ID работы: 772531

Когда мама-стебщица работает хирургом

Гет
PG-13
Завершён
4103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4103 Нравится 182 Отзывы 434 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Сколько раз тебе говорить, что я не хочу, чтобы ты водилась с этими ребятами! – обиженно надула губки мама. - Они мои друзья! – я сидела за столом напротив и резала овощи. - Вот только реветь не надо, меня этим не разжалобить… - Это все лук! - Ну да, Лола, так я и поверила… Попробуем разложить все по полочкам. Моя мама, производя меня на свет, не предполагала того, что звезды могут сложиться таким образом, что дочь окажется клавишницей в рок-группе. Скорее всего, она хотела видеть меня врачом, ибо, по её мнению, это самая лучшая профессия на свете. Мамаша всю жизнь работала в частной клинике хирургом, из чего следует вывод, что она отдалась работе целиком и полностью. Ну, если исключить те моменты, когда к ревущей от лука дочери должны были приходить друзья, причинявшие, хоть и чисто теоретически, различного рода неудобства. Да, мама любила свое призвание и мечтала, чтобы я пошла по её стопам. Где ещё можно так спокойно издеваться над людьми? Замечу, что разного рода шутки, иногда довольно жестокие, были вторым делом её жизни после разрезания человеческой плоти. Она спокойно могла прогуливаться с окровавленным топором по коридорам больницы, объявляя каждому встречному, что операция пошла немного не по плану или, приготовив свиные отбивные под соусом, угостить ими пациента со словами: «Вам сегодня ампутировали ногу, ну не пропадать же добру…» И вдруг мама поняла, что единственная дочь, вместо того чтобы готовиться к поступлению, отрывается на концертах с пьяной и обкуренной молодежью. Так дело не пойдет… А ведь она же сама записала меня на уроки музыки во втором классе. А теперь ноет! Раздался звонок в дверь. - Привет, ребята, заходите! – я радостно приветствовала нашего вокалиста и ударника. Другая часть группы отбывала наказание за засорение школьного туалета. Действительно, запихивать туда содержимое сумки учителя биологии было не лучшей затеей… - Здравствуйте, - парни скромно поприветствовали внушавшую им страх и уважение женщину, почти заканчивающую приготовление обеда для гостей. - Господи, какие оборванцы!.. – мама сжалась под моим злым взглядом. – Ой, в смысле: добро пожаловать, мальчики! - Это Стив, наш вокалист, а это Боб, ударник, - словно не замечая оговорки, я представила парней маме. Родительница долго вглядывалась в уставшие глаза певца, потом немножко посверлила взглядом барабанщика и предложила садиться за стол. Спустя минут десять долгое напряженное молчание было прервано маминым возгласом: - А хотите, я расскажу, как моя девочка в пять лет надевала на голову трусы и представляла себя бандиткой… Парни сдавленно засмеялись, а я только фыркнула: - Прошу, мамуль, не надо… - Не желаете слушать? – парни, кажется, были бы не против, но мама уже побежала в соседнюю комнату. – Тогда посмотрим этот фрагмент домашнего видео. Я ударила себя по лбу. - У тебя милая мамаша, - хитро усмехнулся Стив. - Я ничего не понял, - опечалился Боб. – Ты надевала на голову свои собственные трусы? - Тебе это так интересно? - я подняла одну бровь. После просмотра домашнего видео, мама устроила экскурсию в мою комнату. - Дочурка до сих пор спит с плюшевым мишкой… - Это мило, - обхохатываясь, ткнул меня в бок вокалист. - И, кстати, хотите один секрет? – маман перешла на шепот, как будто кроме нас четверых в комнате было ещё много посторонних людей. – Лола мне не рассказывала, но я слышала, что по ночам она называет эту игрушку Стивом… Вокалист резко перестал ржать и закашлялся. - Это неправда! – заорала я, отчаянно краснея. Благо, моя мама не дала начать разборки, погнавшись за вокалистом с ножом и крича: - Я хирург, а ты нуждаешься в помощи! - Ло-о-ола!!! – вопил парень, сломя голову унося ноги от женщины, давшей мне жизнь. - Стой, Стив, это моя профессия, - на бегу кричала мама. – И я вижу, что тебе нужно срочно кое-что отрезать. - О, Боже, - мои ноги подкосились. Благодаря старанию родительницы у Стива может никогда не быть детей! – Беги, родной!!! Спасайся! - Убежал из квартиры, - грустно заметила мама. – Как жаль, а я всего лишь хотела подровнять ему челку. Слишком уж оброс бедолага, а это ведь зрение портит… Я обмякла в руках ударника. Кажется, Стив ещё долго не забудет эту встречу… - Боб, почему ты обнимаешь мою дочь? – непонимающе вздыбилась мамаша. - Ну… - протянул ударник. - Так вы вместе? Встречаетесь? - Нет-нет-нет! – завизжала я, вырываясь из рук парня. - Не надо пытаться меня обмануть, я кожей чувствую, что между вами что-то есть… - Вы про прослойку воздуха? – до ударника, как всегда, долго доходила суть дела. - О, боже, как я рада! У моей дочурки появился мальчик!.. - Мама! – завизжала я, предчувствуя конец света. - И давно вы вместе? – интересовалась родительница. - Ну, примерно тридцать две секунды, - протянул Боб. - Да ты ещё и шутник! – рассмеялась мама. – Я так рада, так рада! Вам уже по семнадцать лет. Когда планируете заводить внуков? - Лет этак в пятьдесят… - протянул Бобби. - Нет-нет, моих внуков, ваших детей! Мы сыграем самую красивую свадьбу, чтобы все соседи языки проглотили! - Не надо глотать языки, Стив же петь не сможет… - правильно говорят, что ударники умом не отличаются. В итоге из нашего дома убежал и Боб, напугавшись рассказов про венерические заболевания и прочую ерунду. На него также подействовали инструкции о том, как вести себя со мной на свиданиях… Господи, помилуй! - Ох, - вздохнула мама, приходя в себя. – Давно я так не веселилась. Правда, второй, глуповатый мальчик, был крепким орешком. - До того, как ты расколола его своим желанием внуков, - фыркнула я. - И, кстати, твои друзья показались мне очень даже милыми, - улыбнулась мама, прижимая мою голову к своей груди. -Приглашай их через неделю. Только предупреди заранее, ведь я собираюсь помочь им с биологией. Принесу пару экземпляров из анатомички… - Мам, - воскликнула я. - Лола, запомни, родители всегда старше, умнее и опытнее, чем дети. И тролли из них намного лучше… - Не поеду к бабушке в деревню, - я поежилась, вспоминая лягушек в рюкзаке и червяков под подушкой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.