ID работы: 7725487

Merry Christmas

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
ugol_tumbochki бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      По всей комнате были развешаны мерцающие огоньки. В центре комнаты большая ель, украшенная разноцветными шарами, в которых отражались блики от камина, упиралась в потолок. Всюду стоял запах корицы, свежесваренного какао и мандаринов. На столе стояла огромная тарелка с ароматными прянечными человечками и имбирными елочками, заботливо выпеченными чьими-то теплыми, грубыми от тяжелой работы руками. По радио крутилась очередная рождественская песня. Все создавало атмосферу уюта и праздника.       — Правда красиво, Джехен~а? — с улыбкой спросил Тэен, заглядывая в чужие глаза, в которых отражались огоньки гирлянд.       — Ровно пять лет назад мы с тобой встретились. — Ли поднес свою руку к чужой щеке, аккуратно поглаживая большим пальцем. — Это были самые счастливые пять лет в моей жизни.       — Счастье мое, ты же знаешь насколько сильно я тебя люблю. — Джехен смотрел своими сверкающими глазами на парня и улыбался.       — Помнишь ведь… В старости даже, я буду рядом с тобой, чтобы напомнить: люблю я тебя — и навечно. — Ли не громко напевал себе под нос хорошо заученные строки «их» песни.       — А я до сих пор помню ту самую рождественскую ночь. Нет, не ту, когда мы встретились. А ту, которая стала решающей в наших… в моей жизни. — Тэен поправился и мягко улыбнулся своему парню. — Это был самый снежный день в моей жизни. Хлопья так и падали на землю, создавая огромные пушистые сугробы. А ты еще, солнце, был без шапки. Помнишь как я тебя отчитал за это, одевая тебе на голову капюшон? А потом в качестве извинений ты предложил зайти в твою любимую кофейню неподалеку. Помнишь, что ты сказал баристе, когда она спросила, что написать на стаканчиках? — «Джехену и его малышу Тэени, (не обижайся на меня любовь моя) и с сердечком, пожалуйста» — Ли попытался повторить эту фразу голосом Чона, тихо рассмеявшись под конец. У него в голове до сих пор тот Джехен, который неуверенно и смущенно переминается с ноги на ногу и теребит край мягкого вязанного свитера, подаренного Тэеном на их полгода вместе. Вспоминается это: «Хэй, вообще-то на полгода ничего не дарят!» — «А я дарю». — парень улыбнулся своим мыслям. — А потом мы увидели будку для фотографий. Я тогда так уговаривал тебя туда зайти, а ты говорил, что это бессмысленная трата денег и вообще ты сегодня не важно выглядишь. Я сказал тебе, что для меня ты всегда прекрасен, и это являлось чистой правдой. После этого ты все же, ворча, согласился. Помнишь те фото? На первой я улыбался, положив свою голову тебе на плечо, а ты стоял с недовольной миной. А на следующей ты уже улыбался вместе со мной, показывая твои, так любимые мной ямочки на щеках, в которые я любил в шутку тыкать пальцем. А на третьей ты меня поцеловал. Это мое любимое фото за тот день, ведь даже после звука, оповещающего о том, что фото сделано, мы еще долго так стояли, сгорая друг в друге.       А помнишь те улицы? Ах… те улицы… — Тэен мечтатально прикрыл глаза. — Они были прекрасны. Повсюду играли рождественские песни, сияли фонарики, все витрины были украшены венками из омелы, а на центральной площади стояла громадная нарядная елка. Я взял тебя за руку и повел к ней. Помню, как ты тихо позвал меня и аккуратно засунул один наушник в мое ухо, а второй был в твоем. «Счастье мое, посмотри» — сказал ты одновременно с вокалистом, подняв мое лицо за подбородок и накрыв своими губами мои. Тогда нам было абсолютно все равно, что на площади было много людей. Тогда мы были просто счастливы, и нам было этого достаточно. «Пойдем. У меня есть для тебя сюрприз». — сказал ты, взяв меня за руку. Всю дорогу я счастливо спрашивал тебя о том, куда мы идем, а ты с улыбкой говорил, что придем и узнаю. Мы шли, придумывая то, что хотим сделать в новом году. Помнишь, я тогда сказал, что я хочу купить того маленького пушистого котенка, которого мы недавно вместе смотрели у владельцев, когда переходили дорогу. А ты сказал, что этот котенок похож…       — Тэен… — голос Марка перебил парня, заставив вздрогнуть. — Ты снова рассказываешь эту историю. Джехен умер четыре года назад. Прими уже это.       «После Ли почувствовал мощный толчок в спину, звук бьющегося стекла и свой душераздерающий крик. Он навсегда запомнил это Рождество».       Соленые капли вновь падают на деревянный стол. Тэен бережно проводит по рамке солнечно улыбающегося фото Джехена и пытается через боль криво улыбнуться в ответ. Да… прошло уже целых четыре года. А Ли до сих пор не может принять тот факт, что он больше никогда не увидит этого человека, не услышит его голос, не сможет ткнуть в те самые милые ямочки на щеках, мягко поцеловать в лоб перед сном… Джехена больше не существует, как и Тэена, в принципе. Будто из грудной клетки вырвали жизненно необходимый орган. Вырвали Чон Джехена. Иногда парню кажется, будто он начинает сходить с ума. Ведь он будто переживает этот момент каждый день снова и снова. Тэен на протяжении этих четырех лет рассказывает эту историю. Каждое Рождество. Теперь он стал ненавидеть этот праздник. Младший брат старается поднять его на ноги, но все бесполезно. С того момента Ли больше не выходит из дома.       — Счастье мое, мне больно… Я рядом с тобой, чтоб напомнить тебе, что я все еще люблю тебя.       Я все еще люблю тебя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.