Часть 1
30 декабря 2018 г. в 22:36
Новый год: семейный праздник, все вокруг сверкает, переливается, манит к себе разноцветьем оттенков. За светом гирлянд люди не замечают теней, скопившихся по углам. Там прячутся те, кто боится всей этой праздничной суеты. В тенях за светом мигающих лампочек скрываются одинокие, разбитые люди. Такие люди, знаю по себе, сидят во тьме, чтобы не пугать знакомых и не расстраивать семью.
Это ведь неправильно, в семейный праздник напиваться в одиночестве, когда за стенкой шумная родня обменивается подарками. И за мельканьем мишуры все совершенно о тебе забыли. И ты сидишь один, поддавшись темноте, что собирается за бликами светильников. Мечтаешь, может вспомнят о тебе, семейный праздник, все такое, но только им давно уж дела нет, важны лишь внешние приличия. На пару дней в году изобразить счастливую семью и мнова погрузиться в пучины безразличия. Все это на словах легко, листнул — забыл, и больше дела нет, а я на эти строки вылила три литра виски, кровь, и слезами все смыла. Это ведь неправильно, рыдать за стенкой под громкий смех и телевизор. Так хочется, чтоб кто-нибудь, хотя бы один, лишь подошел и тихо обнял, но я по прежнему одна.
Остались сутки до Нового Года.
Осталась надежда одна.
Быть может, взлететь под бой курантов, подпыгнув в небо с многоэтажки, я заставлю вспомнить о себе.
Хоть бы и для того, чтобы было что сказать на похоронах.