ID работы: 7725174

Зимнее тепло

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Подарок

Настройки текста
      Королевство Фиор, страна с населением в семнадцать миллионов. Это мир волшебства. Магия здесь не просто товар, она неотъемлемая часть жизни. Есть тут и такие, кто сделал магию своей профессией. Простой люд называет их волшебниками.       Волшебники состоят в разных гильдиях и выполняют задания. В этой стране есть множество гильдий. Каждая из них принадлежит своему городу.....       Не успев дочитать последние строчки предисловия, в затылок золотоволосой девушки влетел, крепко слепленный снежок, сбив тёплую шапку прямо на раскрытую книгу. Позади плослышалось ехидное хихиканье. — … — Недовольно стряхнув снег со страниц, она собиралась уставиться самым укорительным взглядом на виновника произошедшей ситуации, и уже сценично нахмурила брови. Но подняв глаза, лишь успела заметить летящий на неё ком снега. — Стой!.. — Было поздно. Эта махина смела её со скамьи, и девушка со всей радостью влетела в, почему-то, оказавшийся рядом сугроб. — Люси теперь снежная баба! — Радостный парень победно поставил ногу на другой снежный снаряд, приготовленный в качестве запасного, если «мишень» увернётся. — Нацу, а ты не перестарался? — Иксид обеспокоенно, но во всю давясь от смеха, оглядел кучку снега с руками и ногами. — Нет. Вроде бы… — Сугробчик не шевелился. Перестав смеяться, парень настороженно начал подходить к поверженной цели, ожидая какого-нибудь подвоха. Оказавшись совсем рядом, он заметил что сугроб не шевелится вообще никак. То есть… — Она не дышит! — Бросившись разгребать свою работу, он не заметил, как одна из ног сугроба медленно двигалась назад. — Люси! — Парень только наклонился к её шее, чтобы измерить пульс, как в его лицо направился разъярённый кулак, который, он чуть было не пропустил от неожиданности, но успел остановить удар перед самым носом, а вот от следующего спастись не успел. Мощная атака коленом, наполненная гневом и желанием возмездия, прилетела точно в челюсть, от чего та даже хрустнула. Из горла донёсся сдавленный хрип, и теперь он сам, по уши оказался в снегу. И вот уже Люси триумфально поставила ногу на его спину, наигранно смеясь. — Люси злюка. — Хэппи пошёл откапывать друга. — Это месть! — Радость была недолгой. Нацу резко дернулся в бок, из-за чего нога девушки потеряла опору в виде лежачего тела, баланс тут же нарушился. И в этот опасный момент, последнюю опорную, он сбил, ударив по её лодыжке. — А-а-а! — Испуганный взвизг согнал всех птиц с ближайших деревьев. Белокурая макушка, снова была погружена в белые хлопья, которые понемногу начали забиваться за шиворот, минуя капюшон и ворот тёплого свитера. Но Люси сдаваться не собиралась. Мигом, руки сами слепили снежок, и не теряя секунды, пустили его в парня. Но… — Гьях…! — Комок угодил прямо в мордочку ухохатывающемуся коту. Воцарилась секундная тишина.       Нацу и Хэппи посмотрели друг на друга с ехидными улыбками. Рядом с ними внезапно появились кучи снежков. И тут началась бойня, в которой было невозможно выйти живым… Или, по крайней мере, здоровым… Поэтому, по своему обещанию защитить в столь страшных ситуациях, словно принц, явился он. — Локи! — Девушка несказанно обрадовалась даже его появлению. — Я пришёл по зову твоего прекрасного се… — Один из снарядов моментально разбил бедняге очки, и практически отправил в нокаут. — Что это за снежки такие?.. — Царь зверей благополучно растворился в воздухе.       У Люси затряслись поджилки, одним снежком отправить Локи обратно! Это же чистая смерть для неё! — Обстрел продолжался, и дерево, за которым она пряталась, не могло держаться долго, поэтому ей пришлось нырнуть в близ находящиеся кусты, и окопаться там как истинному партизану. Постепенно отстреливаясь, найденными ледышками. Это продолжалось довольно долго, хотя и бой был неравным. Однако, постепенно количество снежков, летящих в её сторону уменьшилось. — Неужели им стало скучно и они вымотались? — Это было бы счастьем. Но не тут-то было. Сзади послышалось угрожающее шуршание. Она не успела обернуться, как на неё упал Нацу, повалив её на спину. — Попалась! — Раззадоренный саламандр победно ухмылялся, разглядывая поверженную, собираясь закопать её по самое небалуй. — Не-е-е-ет! — Она сразу начала вырываться, ибо что сидит в голове этого дурня ей не известно. Но руки крепко были прижаты, не двинуться. Его лицо приблизилось на критически малое расстояние. В груди защемило, нет, такого она точно не ждёт! Последний сантиметр был исчерпан. Он прислонился своим лбом к её щеке. — Люси, ты часом не труп? — Он удивлённо отодвинулся разглядывая девушку с головы до ног. Она была вся в снегу и еле заметно дрожала, постукивая зубами. Губы были практически синими, да и цвет кожи сливался с белым пейзажем. — Что?! — Пнув коленом его по животу, она быстренько выползла из этой ситуации. — Я могла бы им стать, просиди тут чуть дольше. И вообще… температуру не так измеряют! — Согревая руки, она одновременно пыталась найти шапку и книгу, что пришлось оставить на поле боя.       Ошарашенный парень поднялся и отряхнул прилипший к коленям снег. Не так уж было на улице холодно… Хотя, холода он и не чувствует. — Да где же она… — Роясь в сугробах рядом со скамейкой, Люси не могла ничего найти. — Ты не это ищешь? — Кот протянул ей книгу, и она благодарно кивнула в ответ. — Что это за книга? — О-о, этот рассказ я получила на Новый Год от мамы. — Она с любовью посмотрела на кожаный переплёт с выгравированными золотыми буквами. — В нём говорится о… — Понятно, а теперь домой. — Толком не дослушав, парень схватил её за руку и отправился по направлению к её дому. — Стой, отпусти, я ещё не нашла шапку! — Слишком странное поведение для него. Тут на голову опустился её головной убор, наполовину наполненный снегом. Хэппи подсобил. Товарищи остановились, и скорчили грустные лица, словно не ели неделю. — Ты же нас покормишь? — … — Нет, всё как обычно. Наглые как и всегда. — Ну Люси, новый год же через полчаса! — Иксид ласково потерся о её руку.   — Так почему-бы вам не отпраздновать в гильдии? Думаю там сейчас много народу. — Её это удивило, обычно они праздновали там, с чего вдруг решили до неё докопаться? — Ну… Грей, Джувия, Эльза, Жерар и Гажил с Леви уехали куда-то… — Потирая подбородок, он пытался вспомнить кто куда делся. — Мастер с Лексусом поехали на остров Небесного Волка… Фрид, Бикслоу и… — Всё-таки не став вспоминать остальных, он взглянул на Люси. — Ты была в парке одна, поэтому мы и решили тебя развеселить! — Он уже хотел начать лепить новые «убийственные снежки», но девушка его остановила. — Ладно-ладно… Мне все-таки тоже было немного одиноко. Пошли.— Прижав книгу к груди, она быстро зашагала домой. Ноги отекли и плохо слушались, поэтому дойти нужно было как можно быстрее.

***

— Дом, милый дом! — Люси радостно сняла с себя насквозь промокшее пальто, и повесила его на отдельную вешалку, сушиться. Затем, через окно влетели и напарники. Проплавив решётку, которую Люси специально установила против их проникновений. Её это даже не удивило… В следующий раз нужно расставить капкан прямо под окном! — Дверь, дверь на что? — Пока девушка стягивала ботинки, Нацу уже разжег огонь в гостином камине, а Хэппи предусмотрительно направился к холодильнику. — Что ты нам приготовишь? — Парень уже предвкушал вкус жареной свинины под острым соусом и прочих явств. — Посмотрим, как хорошо вы будете себя вести. — Повесив шарф над каминной полкой, и поставив сапоги рядом с ней, она почувствовала жуткий жар, исходящий от огня. — Похоже я насквозь промёрзла. — Затем, взяв сменные вещи, быстренько закрылась в ванной, чтобы переодеться, пока саламандр разжигал кухонную печь.       Мокрая одежда с трудом отлипла от кожи. Даже когда Люси обтёрлась полотенцем, тепла совсем не ощутила, словно всё-ещё была на улице. Поёжившись, она постаралась растереть руки. Мышцы немного отошли, и девушка смогла одеть любимый и уже родной шерстяной свитер с оленями и тёплые лосины, довершённые пушистыми носками. Как раз под новый год. Выйдя из ванны, она внимательно оглядела комнату, — вроде всё на своих местах. — Зайдя на кухню, она увидела на столе ягодный торт со сливками, явно работа Миры. Сверху даже красовалась золотая клубничка! — Ух-ты! Спасибо вам! — Обрадовавшись, она обняла стоявших у стола, улыбающихся друзей. — Это же тот самый знаменитый тортик от Мираджейн! Как вам удалось выбить хоть один? Ещё и в канун нового года? — Ну… — Они растерянно посмотрели друг на друга, вспоминая бойню за этот экземпляр. В их головах пронеслись адовы крики и боль, что пришлось пережить… Похоже им пришлось не сладко. — Это тебе подарок. — Обязательно угощу вас чем-нибудь вкусненьким! — Вмиг повеселевшая Люси, уже открыла холодильник, доставая продукты для жаркое и попутно строя планы на тортик. — Мне не хватает ингридиентов, сможете зайти в лавку? — Чего не хватает? — Хэппи уже развернул свои крылья и на низком старте был готов выпорхнуть из окна. — Лука, моркови, и можешь купить пару рыбин. — Так точно! — Взяв у Нацу из кармана несколько драгоценных, иксид пулей вылетел из комнаты, забыв закрыть за собой створки. Холодный воздух обдал тело и без того околевшей девушки. Она невольно поёжилась, и подрагивающими руками прикрыла окно, по привычке не закрывая его на защёлку, иначе бы Хэппи благополучно остался снаружи.       Из-за перепада температур, стекла начали медленно опутывать узоры инея, рисуя свой маленький ледяной мир. Такое прекрасное зимнее явление… Люси поднесла пальцы к одному из образовавшихся морозных цветов, как почувствовала жар сзади. Сердце на секунду замерло, а затем ускорило темп. Сильные руки оплели девичью талию, и затем придвинули её вплотную к его телу. — Ч-что ты делаешь? Проигнорировав вопрос, он прижал её к себе ещё сильнее.

…Тепло…

      Она невольно выпрямила спину, чтобы тепло излучающееся им, затрагивало как можно большую область тела. Одна из его рук плавно поднималась проходя всю линию изгиба, от талии до шеи, остановившись на вороте свитера, затем медленно его оттянув. От парня стало исходить ещё больше тепла, словно он повысил свою температуру. Из-за этого по телу Люси пробежали колкие мурашки, заставляя ноги чуть ослабнуть. — Прекрати…! — Тепло было настолько приятным, что её протест скорее был ради протеста, чем ради сопротивления.       Снова промолчав, Нацу наклонился к её шее, чуть заведя лицо внутрь ворота, и медленно выдохнул. Обжигающий воздух прошелся по плечу и затем рассеиваясь обволок грудь. От наслаждения девушка прикрыла глаза. Окоченение медленно спадало, по мере каждого нового горячего выдоха, казалось, становилось даже жарко. Приоткрыв глаза, она увидела их отражение в стекле: прижавшаяся спиной к груди парня, какой ещё себя не видела. И он, прижимающий её к себе, так старательно согревающий своим дыханием. Кажется тепло, исходившее от него, уже понемногу заставляло иней, так старательно выводящий каждую ледяную веточку, понемногу таять. Обстановка накалялась в буквальном смысле.       Тут она почувствовала на своей шее внезапно усилившийся жар. — Ах!.. — Его губы медленно оставляли дорожку, ведущую вверх. От неожиданности Люси не сразу поняла, что произошло, но через секунду, к ней вернулся покинувший её на время рассудок, и она тут же выскользнула из его «объятий», затем ошарашенно уставившись на Нацу, что непричастно отвел взгляд в сторону. (Покраснев???) — Ты же замёрзла… — Положив руку на затылок, он виновато улыбнулся. — И я подумал тебя согреть…       Воцарилась неловкая тишина. Немного оправившись от шока, Люси пошатываясь направилась к одному из кухонных шкафчиков. Открыв дверцу, она достала оттуда бутылку из тёмного стекла, с затёртой этикеткой, на которой можно было разглядеть вручную выведенный кистью, виноград. Затем достав штопор, без лишних усилий, выкрутила пробку, и судорожно плеснула вино в бокал. Нацу в это время, недоумевающе смотрел на происходящее, но с места не сдвинулся, боясь усугубить ситуацию. Люси залпом выпила налитое, и обессиленно оперлась о стол. — … — О чем-то размышляя, девушка медленно поставила бокал на стол, и выдохнув, схватила бутылку, опустошив её до дна. В следующую секунду, она уже во всю держала Нацу за шиворот, от чего тот покрылся холодным потом, уже думая о том, что за свой поступок руганью он не отделается, как минимум, Люси постарается сломать ему руку, и он вернётся домой в синяках… А в худшем, она сможет свернуть ему шею в порыве гнева, и тогда он не вернётся вообще.       Но оно со всей силой вцепилась в его губы своими. Саламандр в ступоре соображал, что происходит, но недолго. Теперь их языки неумело пытались сплестись и сыграться в танце, компенсируя между собой холод и тепло. Время для них будто остановилось, но всё-же его не хватало. Полностью израсходовав кислород, девушка попыталась оторваться от парня, но он не собирался заканчивать поцелуй, и лишь сильнее притянул Люси к себе. Чувствуя, что сейчас задохнется, она со всей силы собиралась зарядить по шее, но он вновь остановил её удар перед самой целью. Поэтому она пяткой вдарила по его ноге как только могла, от чего он отшатнулся, прервав наконец поцелуй и схватился за ступню. — Ха-а-ах… — Покрасневшая до кончиков ушей, под цвет вина, Люси, пошатнувшись и не удержав равновесие, упала на колени, затем и вовсе осев на пол. Нацу же, ещё краснее чем девушка, плюхнулся на стул, ударившись лбом о стол, уставившись куда-то в пустоту, наполненную глубочайшим смыслом. — Ребята, я принёс рыбки!!! — Окна были радостно распахнуты, и захлопнуты обратно. Оглядевшись, иксид увидел эту неожиданную и очень интересную картину. — Что случилось? — Не выпуская рыбу из лап, он в беспокойстве полетел к товарищу, от которого жарило как от печи для выплавки металла. Затем обернувшись, кот оглядел сидящую и трясущуюся девушку. — Нацу-у, Люси странная… — В воздухе витал запах алкоголя, от чего стало ещё тревожнее. Внезапно, девушка поднялась на четвереньки словно кошка, и кинулась на парня с обнимашками, со всей грацией картошки, сбив его со стула вместе с Хэппи. Можно было сдаваться без боя, ибо Люси и алкоголь — это страшная сила. — Нацу! Нацу, зачем ты споил Люси?! — Кот пытался растрясти своего друга, но тот ни в какую не собирался сопротивляться, а просто прибывал в прострации, лишь изредка пытаясь встать. Тут иксида осенило по поводу произошедшего, во время его отсутствия. — Сладкая парочка!!! Крепко обняв Хэппи и Нацу, Люси радостно протянула поздравительные слова: — С Новым Годом, ня~       А за окном гасли фонари, и зажигались новогодние гирлянды, покрытые вновь начавшими падать с неба снежными хлопьями. Облака не закрывали звёзды, и вместе со снегом, они играли в свою зимнюю игру, переглядываясь друг с другом.       Так начинался новый год в Магнолии, наполненный теплом, счастьем, и надеждами на будущее.

***

— Где их носит до сих пор? — Грей поставил очередную выпитую кружку на стол, и в какой раз оглянул толпу. — Я хочу кого-то отлупить! — Милый Грей, отлупите меня! — Бросившись на него Джувия радостно засмеялась. — Не случилось ли чего? — Эльза уже перебрала все варианты, что могли произойти. Но ведь если их двоих нет, значит они вместе, и Нацу не может проиграть каким-то бандитам… Или может? Со всей злостью вынеся гильдийскую дверь, она уже было хотела отправиться на их поиски, но Жерар схватил её за руку. — Пускай. Если Нацу взбесить, он никому не проиграет. — Он указал на полуразрушенное огнём здание. — Он же за торт вон как постарался… — Эльза! Ик… Не порти гильдию, мы её только отстроили! — Мастер Макаров заливал в себя очередную кружку. — Пускай и не возвращается! — Но мастер… — Мол… Ик… Чать! — Подняв новую уже наполненную кружку, он произнёс тост, — За счастье молодых!!! За Хвост Феи!!! И ему вмиг ответили громогласные голоса гильдийцев, — УРАААААА
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.