ID работы: 7725320

Милый официант

Слэш
PG-13
Завершён
310
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 13 Отзывы 51 В сборник Скачать

Милый официант.

Настройки текста
— Что-нибудь желаете? — протягивая мужчине меню, тихо произносит Антон.  — Не смогу тебе отказать, — улыбается Павел, забирая меню из рук парня и смущая его.  — Ты очень милый, — листая меню, замечает комик.  — Спасибо, мне часто это говорят, — поправляя челку, отвечает Антон.  — Я готов сделать заказ, — закрывая и отдавая меню обратно Шастуну. Антон кивает, нажимая на ручку и поднося её стержнем к листу.  — Салат «Цезарь» с креветками, томатный суп и персиковый сок, — делает заказ Павел и Шастун записывает, внимательно перечитывая.  — Через пару минут будет готово, — парню немного не по себе от пристального взгляда комика, но он не подает виду. Антон уходит на кухню и читает заказ, повара сию минуту начинают готовку. Шастун же остаётся ждать на кухне, потому что директор велел ему персонально обслуживать Павла и выполнять всё, что тот потребует.  — Можешь отнести ему сок, — улыбается Ирина, красивая работница ресторана, и отдает стакан Шастуну.  — Спасибо, — улыбается в ответ Антон, и выйдя с кухни, направляется к столику Воли.  — Ты снова тут? — произнёс комик.  — Да, вот ваш сок, — немного озадаченно, отвечает официант.  — Посиди со мной, раз ты, как я вижу, больше никого не обслуживаешь, — Павел смотрит настойчиво, но ласково. Антон хочет уйти и больше никогда не подходить к этому столику, но в голове эхом звучат слова директора: «Выполняй любое его требование, иначе уволю!». Но это не звучит как требование, скорее это просьба. Поколебавшись несколько секунд, Шастун садится напротив комика.  — Антон, так? — прочитав на бейджике имя официанта, спросил Воля, потягивая сок из цветной трубочки.  — Да, — тихо отвечает парень.  — Ты любишь персиковый сок? — эти вопросы ставят Шастуна в тупик, но тот неуверенно кивает. Павел двигает стакан в его сторону, со словами: «Попробуй». Антону не хочется этого делать, но отказать нельзя, и парень осторожно взяв трубочку и поднеся её к губам, делает глоток сока. Сладкая жидкость чувствуется на языке, а затем приятно перетекает в горло. Шастун неуверенно двигает стакан обратно к Воле, пока Антон пил сок, тот будто прожигал в нем дыру взглядом, от этого становилось совсем не по себе. Павел смотрел на него как будто маньяк на жертву, ну или же кот на мышь. Комик забрал стакан с соком обратно и молча продолжил пить.  — Я пойду заберу ваш заказ, он кажется уже готов, — пролепетал официант, Воля молчал, но после медленно кивнул. Шастуну хотелось больше никогда в жизни не встречать его в живую, как только он подходил к мужчине, по коже пробегали мурашки. Быстрей зайдя на кухню, Антон взял заказ, парню казалось, что Воля прожигает его взглядом даже сквозь дверь, но выйдя с подносом из кухни, Шастун увидел только как Павел смотрел в уже полупустой стакан с соком.  — Ваш заказ, — сказал Антон и поставил на стол тарелки, он хотел как можно быстрее сделать ноги, но не тут-то было.  — Постой, куда ты постоянно бежишь? Присядь, — довольно тихо, но настойчиво, сказал комик. Шастун спиной чувствовал его тяжелый взгляд карих глаз. Парень медленно развернулся и снова сел напротив Воли.  — Ты меня боишься? — спросил Павел, увидев, что парень стушевался.  — Что? Нет конечно, — не так уверенно ответил Антон, как бы ему хотелось.  — Ясно, — вздохнул комик и помешал ложкой суп.  — Нет-нет, я прекрасно себя чувствую находясь рядом с вами, — начал объясняться Шастун, краснея, на что Воля усмехнулся и отправил ложку с супом себе в рот. Павел напрягся и это немного испугало Антона.  — Ты чего? Суп посолить нужно, расслабься, ты странный, — хмыкнул комик и протянул руку за солью. Антон молча наблюдал как Воля солит томатный суп, сам же он хотел побыстрее убраться отсюда. У комика даже вкусы на еду были странные, не то что он сам.  — Прости, я иногда забываю, что я знаменитость, но реально, расслабься, знаешь как напрягает, что все меня стесняются и чуть-ли не падают в обморок при одном только виде.  — Хорошо, — хрипло прошептал Антон и откашлялся.  — Прекрасно, прошу веди себя естественней, — попросил Воля. Шастун попытался всё-таки расслабиться, но выходило не очень.  — Сядь как тебе нравится, я вижу что тебе неудобно, — сказал Павел и съел ещё одну ложку супа. Шастуна начинало слишком сильно напрягать то, что комик просит его расслабиться, но парень пытался изо всех сил угодить Павлу, с работы вылетать не хотелось. Воля хихикнул, смотря на усилия Антона расслабиться.  — Думаю таким образом у тебя ничего не выйдет, — сдерживая смех, сказал он.  — Простите, — виновато пролепетал парень. Комик удивленно изогнул бровь, а после пододвинул тарелку с «Цезарем» к себе.  — Я отнесу, — указав на пустую тарелку, спросил Шастун.  — Сиди, потом отнесешь, куда же ты всё смотаться от меня хочешь? — усмехнулся Павел.  — Извините. Комик покачал головой и засунул в рот очередную креветку.  — Съешь? — наколов морепродукт на вилку и протянув Шастуну ко рту, спросил Воля, скорее это был риторический вопрос. Антон про себя уже выл от того, что не мог послать комика куда подальше. Переведя взгляд сначала в одну, а потом в другую сторону, парень открыл рот и губами стянул креветку с вилки.  — Какой хороший мальчик, — прошептал Павел, на что у Шастуна запылали уши и тот чуть не подавился.  — Извините, что?  — Шучу я, — вновь пытаясь сдержать смех, ответил Воля. Антон уставился на деревянный белый стол за которым они сидели, уши всё ещё пылали, а в голове звучало: «Какой хороший мальчик».  — Спасибо, — поблагодарил Павел, Шастун поднял взгляд, комик облизнулся и Антон снова отвел глаза.  — Вам нести счёт? — спросил он, наконец выходя из-за стола.  — Неси, — ответил Воля, придвинув к официанту пустые тарелки. Составив всё на поднос, Шастун быстрее направился на кухню, и зачем он вчера попался на глаза директору?  — Давай помогу, — Ирина подошла к парню как только тот зашёл на кухню и забрала у него поднос.  — Спасибо, — поблагодарил Шастун девушку. Забрав счёт, Антон снова направился к Павлу, тот ждал его, скучающе смотря в окно.  — Ваш счет, — кашлянув, привлекая к себе внимание, сказал Шастун.  — Конечно, — повернувшись, ответил Воля и не глядя положил в счет пять тысяч.  — Но с вас же намного меньше!  — Это твои чаевые, — улыбнулся Павел и вышел из-за стола.  — Не нужно, — сунув комику деньги, настойчиво прошептал Антон и двинулся в сторону кухни. Павел же пошёл следом за ним, официант свернул в туалет и встал перед зеркалом, оперевшись о раковину. Воля подошёл сзади, но Антон поздно заметил его отражение в зеркале, так как слишком был погружен в свои мысли. Секунда и парень развёрнут лицом к лицу к комику, который впивается в его губы грубоватым поцелуем. Шастун дёрнулся, но Воля только сильнее прижал его к себе. Антон от безвыходной ситуации не знал что делать, но от напора Павла, он начал отвечать на поцелуй. Парни сплелись языками, комик вылизывал рот Шастуна, как-то незаметно они уперлись в стену и Антон был к ней прижат, Воля упёрся коленом ему в пах и парень простонал в поцелуй.  — Послушный мальчик, — тяжело дыша, прошептал Павел, и поцеловав парня в шею, отпустил. Шастун сглотнул, комик, слегка улыбаясь, смотрел на него, а через секунду он вложил Антону в руку купюру.  — Чаевые, — прошептал Воля официанту на ухо и нежно укусил за мочку. — И только попробуй отдать мне их обратно. Шастун кивнул и Павел покинул туалет. Антон судорожно соображал, что сейчас произошло, но развернув купюру, он увидел там ещё и бумажку, где аккуратным почерком был написан номер и слова: «Ещё увидимся, если что, звони. Паша».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.