Часть 1
30 декабря 2018 г. в 22:06
Британец печально смотрел на едва не плачущего американца. Как непривычно видеть его именно таким, а не весело хохочущим над.очередной глупостью.
Горло сдавило горькое сожаление, что столько времени было упущено, а теперь уже поздно. Сколько не сказано слов, сколько поступков было отложено "на потом". Мы так глупо пускаем свою жизнь на самотек. Даже страны, у которых в запасе вечность по сравнению с простым человеком, напрочь забивают на столь простую истину: "у тебя никогда не будет достаточно времени". Все плывут по течению, а стрелочки на циферблате то идут. К слову о механизмах отсчитующих время, в полумраке комнаты раздался бой часов, что своим басом оповещал о наступлении полуночи. И ещё чего-то зловещего.
Время упущено. Теперь оно мстит тем, кто им небрежно располагал. Больше у них нет времени. От этой мысли хотелось плакать вместе с Джонсом, последний, кстати, уже справился с своей истерикой и смотрел на Артура красными от слёз глазами. В такой боевой обстановке нервы сдадут у любого. А что брать с американца, который иногда из-за плохого зрения мог испугаться собственной тени, ссылаясь, что подумал, мол, это Росиия. Господи, от мысли о Иване Артура перекосило на лице. Джонса накрывала вторая волна ужаса, как и самого британца. "Если бы этот несносный русский был с нами... Шансов было бы побольше. И патронов почти нет. Магией я не могу воспользоваться. Дерьмовая ситуация. Хорошо хоть Альфред не ранен. А вот я наверняка труп. Ладно, пока только призрак но вскорее наверняка труп," - Керкленд всегда размышлял холодно, логично, порой даже цинично, да до поры до времени это помогало спасти свою худущавую задницу. До сегодняшнего дня.
- Англия, не волнуйся! Я же герой. Вытащу нас отсюда, - как-то неуверенно произнёс наш бравый герой.
- Да, конечно, - как-то отстранённо ответил собеседник.
- Вот увидишь! Пф, потом ещё буду тебя потыкать, видишь, а мы живы, а я говорил.
"Всё-таки, хорошо я его воспитал. Далеко пойдёт,жаль, я не увижу его свершений. Хотелось бы быть рядом," - уголки рта слабо дернулись вверх, изображения некое подобие усталой улыбки.
Обстановка накалялась. Оно шарилось где-то рядом. Неведомое нечто, явно хотело потрепать нервы своей жертве; любой охотник жаждет растянуть удовольствие играя в кошки-мишки. Куда бы они не пошли, Оно найдёт их по кровавому след. Часы словно заклинило, бой не прекращался несколько минут. Мрак пожирал все цвета, кроме красного. Казалось в алый цвет окрашено все - от стен до потолков. Наверное, не казалось...
Сейчас, либо будет слишком поздно. Внезапно Ал прошептал то, отчего сердце британца сжалось ещё больше:
- Я люблю тебя, Артур.. Гораздо больше, чем просто брата.
Голубые глаза уставились на чопорного джентльмена ожидая наивероятнейшей развязки - Арт включит внутреннего сноба и прочитает нравственную лекцию о подобных высказываниях. Но ожидания не оказались явью.
- Я тоже тебя люблю, - глаза цвета изумруда смотрели ответно Джонсу, и, в них читалось счастье и облегчение от сброса давнего груза в виде тайной любви англичанина к американцу. Артур бы никогда не сказал о своих чувствах, но он понимал что умирает. Времени больше нет. Их бал окончен, сейчас золушка превратится в простушку, карета в тыкву, грезы в жестокую реальность. Послышался душераздирающий крик, словно, скребли по металлу. Оно оповещает о последних секундах жизни двух стран.
И снова это всепоглощающее чувство сожаления. Америка провёл рукой по щеке своего любимого старшего брата, который был для него всем.
- Мы же всегда будем вместе, правда? Ты же меня не оставишь? - Ал начал моментально плакать, прижимая британца к себе. Он не звал слёзы, они сами явились миру, без соглашения на то у самого Ала.
- Да, мы всегда будем вместе... Даже если я умру, я всегда буду наблюдать за тобой. Ах, как же жаль, что я не сказал этого раньше, - Артур измученно шумно выдохнул.
Каждая фраза, каждый вздох, слова Америки - все это приносило агонию и вместе с тем облегчение. Зажатая рука в чёрной перчатке на животе не сильно препятствовала кровотечению. Но времени нет. Оно здесь. Так что плевать.
- Нет! Ты не можешь умереть вот так!
Ал утёр слезы, мягко коснулся губ англичанина.
Британец был слаб, но на поцелуй ответил. Это был лёгкле прикосновение, словно ветерок в жаркий день - мимолетный, но приятный; поцелуй был со вкусом металла и соли, он был с привкусом смерти.
- Я люблю тебя, Ал....
Это было последнее, что успел сказать Керкленд, прежде, чем его глаза навсегда потухли, а жизненные силы покинули хрупкое тело.
- Арти? - Ал напрягся, услышав странный вздох и не услышав ответа на свой вопрос.
- Арти?!
Вновь тишина, если не считать бой и возню монстра. Казалось последний насмехаясь, наблюдал из тьмы за последующими действиями блондина. Он пытался привести в чувство своего любимого наставника, но было уже поздно. Слишком много крови было потеряно. Слишком мала вероятность спасения. Слишком мало времени...
По дому разнесся жуткий крик, полный боли.
- Артур!!!
Америка чувствовал, как жизнь уходит и из него, он жив, но душа навеки теперь мертва, она умерла вместе с любимым.
- Если бы я знал... Я бы никогда не показал тебе этот чертов дом!!
- Я отомщу за тебя, - тихо шептал Ал, не желая отпускать бездыханное тело англичанина. Рот искривился в жестокой, зацикленной ухмылке, ничего не осталось от той добродушный улыбочки с виду наивного американца. Альфред Джонс исполнит своё обещание, раз он не смог сдержать первое - не уберег Англию, то теперь он отомстит этому Нечто. У него теперь достаточно времени. Время до его смерти отсчитывают настенные часы, что до сих пор отбивают свою мелодию смерти.
Рука крепче сжала рукоятку. В пистолете ещё оставалось несколько патронов...
Примечания:
Ставьте ❤ и делитесь своим впечатлением от прочтения фф, нам будет приятно.