Часть 2
25 апреля 2013 г. в 12:38
Ты медленно перебираешь струны своей гитары, ласково прижимая ее к себе. Твои плавные движения завораживают меня, не давая возможности оторвать взгляда, заставляя смотреть на длинные изящные пальцы, ласкающие тонкие железные ниточки. Я беру в руки карандаш, стремясь запечатлеть это волшебное мгновение. Ты редко такой умиротворенный, всегда стараешься показать свою силу, пытаешься все время что-то доказать.
Я наношу на бумагу первые штрихи. Сколько уже раз я рисовал тебя? Иногда мне кажется, что я знаю каждую клеточку твоего тела, как свою собственную. Еще ни один из моих рисунков не повторился. На них ты разный: то грустный и задумчивый, то заражающий своим весельем...
Ты поднимаешь на меня глаза и усмехаешься.
- Ну что, опять? Шнай, тебе не надоело? - произносишь ты. В твоем взгляде отражается вся та нежность, так не свойственная твоему характеру.
О, как же я люблю эти глаза! Они отражают все твои эмоции, показывают твою душу. Мне редко удается точно передать их выражение, но я пытаюсь отшлифовывать свои навыки, внимательно наблюдая за тобой и ловя каждую смену в твоем настроении.
- Тебя что-то не устраивает?
Ты отрицательно качаешь головой и начинаешь играть такую знакомую нам мелодию.
Я улыбаюсь, тщательно вырисовывая контуры твоего носа и скул.
- Amour, Amour... - бархатно раздается твой голос, отлетая от стен.
Я аккуратно и усердно прорисовываю каждую мельчайшую частичку, то и дело сверяясь с оригиналом. Твоя песня льется бальзамом на мою душу, вдохновляя еще больше.
- ...Alle wollen nur dich zähmen... Amour, Amour... Am Ende, gefangen zwischen deinen Zähnen... - поешь ты, отдаваясь полностью музыке, что льется из под твоих пальцев.
Я старательно вывожу контур твоих губ, шепчущих слова песни.
Звук гитары обрывается, когда я уже заканчиваю рисовать твои глаза. Я смотрю на получившееся, оценивая. Ты подходишь ко мне, заглядывая через плечо.
- Как красиво... - произносишь ты, обнимая меня за шею. Я киваю, нанося последние штрихи.
- Оставишь мне этот рисунок?
Я смущенно отвожу взгляд и передаю тебе альбом. Ты прижимаешь его к груди, как какую-то ценность.
- Рих, я люблю тебя. - раздается в комнате мой голос.
- Я тебя тоже люблю. - вторишь ты, целуя меня в щеку.
Я закрываю глаза, откладывая этот момент на будущее.