ID работы: 7725337

Сквозь время. Часть первая: Вальбурга

Джен
PG-13
Завершён
38
Daylis Dervent бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Сквозь время. Часть первая: Вальбурга

Настройки текста
26 октября 1981 года В доме стояла непривычная тишина. Вальбурга от нечего делать бродила по пустым комнатам и понимала, что прежняя жизнь закончилась. Больше не было слышно ни командного баса Ориона, ни саркастических шуток Сириуса, ни тихого голоса Регулуса... Вальбурга осталась одна в большом пустом доме, все покинули ее. Честно говоря, иногда ей становилось страшно. Тьма, которая годами пряталась по углам, теперь, казалось, захватила весь дом. И Вальбурга была ее заложницей. Она никуда не ходила, чтобы избежать расспросов о Регулусе. А временами ей было так одиноко, что она бы обрадовалась, если бы вернулся ее беспутный старший сын... Но сейчас, рассматривая семейный гобелен, Вальбурга понимала, что это пустые мечты, Сириус слишком упрям, чтобы признать свою вину и покаяться. В глубине душе Вальбурга даже гордилась им — хотя никогда не призналась бы в этом никому. Сириус был истинным Блэком, куда больше, чем покорный, почтительный Регулус. Унаследовав семейный темперамент и бунтарский характер, Сириус, однако, часто проявлял их не к месту. Регулус же молча исполнял все пожелания родителей, чем иногда вызывал у Вальбурги тихое раздражение — почему она и не верила слухам, будто Регулус пошел против Темного Лорда и был за это убит. Скорее всего, его действительно убили — но не Пожиратели Смерти, а псы Крауча, и именно они распространили эти слухи, чтобы дискредитировать Темного Лорда среди чистокровных. У Регулуса никогда не хватило бы воли к сопротивлению. — Хозяйка, к вам гости, — услужливый голос Кричера отвлек Вальбургу от мрачных мыслей. — Говорят, что у них срочное дело. — Передай, что я никого не принимаю. Пусть уходят. — В таком случае, они просили передать, что они могут рассказать про хозяина Регулуса. Вальбурга, на секунду задумавшись, ответила: — Хорошо. Я приму их. Проведи в гостиную и предложи чаю. Я скоро подойду. Отдав приказание, миссис Блэк поднялась в свою комнату и вынула из шкафа нарядную мантию. Даже сейчас перед посторонними Вальбурга Блэк обязана выглядеть прилично. Все должны знать, что быть Блэком — значит быть королем. Выждав несколько минут, она спустилась вниз и, войдя в гостиную, с удивлением увидела, что гости — совсем молодые, незнакомые парень и девушка. На обоих хогвартские мантии с символом Слизерина, которые напомнили ей о Регулусе. По возрасту гости как раз могли быть его однокурсниками. — Кто вы такие и что вам нужно от меня? — как можно равнодушней спросила она, садясь за стол. — Если вы хотите выманить у меня деньги, то вы не по адресу. Гости переглянулись, потом парень сказал: — Меня зовут Скорпиус, а это — Лили. Нам не нужны ваши деньги. Мы хотим вам помочь узнать правду о смерти вашего сына. — И в чем она состоит? Только не надо баек, что его убил Темный Лорд. — Он его и не убивал, — вмешалась в разговор Лили. — Ваш сын сам пожертвовал собой. Это был его выбор. Увидев недоверчивое лицо Вальбурги, Лили добавила: — Если вы нам не верите, спросите у вашего домовика Кричера. Прикажите ему, и он все вам расскажет. Он многое знает. — Что же, проверим, — сказала Вальбурга. — Кричер! Раздался хлопок, и перед ней очутился домовик. — Хозяйка звала Кричера. Кричер пришел, — низко кланяясь, произнес он. — Что угодно? Вальбурга строго посмотрела на него. — Эти молодые люди утверждают, что ты знаешь, как погиб Регулус. Это так? Учти, что я приказываю говорить правду. Реакция домовика удивила Вальбургу. Тот бросился на пол и начал биться головой, причитая: — Кричер не хотел... Кричера заставили... Кричеру было страшно! Испуганная Лили вскочила с места, опустилась рядом и, приобняв тщедушное создание за плечи, сказала: — Не надо калечить себя. Лучше расскажи все хозяйке. К удивлению Вальбурги, Кричер послушался незнакомку и начал рассказ. Пока он говорил, Вальбурга сохраняла каменное спокойствие, хотя сердце разрывалось от боли. Слишком ужасно закончил свой путь ее младший сын... Наконец Кричер умолк, и Вальбурга приказала ему принести медальон. Когда он вышел из гостиной, Лили сказала: — Этот медальон — хоркрукс Темного Лорда. Ваш сын хотел ему помешать, но не знал, что их было пять... — Пять хоркруксов? — Вальбурга даже вскочила с места от ужаса. — Да он уже и не человек! Расщепить душу несколько раз — это каким же надо быть безумцем... Медальон нужно уничтожить. — Если вы отдадите его нам, мы его уничтожим вместе с остальными, — сказал Скорпиус. — Мы знаем, где они. — Я вас не знаю, но доверяю. Вы показали, что мой младший сын погиб, как настоящий Блэк. Поэтому я отдам вам медальон. * * * На улице было по-осеннему холодно. Скорпиус трансфигурировал мантии в маггловские куртки, чтобы они с Лили не отличались от других прохожих. — Все таки мне ее жаль, — сказала Лили, надвигая на уши капюшон. — Один сын пропал, а второй ушел из дома и впоследствии попал в тюрьму. Конечно, это ее вина, но все же так жаль... — Мне тоже, — ответил Скорпиус. — Такого и врагу не пожелаешь. Бабушка всегда вспоминала ее и жалела. — Может, нам следовало рассказать ей правду, что мы из будущего? — Нет. Мы не знаем, как бы она восприняла правду, если бы узнала, что ее любимица Белла родила от того ублюдка... А потом их дочь обманула нас, пробралась в поместье Ноттов и украла маховик. Лучше мы будем для нее... вроде добрых ангелов. Которые показали, что ее сын — герой. — Думаешь, нам удастся остановить Дельфини? — с тревогой спросила Лили. — Она уже успела изменить историю — убила Петтигрю. Сейчас Волдеморт не сможет попасть к моим дедушке и бабушке. Его могущество будет только расти. — Остановим, — уверенно сказал Скорпиус. — Уничтожим хоркруксы и пойдем к Альбусу Дамблдору, сдаваться. В свое время мы не попадем, но будем счастливы здесь. — Конечно, — Лили обняла Скорпиуса. — Мы их остановим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.