понимает, что оставаясь рядом с Солнцем, она поддерживает в нём огонь и силы делиться этим огнём со всем миром... И что Солнце любит её больше всего на свете, поэтому и изводит себя, лишь бы уберечь её. Ради Луны он готов гореть сколько потребуется, может до скончания времён, а может и вовсе потухнуть, если только она попросит. — Солнышко... — она глубоко вздохнула, прижимаясь к нему поближе, тая в его объятьях, к которых, наверное, хотела бы остаться навсегда, — Я так люблю тебя... — всхлип — Пожалуйста, позволь мне тебе помочь. Я сделаю всё, что скажешь... И тогда Солнце решил подарить Луне время, когда она могла бы сиять на небе столь же ярко, как и он сам. И все земные жители действительно полюбили ночь. Им понравилось любоваться тёмным, бархатным, глубоким ночным небом, усыпанным множеством сияющих словно бриллианты мерцающих звёзд. Они смогли наслаждаться пением сверчков, тишиной, нарушаемой лишь тихим шелестом листьев, запахом лесных сумерек и невероятной красоты закатами. Впервые Луна почувствовала себя на своём месте, по-настоящему значимой. Она была счастлива дарить радость и красоту. Так счастлива, что не заметила, как Солнцу приходилось умирать каждую ночь, чтобы она смогла дышать. Когда же Луна захотела поблагодарить Солнце, то не смогла его найти. И в следующие сутки тоже. И через месяц. Она с ужасом поняла, что своим желанием разделила их навсегда. И только на закате или рассвете, далеко-далеко на линии горизонта, они могли увидеть друг друга. И хотя Солнце всё так же любовался красотой Луны, тепло улыбаясь и зачарованно глядя на неё, Луна не могла выносить такой боли, часто отворачиваясь, прячась за пушистыми, плывущими по небу облаками. Так и не смирившись с утратой, она закрылась от мира, скрыв ту самую важную часть своей души, которую наполняли её истинные чувства, воспоминания, мысли... И только раз в несколько лет она могла вновь ощутить его тепло, прижаться, шепча самые нежные и ласковые слова, снова утопая в этих глубоких, дающих надежду, согревающих душу глазах. Тогда Луна обнимала Солнце крепко-крепко, растворяясь в таком родном тепле, и точно знала, что не хочет отпускать его никогда. Внутреннюю пустоту наполнял мягкий золотой свет, и только так Луна наконец чувствовала покой и умиротворение. И каждый раз она была вынуждена отпускать его руку, падая в бескрайний холодный океан одиночества. На Земле, когда золотой свет сверкающего кольца разливается по небу, встречу Солнца и Луны назвали солнечным затмением. В эти мгновения время будто останавливается. Мир замирает, освещаемый мерцающими лучами. Луна падает в объятья Солнца, чтобы затем расстаться. И они обязательно встретятся снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.