ID работы: 7725536

Я лорд Мракс!

Слэш
R
В процессе
176
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 57 Отзывы 81 В сборник Скачать

- 14 -

Настройки текста
Альбус Дамблдор сидя в своём кабинете обдумывал полученные сведения. " Лорд Мракс... Надо же, кто бы мог подумать, что из этого гнилого корня пробьется новый росток. И довольно сильный! Слабые маги в Клубе находиться могут совсем не долго, само здание вытягивает магию из них. А этот даже не заметил. Любопытно. Кто же ты такой?" Ещё немного помариновав эту мысль, Директор при помощи домовика пригласил на приватную беседу Слизеринского декана. Северус Снейп просочился в директорский кабинет осязаемым куском мрака. Порой Дамблдору казалось, что зельевар носит свой извечный траурно-черный наряд в пику ему, одетому вызывающе ярко, но как обычно отбросив эти мысли, директор указал подчинённом на кресло напротив, и как всегда расплылся в радушной улыбке игнорируя кислую гримассу на лице собеседника. – Лимонную дольку, Северус? – Благодарю, нет. - скривился зельевар, - Не хочу портить аппетит перед обедом. – Как знаешь, как знаешь... Я зачем тебя вызвал... Помнишь, я просил тебя собрать сведения о неком лорде Мраксе? – Было такое. - скупо ответил Снейп, сверля директора мрачным взглядом невыспавшегося палача. – Но узнать ничего не удалось, он как появился не понятно откуда, так и исчез неизвестно куда. – Все верно, но на днях, мне стало известно, что эта загадочная персона, вновь объявилась. Его видели в Клубе, а через пару недель в Косом переулке. Причем в обществе семейства Малфоев. Выдав эти сведения, словно невесть какие откровения, Дамблдор с превосходством посмотрел на Слизеринского декана. Снейп в ответ лишь недоуменно выгнул бровь, с хорошо скрытым злорадством, наблюдая, как на сверкающем словно начищенный медный таз лице начальника, слегка меркнет сияющая улыбка, а вглазах мелькает недовольство. – Ну что непонятного, Северус? – досадливо воскликнул директор. – Не пытайся казаться глупее чем есть, мой мальчик! Думаю ты прекрасно понял, чего я от тебя хочу? – Ни за что, Альбус! Вы совсем не в моем вкусе! Да и я считаю, что заводить отношения, с начальством – не этично! Так что даже не настаиваете, я категорически не согласен! Всю эту чушь, зельевар выдавал с выражением такого искреннего негодования, на лице и во взгляде, что директор даже на пару секунд растерялся, и погасив лучезарную улыбку растерянно посмотрел на собеседника. – Мальчик мой... ты о чём? – Как это о чём? - продолжал "искренне" негодовать Снейп, в душе ухохатываясь, но старательно держа покер фейс. – О том, чего вы от меня хотите! Повторюсь! Это недопустимо! – Северус... - как-то потерянно пробормотал Дамблдор, но через секунду похоже осознал, что его нагло "троллят", и подобрался. – Довольно! - повысил он голос на зарвавшегося зельевара. – Это уже ни в какие ворота! Всему есть предел, но ты похоже перепутал меня с кем-то из запуганных тобой студентов? Смотри, что бы я всерьез не задумался о подобных методах воспитания зарвавшихся подчинённых! От директора разошлась по кабинету волна сырой магии, напомнив Снейпу, что не все шутки одинаково безопасны для здоровья, всё таки Дамблдор один из сильнейших магов своего времени, несмотря на внешность безобидного чудака, и если продолжать в том же духе, может стать совсем не до смеха. – Распустились совсем тут, пока я на заседаниях Конференции находился, - проворчал старик, уже тоном ниже, словно отказывающаяся гроза. – Так, о чем я? Мне нужно чтобы ты собрал все возможные сведения о этом Мраксе. Расспроси Малфоя, вы же вроде в хороших отношениях. – Не думаю, что Люциус станет со мной откровенничать. Мы несколько отдалились в последнее время... - выражение лица зельевара было таким словно его заставили дегустировать уксус. – Не стоит так сгущать краски, мой мальчик, - к директору вернулось его благодушие, - ты преувеличиваешь. Не думаю, что если бы лорд Малфой стал относится к тебе хуже, он сделал бы тебя крестным своего сына. Снейп заскрипел зубами, но промолчал и директор удовлетворённо кивнул. – Жду от тебя сведений, что удастся раздобыть. Поднявшись, декан Слизерина, взмахнул мантией и покинул кабинет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.