ID работы: 7725546

Диана

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
22 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дина

Настройки текста

***

      Керошан не слышит Мико. Он полностью поглощён своими мыслями, и даже звонкий девичий голос не может отвлечь единорога от раздумий. Глава Света, не умолкая, говорит о чём-то важном на протяжении нескольких часов: размахивает руками, обращается к главам остальных гвардий, раскрывает завернутые свитки и задаёт вопросы. Но Керо слишком сосредоточен, чтобы вникнуть в суть сего собрания. С какой целью они собрались здесь? Это тоже не интересно ему.

«Я, получается, — полукровка. И, то есть, если во мне больше человеческой крови, нежели крови волшебных существ, я умру очень… Очень рано, так?»

      Гвардеец нервно поправил очки, вновь возвращаясь в свои мысли. Такого с ним никогда не было: во рту полностью пересохло, непонятное настроение и атмосфера, а перед глазами только она — Диана.

«Люди не живут так долго, как волшебные существа».

       Из раздумий мужчину вывел одиннадцатый, или двенадцатый, щелк пальцами. Невра около минуты пытается попросить его дать нужный папирус из стопки, однако Керо среагировал после громкого голоса Мико: — Керо! — А? Что? — Единорог снял очки и слегка протер глаза. Ему неловко, но ничего поделать с собой он не может. — Дай отчёт о разведках фамильяров, если тебя не затруднит! — К-конечно…       Невра получил папирус, краем глаза обратив внимание на состояние друга. Вампир прекрасно знал библиотекаря, всё-таки не первый год вместе работали, но Керошан никогда не был так сосредоточен. Все верно, гвардеец предпочитает читать в уединенном и тихом месте, где концентрируется на строках в книге, однако даже в таком случае Керо не был таким напряжённым, как сейчас. — Керо? Ты нормально себя чувствуешь? — Теневик похлопал по его плечу. — Собрание идёт достаточно долго. Уже… Уже как пол часа. Ты вообще слышишь о чем идёт речь? — Эзарель бывает грубым с окружающими, но сейчас он просто не в настроении быть вежливым и спокойным. Эльф приподнял бровь, скрестив руки на груди. — Может тебе следует взять выходной? — Валькион посмотрел на главу Света, получив взамен одобрительный кивок головой.

«В моём мире нет людей, которые живут сто лет, двести, как фэнхуаны и кицунэ в вашем измерении. Дожить до шестидесятилетия — это уже достижение».

      Голос фэйлины эхом раздавался в ушах юноши, образ девушки приветлив и улыбчив, но её слезы… Диана никогда не плакала. До этого. — Со мной все в порядке, извините. — Мы же видим, что ты не в себе. Что-то случилось? — Мико знала, что гвардеец целыми днями занят на работе. Керошану девушка доверяет так же, как и самой себе. Черноволосая всегда получала поддержку от Керо, несмотря на обиды и многочисленные ошибки. — Это касается Дианы. Я хотел бы с вами поговорить об этом.       Эзарель слегка напрягся, услышав столько знакомое и ненавистное имя. — Кто же сомневался! Что натворила эта ошибка Элдарии в этот раз?! — Зеленоглазый убрал пергаменты в сторону, понимая, что до работы в ближайшее время точно не дойдет. — Ты слишком строг с ней, Эз. — Лейфтан нахмурился, словно туча в предвидении скорой грозы. — Она совсем недавно в Элдарии и я часто вижу и слышу, как ей приходится разбираться в незнакомых терминах! Хотел бы я взглянуть на твоё поведение, если бы портал перенес тебя на Землю. — Её учение доставляет мне проблем! Кто моет лабораторию, после её неудачных опытов? Эзарель! Кто должен ходить с ней на задания? Эзарель! А кто же должен взять её под опеку? Эзарель! Кому выпадет честь возиться с ней? Мне! Опять я, так какого крилязма?! Вы даже не понимаете, что она за человек! Вы слепы! А я знаю прекрасно и поверьте, она…       Кицунэ громко стукнула посохом, понимая, что с такими темпами они не перейдут к самому важному. — Тихо! — Девушка повысила голос, жестом попросив Керошана начать говорить. Мико отложила все бумаги, вопросительно посмотрев на своего подчиненного.       Все в округе внимательно и терпеливо ждали, когда Керо решит собраться с мыслями. Юноша слегка застенчив и краснеет каждый раз, когда ему приходится обращаться ко всем одновременно, но сейчас… Керошан не чувствует стыда, присущего ему обычно. Кроме ответственности, что возложена на него с вчерашнего дня.

«Здесь сказано, что единороги живут сто лет и больше! Это правда?»

— Мы все с вами знаем, что Диана прибыла к нам из-за «Ведьминого Круга». Не по своей воле, так?       Попаданка рассказывала о дивном грибном круге, на который ей посчастливилось наткнуться, прогуливаясь в лесу. Головки грибов светились ярким белым цветом, переливаясь на солнечных лучах. Диана и сама не понимает почему встала в центр круга, но именно этот роковой шаг и переправил брюнетку в Элдарию. И назад дороги нет, и никогда больше не будет. Диана долгое время хотела вернуться обратно, а позже самой себе задала короткий, но очень важный вопрос:

«Зачем мне возвращаться?»

— Именно так. — Валькион кивнул, вспомнив тот день, когда зеленоглазая девушка случайно врезалась в его спину, сбегая с подземной тюрьмы. Беловолосый обсидианец сначала даже не понял, что это сбежавшая землянка, и что его долг — поймать её и доставить Мико. — Так же мы провели исследование и выяснили, что Диана — фэйлин. Наполовину человек-наполовину волшебное существо. Но поскольку она и сама понятия не имеет почему так вышло, мы не можем точно знать к какой расе ей суждено принадлежать. — Керо взял себя в руки, увидев, что его слушают и понимают.

«Керо, если… Если я умру в «человеческом» возрасте, ты будешь по мне скучать?»

— Я не совсем понимаю, к чему ты клонишь. — Невра пожал плечами. — Вчера вечером Диана заходила ко мне. Она спросила меня, как долго живут разные волшебные существа. В том числе и фэйлины.       Валькион ошеломленно смотрел на Керошана. Смуглый беловолосый обсидианец уже понял суть разговора и о чём дальше пойдет речь. Он тоже фэйлин и не раз задумывался о том, сколько ему суждено прожить на белом свете. Ситуация странная, но бывает всякое. Единорог продолжил говорить, сосредотачиваясь на проблеме. — Она удивилась, когда узнала, что фэнхуаны могут жить сто — сто пятьдесят лет, а потом, следуя древним поверьям, их души находят покой и со временем перерождаются в новое тело. Когда речь зашла о фэйлинах, я объяснил, что угадать в данной ситуации куда сложнее. — Всё верно, поскольку эта раса является смешанной. В этот раз всё зависит от того, какая кровь и какая «природа» доминирует в самом существе. Если Диана по большей части — волшебное существо, она проживёт куда больше, чем обычный человек. Поскольку она жила на Земле большую части своей жизни, то человеческая природа может взять верх. — Эзарель замолк, прикусив свой язык. Он знает, что другие пропустят его слова мимо ушей, и это будет до тех пор, пока Диана будет в поле их зрения.

Всё абсолютно верно. Человеческая природа может взять верх.

      Попаданка никогда не узнает наверняка. Она без понятия кто её родители, и как так получилось, что ей суждено было провести своё детство и жизнь на Земле. Кто её мама? А кто отец? И почему они оставили её в приюте, не оставив никакой информации о себе? Девушка устала спрашивать себя, поэтому, решила начать поиски своей «другой природы» самостоятельно. — Она боится умереть. — Подытожил Керошан.

***

      Диана решила остаться в Элдарии, забыв о своём родном доме. Зеленоглазая брюнетка никогда не унывала и искала во всём позитивные стороны. Даже если их не было, она находила в себе силы улыбнуться и поддержать других. Девушка ослепительно красива, да и умна. Нет такого гвардейца, какой не слышал о чужеземке, прибывшей из неизведанного мира.        Она не носила чего-то особенного и не старалась следить за собой, как это делали другие девушки Гвардии. Попаданка ограничивалась юбкой и рубашкой, накинув при этом легкий лабораторный халат.        Пусть ей часто достается от Эзареля, девушка не отчаивается. Именно ему она приподнесла возможность готовить для «Зелье Забвение», стирающее память у всех родных и близких.       Абсентку всё равно никто не ждет на родной Земле, как она сама говорила. Кому же нужна сирота? Разве что злой заведующей детского дома и сиделке, от которых девушка и сбежала в лес. Глупо? Да. Необдуманно? Верно. Даже не скажешь, что это поведение шестнадцатилетней девушки.

Это неправдоподобно, но все поверили.

      Диана сама предложила Мико такой вариант, ведь выпив данное варево, на Земле навсегда забудут о ней и никто не найдет портал в Элдарию, опираясь на следы пропавшей. Ни полиция, ни кто-либо! Попаданка выбрала самостоятельную жизнь в Элдарии и друзей, которых ей посчастливилось найти. Керо — самый первый, кто доверился гостье. Он очень скромный парень, но всегда рад помочь своим друзьям и знакомым.       «Она кажется доброжелательной», — сказал Керошан остальным гвардейцам, после небольшого разговора с улыбчивой Дианой. Как не странно, но абсентка сразу запала ему в душу и как отзывчивая подруга, и как прекрасная молодая девушка.       Мико — первая, кого фэйлин увидела, телепортировавшись в зал с магическим кристаллом. Кицунэ тут же приказала главному стражнику посадить девушку в клетку, боясь за безопасность самого ценного, что есть в Элдарии — кристалла. Глава Гвардии Эль показалась землянке прекрасной красавицей: длинные ноги, четыре пышных хвоста, красно-чёрный костюм — купальник, от которого мужское сердце уходит в пятки, голубые глаза, чёрные волосы, большой посох с небольшой клеткой и горящим огоньком на верхушке. Диана давно поняла, что у главы скверный характер, но несмотря на это, им удалось найти общий язык.       Невра — самый завидный красавец во всем городе Эль! Вампир с необыкновенной харизмой и влиянием среди красавец Штаба. Диана не раз флиртовала с ним, но она и не думала, что между ними может быть нечто большее! А вот черноволосый думал и думает. Его серые глаза не раз видели, как девушка смеётся и разговаривает с остальными. Теневик не привык отступать, но фэйлин до сих пор не в его оковах очарования.       Валькион стал абсентке родственной душой. Кто, как не он, понимает всю боль от потери родителей? Он и она — фэйлины, и, наверняка, никогда не узнают кто они и к какой расе принадлежат. Шанс узнать свою расу, помимо человеческой, крайне мал.       Белобрысый привык к Диане, словно она всегда была с ним, а не появилась некоторое время назад из неизведанного мира. «Мне нравится держать тебя в своих объятиях». — Говорил он.       Лейфтан стал Диане лучшим другом. Даже с Керо фэйлин не проводила так много времени, как с молодым и добрым лореалетом: они вместе смеялись над волчонком Хромом, когда тот жонглировал хрустальными шариками, чтобы привлечь внимание сестры Невры — Карэн; они вместе успокаивали деревенских жителей, если начиналась атака на Гвардию; они вместе завтракали, если Лейфтан никуда не спешил ранним утром. Парень замечал насколько попаданка полюбила Элдарию и её жителей! С каждым днём ей все легче и легче принять то, что она видит перед собой: магию, заклятия, колдовство…

***

      Собрание в зале с кристаллом продолжается полным ходом. Керо до сих пор вспоминает странное поведение своей подруги и их вчерашнюю беседу. Некогда такая милая, веселая и улыбчивая девушка ходит хмурая по всему Главному Штабу, в поиске ответов на свои вопросы. Да и не только он заметил изменения Дианы. Например, Невра с Валькионом тоже замечали за абсенткой странности: — Вчера она вылила на меня горячий чай в столовой. Мне показалось, что она совсем не видела куда идёт! Думаешь, она об этом задумалась? — Невра хмурился, прикусывая нижнюю губу. Он всегда так делал, когда переживал и волновался!

«Дурацкая привычка…!»

— Вполне возможно. Я видел её за несколько часов до этого собрания. Такое ощущение, что с ней что-то не так! Теперь все становится на свои места. — Обсидианцу всё труднее оставаться невозмутимым и спокойным.

«Люди долго не живут».

Волшебные существа гораздо выносливее, чем люди, а это многое меняет. — Стоп! Почему она вообще задумалась над этой темой, вы не думали?! — Эзарель закатил глаза в сторону. Все знают насколько противно эльфу находится рядом с человеком. «Она бесполезна! , — говорил он, — Что может человек в Элдарии?!»       Но Диана отвечала улыбкой на все его крики, а иногда совсем не обращала на ворчливого эльфа: — Эй, эксперимент всея Элдарии! Какого черта ты здесь, ни свет ни заря?!       Эзарель облокотился об дверной косяк, скрестив руки на груди, и улыбался. Его улыбка не была доброй, и не несла ничего хорошего! Прищуренные зеленые глаза, сверлящие взглядом земную девушку; обнаженные, из-за улыбки, белоснежные клыки; длинные и неряшливые синие пряди. Абсентовец не успел привести себя в порядок. Он стоял в домашней одежде, так как увидел в лаборатории включенный свет и выбежал из своей комнаты. — О, Синька, что-то нужно? — Как ты меня назвала?! — Юноша даже заледенел от неожиданности. — Хорошо, не Синька, так Рапунцель.       Диана нагло схватила эльфа за волосы, прежде чем алхимик попытался понять: что такое «Рапунцель». — Или ты не знаешь, что в лаборатории нужно завязывать волосы в хвост? Девушка ушла, напоследок хитро улыбнувшись ему.

«Не всё же Эзарелю быть на вершине!»

      Эльф не привык к такому, но и его кто-то должен был поставить на место. Гвардеец недовольно рыкнул, громко хлопнув дверью и снова принялся проклинать Диану на эльфийском языке.
— Рано или поздно она бы задумалась на эту тему. Керо, сколько в среднем живёт человек? — Лейфтан проанализировал оживившеюся ситуацию, однако и лореалет не знает как решить этот вопрос. Единственное, что он хочет — поговорить с Дианой как можно быстрее!

«Хотя бы увидеть её!»

— Дожить до шестидесяти — это уже достижение. — Керошан поправил свои очки, вспоминая вчерашние слова девушки.       В зале царила полная тишина, окутавшая сомнения всех собравшихся существ. Каждый из присутствующих членов Гвардии Эль не смог найти и подобрать нужные слова.       Невра — вампир. Бессмертный? Вовсе нет. Но носители вампирической крови живут больше пятидесяти лет! Вот почему род людской прозвал вампиров бессмертными несколько столетий назад, еще тогда, когда люди жили меньше сорока лет. Нет ничего вечного, но человеческий разум часто отторгает эту простую истину и продолжает думать по-своему.       Всем известно кто такой Граф Дракула? Отнюдь, не все слухи о графе являются чистой воды истинной. Он был вампиром — верно, пил людскую кровь — нет.       Дракула не любил людей, но не старался причинять им зла, ведь единственные носители дурных мыслей — это сами люди. Почему все вокруг решили, что вампиры ненавидят чеснок и яркое солнце? Невра беззаботно прогуливается по Штабу, даже не обращая внимание на время суток! Будь то ясный день, или прохладная звездная ночь. А чеснок? Что в нем такого? Почему именно его, по словам людей, вампиры ненавидят и боятся? Невра спокойно съедает бутерброд с чесноком и помидорами, ему даже дурно не становится от вкуса и запаха. Отчего же такие слухи?        Граф Дракула выходил из своего замка только в полнолуние. Ясный лунный свет освещал его, и без того, бледное лицо. Вампир прекрасно знал, насколько его внешность отличается от внешности простых смертных: у людей нет торчащих наружу клыков, у них не бледная кожа, нет красных глаз и определенной силы. Если он попытается беззаботно и спокойно прогуляться по деревенской округе — горожане выйдут с факелами и попытаются сжечь сию нежить с лица Земли.       Вампиры известны своими способностями: кто-то быстро бегает, у кого-то хорошее зрение, нюх, а кто-то наделен умением превращаться в животных. Именно последним навыком и славился Граф Дракула. В полнолуние он мог обращаться в дикого пса, отчего его нюх только обострялся.

(Лук и чеснок токсичны для кошек и собак).

      Дракула проживал в заброшенном и ветхом замке, куда не ходили люди из-за его дурной славы. Но однажды, кто-то распустил слухи о нечисти, угрожающей всей деревне, и вот тогда началось восстание: толпа селян с факелами, вилами и чесноком отправилась в заброшенную крепость. Больше Дракулу никто не видел и неизвестно: жив он, или давно сгинул.       Было время, когда волшебные существа жили на Земле: вампиры, прекрасные русалки, пугающие лешие, кицунэ, демоны, ангелы, сатиры, дриады, драконы, феи, эльфы, приведения и фантомы, оборотни, духи природы и стихий, единороги, пегасы и аликорны, фэйлины, зомби, скелеты…        Дракула жил в то время, когда волшебство и человечество жили на одной планете. Люди же прогнали и спугнули всех, поэтому и существует Элдария. Это мир, где вся нежить и волшебство нашли для себя приют. Земля стала опасной для магических животных! Сбежали фениксы, грифоны, химеры, василиски, оками, церберы и даже чёрные псы.       Волшебные существа спаслись бегством, но верования в нечисть и страх перед ней у людей присущий до сих пор. Слабонервные боятся выйти на улицу во время ночной поры, думая, что за ними следят фантомы и вампиры. Шарлатаны наживаются на человеческом доверии и беспомощности, придумывая разнообразные заклинания и порчи. Людской род привык обращаться к низшим и высшим силам за помощью, ведь это заложено в их природе. Нельзя деться от этого. И ничего сделать невозможно.       Виницианджо — известный философ, эльф, земляк Эзареля, написал такие строки в своей поэме про людское бытие: Люди — это корень зла, не мыслящие здраво. Пока сгорает девушка, они горлают: «браво». И только в чём же виновата девушка — краса́? Её сожгли, как силу зла, за синие глаза.       От угнетающих страхов человечества страдали не только магические жители, а и обычные люди: множество молодых девиц казнили за рыжие волосы, зеленые и голубые глаза, за красивое белоснежное личико, за дивную улыбку…

«Всё течет, всё меняется».

      Были и те, кто не хотел покидать Землю. Большинство домовых наотрез отказывались переселятся в новый мир, хотя и понимали всю тяжесть и ответственность. Этой расе комфортно рядом с людьми, несмотря на такие преграды. Об этом и заявил верховный владыка домовых.       Маркус написал рифмованное письмо фэнхуанам, где подал свой краткий отказ на переселение всего своего народа: А наш народ всегда с людьми, хотят того, аль нет. И несмотря на всё и вся, мы вместе много лет. Пускай же род людской живёт, но будет та пора, когда хозяева с почтеньем нас покормят у двора.       Диана любила слушать своего преподавателя по истории. Помнится, Керо специально попросил своего знакомого профессора позаниматься с попаданкой, чтобы у неё сложилась какая-то общая картина об истории всея Элдарии.

***

      Только Валькион понимал боль Дианы, но он твердо знал, что проживет долго! Когда-то они уже говорили на эту тему, но белобрысый прожил в Элдарии всю свою жизнь. Он не ощущает себя человеком, лишь волшебным существом. — Мне следует поговорить с ней. — Обсидианец взглянул на встревоженную Мико: её глаза нервно бегали по залу, видно, она пыталась найти выход! Если он есть вообще… Мыслить трезво становилось всё сложнее, а страх за Диану заполнил все её мысли, отбрасывая назад остальные дела. Что Валькион скажет ей? Как подаст? Вот так, что ли:

«Ну, Диана, не переживай! Ну подумаешь, ты постареешь, а мы останемся молодыми и красивыми! Подумаешь, умрешь раньше всех! Я обещаю: у тебя будет самый красивый памятник во всей Элдарии. Не волнуйся так, ведь мы запомним тебя такой, какой ты есть сейчас!»

— Подожди. — Лейфтан решительно открыл дверь. — Я иду с тобой. Где ты её видел несколько часов назад? — Я тоже её видел. Это недоразумение сидело в столовой и о чем-то говорило с Каруто. Понятия не имею о чём, но он казался довольным. — Эзарель приподнялся, следуя за другими. — Мне тоже нужно пойти. — Керо не желал оставлять Диану. — Про меня не забудьте! Хотя я без понятия, что говорить ей. — Невра пошел следом за всеми, жестом приглашая Мико идти с ними, если та хочет.       Кицунэ кивнула в знак отрицания, и осталась одна в огромном кристальном зале, вспоминая их первую встречу с Дианой. Дверь захлопнулась, похоже, собрание на сегодня окончено. Черноволосая взглянула на кристалл, такой же голубой, как её глаза. — Кто ты и как сюда попала?!       Великан сиял, переливаясь на солнечном свету, словно морская вода огромной бескрайней пристани. Глава Гвардии Света почувствовала головную боль, что снова не будет давать покоя долгое время! Виски стучали, будто изнутри что-то ныло, не давая сосредоточиться. — О Оракул, дай мне силы!       Великий кристалл — источник сил всея Элдарии, без него нет круга жизни в этом мире, но видимо Диана… За этим кругом. Она — обычный человек.

«Что ты врёшь?! Диана — фэйлин! Она уже не может быть обычным земным отродьем!»

***

      Невра не чувствовал себя угнетенным, в отличии от Керо, Валькиона и Лейфтана. Эзарель же молча шёл следом, кивком здороваясь с недоумевающей Эвелейн. Эльфийка провожала взглядом мальчиков и не понимала почему они идут все вместе в одну сторону — в столовую. Для завтрака уже поздно, а для обеда еще рано. И вообще, разве сейчас не идёт собрание в зале? Медсестра отправилась к себе в кабинет, подозревая что-то неладное.       Коридоры сегодня слишком «живые». Удивительно, что в Гвардии так много гвардейцев шляются без дела! Обычно все на заданиях, или в командировках, могут быть на разведке со своими фамильярами. Так почему сейчас так оживленно вокруг? — Я понятия не имею о чём нам разговаривать с Дианой, а вы? — Керо, по всей видимости, даже не обратил внимание на толпу в коридорах. — Я хочу убедиться, что с ней всё хорошо. — Лейфтан идёт впереди, поглядывая на Невру исподлобья. Вампир идёт с улыбкой, скрестив руки на своём затылке. Интересно всё-таки, с чему сейчас его идиотская ухмылка…

«Сотрите её…»

— Мне не даёт покоя один вопрос. — Эзарель поправил свой конский хвост, затянув резинку потуже. — Какого чёрта мы так возимся с ней, словно нам мёдом намазано? Откройте же глаза наконец!       Гвардейцы остановились и повернулись к Эзарелю. Лейфтану порядком надоел его ворчливый голос, лореалет ели сдерживается, чтобы не дать эльфу пощёчины. Светливик сдерживается, хотя был близок к нервному срыву. Валькиону не привыкать слушать вопли алхимика, но ему кажется, что Диана давно доказала насколько полезна всей Гвардии Эль! Может быть сначала ей и было трудно адаптироваться: новый мир, волшебство, непонятные правила, бойни… Белобрысый мог понять ушастого, когда девушка разгромила его лабораторию от обычного незнания. Эльф абсолютно прав: зачем лезть туда, о чём не ведаешь ничего? С тех пор абсентка стала частью гвардейской жизни: лесные разбойники боялись её из-за странных изобретений. Например: бенгальские огни. Девушка призналась, что никакой угрозы в «огненных стрелах», как их называли неверные, нет.

***

— Ты хочешь сказать, что эти твои огоньки на самом деле — игрушки? — Эзарель поднял одну палочку наверх, чтобы разглядеть её на солнечном свету. — Ну… В каком-то смысле, Эз. Мы зажигаем их на новогодние праздники, когда куранты бьют двенадцать. Так мы создаем атмосферу. Когда нас с Неврой атаковали разбойники я совсем выбилась из колеи. Осталось включить актрису и сказать, что эти палочки токсичны. — И они поверили? — Мико внимательно слушала, иногда посматривая на довольного Невру. Юноша молча кивал, чем подтверждал слова попаданки. — Поверили! Ничто так не страшит, как неизвестность. Хорошо, что Нев мне подыграл! — Диана искренне улыбнулась вампиру. Пусть они не были близкими друзьями, но совместная работа выходила слажено. — Без тебя бы ничего не вышло, Дин. — Теневик подмигнул, впервые назвав Диану таким образом. — Что было дальше? — Лейфтан покусывал губу, словно нервничал или переживал. — Они кинули оружие, когда Невра одним махом зажег семь палочек. Затем и вовсе убежали, увидев, что я кидаю в них ими.       В зале царил громкий смех.

***

      Невра знал, что к Дине Эзарель не стал добрее за всё время её нахождения в Элдарии. Изо дня в день он выслушивал насколько противно главе Абсента это «недоразумение». Особенно заносило эльфа, когда тот выпивал несколько рюмок коньяка. —  Я больше не могу так! Как же она меня бесит! — Синеволосый ударил кулаком по столу и потянулся за следующей рюмкой. — Хорош, Эз. — Невра забрал стопку и тут же отдал подошедшей к ним официантке. — О… — Эльф повернулся, провожая взглядом пышную короткую юбку симпатичной брауни. — Она досталась бы мне или Валу, ты же знаешь. Я и без того забираю Диану на миссии, которые ей вовсе не обязательно выполнять. Валькион пытается научить её защищаться, чтобы хоть как-нибудь справляться. Но она и меча удержать не может! — О! А я говорил! Ой… *Ик* Она не справляется, так зачем мне тратить своё… *Ик* Время на неё? — Мда, Эз, не умеешь ты пить. Она прошла тест на вступление в одну из гвардий! Если по результатам сказано — алхимик, значит так оно и есть! Ты не подумай, я не на её стороне, но заставлять делать то, что она не может — это абсурдно! — Да ты не понимаешь! Вы все просто…       Керошан нахмурился, но в отличие от Лейфтана не стал скрывать своего гнева. — Прекрати, Эзарель! Когда ты уже поймешь, что она не недоразумение и не игрушка тебе?! — Ой, очкастый единорожек изволил показать рога? — Эз, это было лишним. Хочешь ты признавать это или нет, но Диана не раз доказывала нам свои способности. И как друг, она мне нравится. — Валькион скрестил руки на груди, приготовившись выслушать гнев стоящего рядом Лейфтана. Юноша заметил сколько сил лореалет вкладывает, чтобы не сорваться на зеленоглазого. Это трудно и очень сложно, обсидианец сам прекрасно понимает. А ещё он знал насколько дорога для лучезарного Диана, ведь несмотря на все свои дела Лейфтану не трудно найти время, чтобы поговорить с абсенткой хотя бы малую долю времени. — Я вожусь с ней, как ты изволил выразиться, исключительно по своему желанию! Тебя за нами идти никто не заставлял. Ты вправе был остаться, и, даже сейчас, если уйдешь — никто не будет требовать тебя идти за Диной. — Лейфтан смог ненадолго заткнуть наглого эльфа, но миг молчания длился недолго. — Я — её начальник! Мико заставила бы меня пойти и поговорить с ней, разве не ясно?! Я единственный, кто видит её насквозь, а вы… — Керо прекрасно понимает насколько притянут за уши этот аргумент. — Эз, не продолжай. Мико не заставила бы тебя вмешиваться в этом случае. Учитывая твоё отношение к Диане, ты сделаешь только хуже. Вопрос слишком деликатен.— единорог сжал кулак со всей силы. — Он прав, Эзарель. Так что можешь идти. — Невра первым развернулся и пошёл вперед. Следом за ним ушли и Керо с Лейфтаном. Валькион похлопал эльфа по плечу, и отправился следом за гвардейцами.       Эльф застыл посреди коридора и слушал оживленный смех прохожих гвардейцев, провожая взглядами глав гвардий. Абсентовец живо развернулся и ушел в сторону комнат для гвардейцев. Ему не давала покоя брюнетка, глаза которой блестели при виде чего-нибудь вкусненького! О, Эзарель несколько раз пытался переубедить Мико в необходимости приюта для этой «никчёмной», но девушка и слушать его не хотела. Сказано — сделано. Диана стала гвардейцем, и раз уж домой вернуть её нельзя, то Гвардия Эль послужит ей приютом.

***

— Мико, я всё равно не понимаю! Эта твоя идея — не лучший выход. Почему нельзя просто вернуть её в темницу, раз путь домой для неё обрезан?! Пусть готовит, стирает, убирает наконец! — Оставь меня в покое, дипломат эльфийский! Как я решила — так оно и будет. Свободен!

***

      Ещё больше злило то, что Дина редко реагировала на его придирки и шутки. Эльфу нужно было получить какую-то дозу внимания, или крика. Он назвал её недотёпой — ей всё равно; специально и незаметно подмешал кислоту в пробирку, чтобы после взрыва в ней на лице Дины была хоть какая-то реакция! Тщетно. Максимум, что фэйлин делала — дразнила Эзареля своим молчанием и возвращалась к работе.

«Да как она смеет?!»

***

      Синеволосый плюхнулся на мягкую кровать, полностью погружаясь в свои собственные мысли. — Мы так и не обсудили покупку новых принадлежностей для лаборатории. Тх, всё она виновата! И эти тоже хороши. «Я вожусь с ней по-собственному желанию…», пху! Вот и забирайте её к себе, тоже, по своей воле. Тягаться с ней это же та~к забавно! Почему я один чувствую эту силу? Она опасна!

«Кто разговаривает с самим собой, тупая синяя башка!»

      Эзарель и сам не раз твердил, что с Дианой у него просто мозг вышибет, если та хоть раз на глаза попадется! — И Каруто успела ахмурить эта ведьма. Такой довольный был, как-будто она ему в любви клялась. Тоже мне… И ничего! Сидела бы в темнице, за хлеб и воду говорила бы обо всех видениях, какие посылала ей Оракул. Поставили бы охрану какую-никакую, чтобы не удрала. Как всегда виноват Эзарель! Но почему Невра не чует этого?! Она…       Эльф хотел продолжить бессмысленно сотрясать воздух. Ему намного легче выплеснуть весь гнев самому себе, а остальным этого знать не обязательно. Лишь под рюмкой чего-нибудь покрепче.       Стук в дверь застал абсентовца врасплох. — Кто там? — Диана, Эзарель. Можно тебя на минуту? — Вспомнишь отброса — его преподносят! — Эз, открой, или я подорву твою чёртову дверь.

***

      Мальчики пришли в столовую, сразу же решаясь подойти к шефу. Диана вряд ли просидела всё время собрания в столовой. Как-никак, но на месте сидеть ей не по душе.       Сатир отдавал приказы поварятам, частенько подгоняя их работать быстрее. — Давай! Живо-живо! Эй, ты где так резать учился, а?! Еще раз увижу — отправлю мыть посуду после банкета троллей. Бегом за работу! Не копайтесь! — Кхм, Каруто… — Валькион жестом попросил сатира подойти ближе, тот подошёл и уперся на локоть, внимательно разглядывая толпу гвардейцев. — Привет, ребятки, чего хотите? — А ты в хорошем настроении сегодня! — Невра бывает в столовой по десять раз в день, дабы подцепить местных красавиц. В Гвардию приходят и простые горожане, а в частности — дешевые шалавы, покусившееся на кошелек богатого гвардейца.        А что? За каждую миссию, что ты выполнил с доски поручений, можно получить неплохой гонорар, с каким ты волен распоряжаться так, как этого хочешь. Мико абсолютно не контролирует эту доску и никого не заставляет брать оттуда работу, хотя многие сами идут на дополнительный заработок. Другое дело — обязательные миссии и поручения! Есть шанс получить прямой приказ от главы Гвардии, а возможно просьбу от своего непосредственного начальника. Шалавам всё равно. Им лишь бы на вечер заглянуть и в пьяную компанию попасть! А дальше всё, как на Земле и за чётким планом: коктель; шампанское, которое в волшебном мире называют «живая вода»; коньяк; деньги; секс.       Каруто всё равно, лишь бы оплатили весь бардак и каждый заказ, а остальное — неважно. — Если это так видно — пользуйтесь, пока я добрый. Тем более, что есть повод.       Лейфтану порядком надоели пустые разговоры, он решил напрямую спросить Каруто: — Интересно. Хм, слушай, Каруто, ты не видел Диану? Мы ищем её, она нам нужна. И желательно — срочно.       Сатир как-то странно улыбнулся. Он прекрасно понимает, что Лейфтану симпатична привлекательная землянка, он и сам когда-то ухаживал за женщинами, что те в обморок падали от одного его взгляда! Но это было давно… — Дина скоро будет здесь. Вы пока присядьте, подождите. Вам что-то принести? — Пожалуй, что да. Мне как обычно. — Керо не прочь съесть поме́ло, или как-то фрукт. Юноша только сейчас осознал, что сегодня не завтракал и не ужинал вчера вечером. Живот предательски урчал, выкрикивая проклятья вдогонку своему хозяину. Диана бы тут же заставила библиотекаря съесть что-нибудь! Девушка не раз слышала от Эвелейн насколько Керошан загружен работой в совете, что времени на перекус почти не остается. Подобно вихрю, абсентка влетела в библиотеку, разыскивая глазами своего друга. — А? Диана? Ты как ветер! Что-то случилось? — Керо, ты с ума сошел, что ли? — В смысле? О чём ты?       Дина вытащила с кармана запакованные в фальге сэндвичи с сыром и мясом. Как ему в голову пришло отказываться от еды два дня?! Совсем маленький, учить надо?! — Я всё понимаю, думаешь, нет? Работа, библиотека, поездки, совещания, но крилязм бы вас побрал! О себе подумай! — Диана… — Я принесу еще, а ты работай спокойно. Всё, не буду мешать. Вернусь сюда же через два часа.       Не сказав больше ни слова, землянка исчезла с библиотеки.       Единорог уже не маленький, сам прекрасно понимает, что его организм страдает от такого режима, но Мико нуждается в нём каждый день. А он и рад этому… Помогать девушке, в которую влюбился несколькими годами ранее — просто райское наслаждение… — Зеленый чай пожалуйста. — Лореалет сказал первое, что пришло в голову. Ему не до еды, когда страх за Дину берет верх. — Пиво и кусок жареного мяса. — Валькион обычно ужинает подобным набором, но Каруто не обратил особого внимания. — Свинина? — Да. — Будет сделано. Невра, ты что будешь? — Каруто кивнул поваренку, видимо, своему главному помощнику, и тот мигом скрылся в глубь кухни, оставив сатира с гвардейцами. — Мне ничего не нужно. Спасибо, Каруто! — Всегда к вашим услугам!       Гвардейцы сели за ближайший свободный столик, недалеко от кухонной стойки шеф-повара. Невра отодвинул стул, сел и скрестил ноги, словно он здесь царь и Бог. Все остальные последовали за вампиром. — Вы уверены, что нам стоит говорить с ней всем вместе одновременно? — Лей посмотрел на каждого присутствующего, пытаясь сохранять спокойствие и сдержанность на лице. — Какая разница? Мы здесь, чтобы убедить её в том, что нет причин волноваться. Чем нас больше — тем больше эта фраза кажется верной. — Невра, ты сказал: «кажется». Мы толком не знаем, что говорить. — Ну прости, Лейфтан, у меня нет других вариантов! Что ты предложишь нам в таком случае? — Я вполне могу успокоить Дину. Если вы чувствуете лишь груз ответственности, то я готов взять это бремя на свои плечи.       Валькиону принесли кружку хмельного пива, гвардеец отпил выступающую белую пену и вытер рукавом мокрое лицо. Обсидианец привык молчать и держать себя в руках, но он не станет стоять в стороне, пока Диану посещают дурные мысли. — Лей, я всё прекрасно понимаю. Диана нравится всем здесь присутствующим, верно? — Беловолосый снова сделал пару глотков и отодвинул пустую кружку в сторону. — Я уже месяц пытаюсь затащить её в кровать. — Невра спокойно говорил, пожевывая зубами намякший край зубочистки.       Злость Лейфтана выходила из-под контроля. Он это серьезно? Но кто бы сомневался. Вампиры выжимают все соки не только из обычных людей, а из девушек в общем. Энергетика слабого пола полна эмоциями, не важно какими. Чувства женщин и мужчин разнятся в частности, женские намного слаще и насыщение. Вампиры любят кровь, потому что она является источником жизни людей. В ней есть всё: твоё будущее, прошлое, настоящее. Лейфтан искренен с Дианой, несмотря на свою демонскую сущность. Никто в Штабе не знает о его правдивых намерениях, что только на руку светливику. Теневик всегда был и остается тем, кто нутром легко мог почувствовать демонскую ауру. К счастью, чернявый слишком «зеленый», дабы прочувствовать настоящую опасность.        Керо подавился кусочком яблока после услышанного, благо, Валькиону не составило труда взять себя в руки и постучать по спине. — Эй, ты как?! — Кх-кх… Я в норме… Спасибо, Вал. — Так вот, — Теневик продолжил, как ни в чём не бывало, — Я пытался, но она всё еще не поддалась на искушение. — Невра, нельзя же покорить все вершины мира, ведь так? — Демон насупился, однако Невре побоку на обезумевшего от ревности коллегу. — Пока я привлекателен и полон сил — я буду покорять вершины этих мест. Если мне захочется — любая вершина сама придет ко мне. Любая, кроме Дианы. Раньше я покорял вершины, а теперь вершина… Теперь она покорила меня. По-настоящему.       Валькион прекрасно понимал чувства своего товарища. Перед такой сложно быть самим собой, и дело не только в красоте. Что же он, темных волос не видел? Или ярко-зеленых глаз? Может обсидианец не встречал таких!

Нет же.

      Владеть оружием Диана так и не научилась. Физическая расправа — не её стихия, но хитрый ум и знания ничем не хуже мускул и выносливости.       Золотоглазый восхищался порывом Дины. Неужели каждый, кто навсегда потеряет дом и своих близких, сможет так сильно хвататься за жизнь и показать, что от неё есть польза?

***

— Ты можешь отдохнуть, Диана. Учитывая, что это твоё первое занятия, я думаю, что на сегодня вполне достаточно. — Не… Достаточно… Я хочу еще… — Это лишнее, ты вымоталась. Не стоит слишком нагру… — Ещё один раз! Последний! — Что с тобой поделать… Бери меч в руки.

Она искренняя?

***

— Диана для тебя не только способ поразвлечься? Как неубедительно! — Говори, что хочешь, Лей. Я абсолютно серьезен. Вон, Валькион же тоже запал на неё!       Керо приподнял бровь, обернувшись на главу Обсидиана. Удивительно, но мужчина никак не отреагировал на слова Невры, будто был готов к этому. — Она довольно милая и интересная, как по мне. Хотя на самом деле самая главная её черта — ум. А ещё и хитрость в придачу. Этими качествами Дина умело пользуется, чтобы показать свою мощь. На самом деле, она как моя Флоппи. Неправильно наверное сравнивать человека с фамильяром, но это правда. Флоппи — музароза. Белороза, если быть точным. Ей хочется прятаться, бежать куда-то! Но в итоге, никто её не сумеет защитить, кроме меня. — Керо, а ты что скажешь? — Демон и раньше ощущал, что Валькиону не безразлична зеленоглазая брюнетка, но он не чувствовал, что Диана питает к белобрысому подобное. Можно сказать, Валькион не конкурент Лейфтану. С Неврой, Эзарелем и Керо дела обстояли немного по-другому, — Мико больше не интересует тебя? — Дина мне друг. И я не вижу здесь ничего такого! — Юноша солгал, предполагая, что гвардейцы сумеют поверить его словам. Отнюдь, неверно.       За мгновение Каруто подал гвардейцам все их последующие заказы: поварята мешкались друг за другом под крики сатира и нравоучения. — Шевелитесь! Всё должно быть в лучшем виде, или я с вас по три шкуры спущу! — Каруто, в чём дело? Что за кипишь? — Невра откинулся на спинку стула. — Я же говорил, что есть повод. Диана из кожи вон лезла, не могу же её подвести! — Так, а с этого момента подробнее. — Я же говорил, что есть повод! Дина вчера ночью дежурила у меня на кухне, еще и предоплату внесла. — Стоп, Каруто, ты вообще о чём? — Лейфтан допил чай, незаметно скривившись от противного чайного листа, так что за черт дернул его выбрать эту гадость?! — Вы дослушаете меня, или нет? Говорю же: Дина заплатила 10000 манны и заработала за ночным дежурством еще 1000. Она попросила меня организовать за её счёт банкет и созвать всех через… Сейчас скажу. — Сатир взглянул на часы, — Через десять минут. Она что-то задумала, но моё дело — это сделать. — Но… Зачем ей это нужно? — Понятия не имею, Керо. Сначала её мысли, потом банкет… Я ничего не понимаю!       Каруто уверил, что Диана будет с минуты на минуту и им стоит просто подождать. Из кухни пахнет свежими яблочными кексами и тартале́тками, шеф-повар принес семь бутылок красного вина и коньяка. — Это тоже просьба Дины?! — Валькион не верит своим глазам! Алкоголь? Этого просто быть не может!

***

— Не пьешь? Это достаточно распространенное вино в Элдарии, но я сомневаюсь, что ты когда-либо пила что-то подобное. «Te vreau» делают исключительно в Посто, на юге Элдарии. — Если честно, я никогда не пробовала алкоголь. Сколько хотелось, но я никогда… — Серьезно? Может совсем немного? — Чучуть только, если можно.       Спустя час обсидианец отнес девушку в её комнату.

Она такая чувствительная к алкоголю?

***

— Да. Выпивка становит большую часть всей суммы. Я без понятия что у вас там, но она кажется счастливой. — Счастливой?! — Верно, так и есть. Сегодня она с утра куда-то бегала, где-то с кем-то разговаривала. Может быть вы объясните мне что происходит? — Мы и сами толком не понимаем. Именно поэтому здесь.

***

      Эзарель послушно впустил брюнетку в свою комнату, ведь прекрасно понимает, что так просто она не уйдет. Её упорство изрядно надоело эльфу, что блевать охота! И дня Гвардия Эль не может обойтись без этого эксперимента, но ведь раньше как-то справлялись. — Я весь во внимании! У тебя есть семь минут. — Не мог бы ты кричать свои проклятья потише? Или ведьму призывать для тебя тоже — эксперимент?       Стены в Штабе не такие прочные, как могло бы показаться на первый взгляд. Из года в год на Гвардию совершается вражеская атака, здание рушится, а отстраивать по уму нет времени и нужных средств. Одного желания недостаточно для этого. — Ты уложилась в семь минут, можешь идти. — Завтра вечером я уезжаю к фэнхуанам, Эзарель. Навсегда. — Стоп, это как? — Хуан-Хуа давно звала меня к себе, сказала, что я всегда могу рассчитывать на гостеприимство народа фэйлинов. Мико оповестят ближайшее время, но всё зависит от моего решения.       Хуан Хуа Рен-Фэнхуан очень почитаемая и обожаемая жителями Элдарии благодаря своему знаменитому предку. При этом она остается простой в общении и любопытной девушкой, живущей полной жизнью, несмотря на все свои обязанности. Многие горожане считают её принцессой, хотя сама девушка просит к себе более простого и неформального общения. Диане не раз предлагали поехать к храму фэнхуанов вместе со всеми, жить рядом с Хуан и обучаться древней культуре почитаемого народа.

Она решилась? Почему сейчас?

— И что тебя подвергло к такому решению? — Мне осточертело слушать твои бредни за стеной. И в лаборатории, и на собраниях! Я без понятия что во мне не так, но это уже край. — А как же остальные? Или тебе теперь абсолютно плевать? — Эзарель прикусил губу. — Не плевать. Я хотела бы попрощаться со всеми. Поэтому начну с тебя. — С меня? — Ты самое мерзкое, что я когда-либо встречала. Твоя речь, поступки и крики просто раздражают. Я хочу блевать от одного твоего взгляда, Эз. Иногда мне кажется, что аист уронил тебя в глубоком детстве, а ты повредил свою голову. Я тебя ненавижу и надеюсь, мы больше не встретимся. Никогда в жизни. — Все сказала? Тогда позволь и мне с тобой попрощаться, как следует. Я очень надеюсь, что ты умрёшь где-нибудь в лесу! Мне безразлично: утонешь, съедят тебя, упадешь с горы. Таких, как ты элдарийские земли терпеть не могут. Лучше бы Мико скормила тебя крокозубрам, чем дала запудривать мозги всем в Гвардии Эль. Да, суккуб?       Диана вмиг потеряла былую уверенность в себе. Некогда смелая девушка с огнем в глазах стоит теперь перед ненавистным начальником, ощущая насколько сильно он ненавидит её. Как он узнал её сущность?

***

Суккубы — кто они?

      В средневековых легендах — демонесса похоти и разврата, посещающая ночью молодых мужчин и вызывающая у них сладострастные сны. Церковь видела в суккубах слуг дьявола или даже самого сатану, принявшего женский облик. Поэтому можно обнаружить множество историй, в которых суккуб рисуется как безобразная ведьма или демоница, медленно выпивающая жизненные силы своих любовников-жертв, отчего их иногда неточно отождествляют с вампирами. Они и есть вампиры. Энергетические…       Суккубы питаются людскими эмоциями и сами способны управлять ими. Если та захочет — влюбленный юноша сгорит заживо, отравится и утопится в море.       Тем не менее в ранних сообщениях демоны-развратницы предстают существами желанными, а не ужасными.

***

— Ты… — Я знаю кто ты на самом деле. Наполовину человек и суккуб. Неужели ты думала, что сможешь это прятать ото всех и лгать? Ты элементарно забыла про запах. Я без понятия почему Невра не почуял в тебе суккуба. Хуан тоже могла! — Я так и думала, что ты что-то подозреваешь. Верно. Моя мать оставила меня отцу, а сама сбежала обратно в Элдарию в то время, когда Великий Кристалл был мощным и сильнейшим орудием телепортации во всей вселенной. Но сейчас всё совсем не так. Ашкор разбил кристалл и в Элдарии дела обстоят намного хуже, чем раньше. Мать вернулась в Элдарию, а отец попросту сдал свою дочь в детдом. Всё остальное, что я рассказывала вам — правда. — Не надейся меня разжалобить, демон, — Эзарель прижал Диану к стене и сжал запястья, закрывая путь к выходу из комнаты. Диана не может убежать. Эльф понял, что демонесса действительно слаба физически, раз не может освободится с простой хватки. — Что? Занятия с Валькионом прошли даром? — Отпусти меня. Я не применяю свои способности на вас! И никогда этого не делала! — Верить тебе, как таблетки глотать. — Да если бы я хотела — каждый мужчина на руках меня носил бы! Но такого нет, Эзарель! Я узнала о том, кем на самом деле являюсь, совсем недавно, так что всё, что чувствуют ко мне гвардейцы — лишь их собственные ощущения! — А ты не видишь, что и Валькион, Невра, Керо с Лейфтаном просто без ума от тебя? — Но ты-то нет!       Эзарель еще сильнее сжал руки Дианы, сильнее прижимая девушку к стене. Она на самом деле видит, как относятся к ней главы гвардий. — Я нет, потому что… Потому что… Я… — Вот видишь?! Я сказала тебе правду, так что отпусти меня!       Эзарель резко попятился назад, алхимик не знал где правда, а где ложь. Его мысли путались, эльф не знал что делать. — Когда ты узнала свою сущность? — Оракул сказала мне кто я и кем являлась моя мать. — Являлась?       Диана массажировала кисти, попутно продолжая свой рассказ. На протяжении многих лет ей было интересно как выглядит её мать, отец. Почему её оставили в приюте, где абсолютно всё равно на воспитание детей? Дина так желала узнать ответ, но со временем… И даже сейчас! Лучше было бы не знать всей правды, чем услышать такое. — Её убили, незадолго после её исчезновения из моей жизни. Эльфы мучили её, а она лишилась сил и погибла в темнице. — Ты сказала… — Такие, как ты убили мою мать. Она бросила меня, забыла! Но она всё же — моя мама. — Диана… Мне очень жаль, если это на самом деле так. Но это не меняет моё… — Таких, как ты не может носить элдарийская земля.       Эзарель побледнел, услышав свою собственную цитату с уст демонессы. Ему нечего ответить, кроме как перевести тему на свой лад. — Почему ты была такой странной вчера?       Девушка подошла к двери, легонько коснувшись дверной ручки. — Я бы предпочла остаться человеком, чем быть демоном. Хотя бы, чтобы ты оставил меня в покое. И да… Хуан-Хуа знает о моей расе. Именно поэтому позвала к себе, дабы я смогла избежать дискриминации в Гвардии.       Эзарель застыл от услышанного. А ведь и верно! — Как я раньше не подумал, Оракул! Хуан же… Хуан может видеть сущность людей! Это её способность и она… — Я узнала от Оракула свою расу, а Хуан подтвердила мне её информацию. Вот и всё. — Чёрт…       Брюнетка тихо вздохнула и открыла двери комнаты. — Я тебя ненавижу. Даже если бы я и хотела приворожить такого, как ты — сто раз бы подумала и в итоге отказалась. Что бы там ни было. — Прости меня. Я правда… — Прощай, Эзарель.       Зеленые девичьи глаза вспыхнули непоколебимой яростью перед тем, как громко хлопнуть за собой дверью. Эльф не раз делал так перед её носом, настало время поменяться ролями. И этот раз — последний.

***

      Гвардейцы терпеливо ждали, пока Диана придет к ним в столовую. Лейфтану стало дурно от одной только мысли об Эзареле. Этот идиот еще и бесполезной её кличет! А сам-то не может помолчать и оставить своё мнение при себе.       Дина зашла в столовую по чёрному ходу, чтобы спокойно пройти на главную кухню к Каруто. Сатир запер дверь склада, как только увидел силуэт демонессы. — Готова? — Да. Ты Ашкору сообщил? — Сегодня ночью он проберется в библиотеку и заберет всё, что нужно. Твоя миссия в Гвардии Эль будет завершена. — Отлично. Ты подлил в алкоголь всё снотворное? — Весь пузырёк, что ты мне дала. И в кексах усилитель эффекта, всё готово. Остался лишь твой выход и дело с концом. — Помню. Так, а что там с Хуан-Хуа?       Каруто лукаво улыбнулся, вытащив с кармана маленький ржавый ключик. Сатир подошёл к подсобке, медленно поворачивая ключ в скважине. — Ты об этой?       Темнокожая фэнхуан лежала на полу со связанными руками и ногами. Её глаза закрыты, а рот залеплен толстым куском изоленты. — О ней. Ты правильно сделал, что напоил её. После ужина надо занести её в покои. Завтра Хуан не вспомнит ничего, что могло бы нам помешать. Я должна была понять, что не все так просто! Хорошо, что я могу заглушить вражеские способности своими. Во время дороги в храм всё будет гораздо сложнее… — Суккуб ненадолго вспомнила Эзареля и его разочарованное выражение лица. Он и вправду кусок идиота, не способный мыслить самостоятельно. Стоит сказать пару мыльных фразочек — эльф тут же таит и плавится, словно пчелиный мёд под палящим солнцем. Не каждый знает, что суккубы умеют управлять индивидуальными личностями, а не только распространять свою магию на целую группу. Обыкновенный незрелый демоненок не может полностью влюбить в себя кого-то, лишь навязать свою привязанность и симпатию. Как жаль, что Абсентовцу не пришла в голову подобная мысль. Девушка унижала Эзареля своим равнодушием, а сейчас ей не составило труда растоптать его и унизить. Да, ты был прав Эзарель.

«Я принесу беду Гвардии Эль. Ты совершенно прав».

— Твоя мать бы тобой гордилась, если бы увидела. Аканэ всегда будет рядом с тобой, не забывай об этом. — Шеф-повар погладил девушку по голове, мягко улыбнувшись маленькому демону. — Всё хорошо, пап. Нам нужно подождать ещё немного. Я выйду к этим идиотам, чтобы немного усилить чары. В скором времени они поймут, что я дочь той самой Аканэ, которую так беспощадно казнили. — Ты дочь своей матери, Ниада. Я горжусь тобой. — До скорого, отец. — «Диана» поцеловала Каруто в щеку, отпирая двери. Еще немного и она пройдет через главный зал, выдавив из себя довольную и счастливую гримасу. Гвардейцы обернутся, обратят на неё внимание. Боги, эти роскошные длинные и темные, как ночное небо, волосы! Такие яркие светло-зеленые глаза, подобно бескрайним лесам, приветливо подмигивают и созывают вдаль. Ниаде не нужно красиво одеваться, чтобы влюбить в себя. Достаточно улыбки и какого-никакого, но доверия. Вот зачем эти миссии! Вот зачем притворства!

Не всё так просто, верно же?

      В скором времени Гвардия падёт перед ногами девушки. Ашкор прибудет с минуты на минуту, а дальше месть пойдет по плану: убийства, насилие, мучения… Вот только: кто же будет умирать первым?

«Однажды сядет солнце — я приду за тобой, Эзарель. Считай закаты, пока жив, ведь в одно мгновение один из них станет для тебя последним!»

ДИАНА НИАДА

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.