ID работы: 7725631

Офисная стража

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не сказать, что Аня так уж не любила место своей работы, хоть и устроилась туда она не совсем добровольно. Впрочем, чего ещё ждать выпускнице не самого престижного института, да ещё и не имеющей опыта работы? Место веб-мастера в небольшой конторе, занимающейся продажей стройматериалов, было для неё настоящим подарком судьбы, на который грех жаловаться. Тем более, что друзья семьи обо всём договорились с прежним директором «Амарантайна», и немного стеснительной девушке почти не пришлось мучиться на собеседовании. Работу в целом тоже нельзя было назвать сложной — знай себе, помогай следить за сервером, размещай рекламу в Интернете да в конце каждого квартала пиши отчёт. Вот и сегодня рабочий день обещал быть спокойным. Аня развела себе кофе и уже села в мягкое кресло, как комнату огласил телефонный звонок. — Нас Сур всех на планёрку собирает, — вздохнул поднявший трубку программист. Планёрка… Это слово для Ани звучало страшнее, чем объявление войны. Нет, она совсем не переживала из-за потраченного впустую времени — работала она быстро и со всем прекрасно управлялась. «Планёрка» — значило оказаться начальства на виду, и единственным решением было забиться в какой-нибудь угол. Идти в кабинет начальника прямо сейчас, однако, ей совсем не хотелось — хотя бы потому, что сильно остывший кофе превратится в отвратительную кислятину. — Давайте кофе допьём и пойдём, — предложила Аня. Даже порция сливок не помогла остудить кофе до того состояния, чтобы его можно было быстро выпить, и всё-таки пришлось оставлять кружку наполовину наполненной, чтобы не опоздать на планёрку. Компьютерный отдел быстрым шагом направился к двери в самом дальнем углу, на которой красовалась вывеска: «Суров Эдуард Николаевич. Генеральный директор», и пересек порог кабинета начальника самым последним. Аня судорожно искала какой-нибудь тихий уголок, где можно было бы переждать это сборище, не попадаясь боссу на глаза. — Ань! — Иди сюда! Девушка обернулась на знакомые голоса. Кирилл Иримонов жестом указывал на свободную табуретку, а Серёжа Бронненко ухватил их общую подругу за плечо и увлёк за собой. — Тебе заняли, — похвалился Серёжа. — Ага, спасибо, — прошептала Аня и ненавязчиво подвинула Кирилла, заставляя его встать к товарищу поближе и таким образом загораживая девушку. Эдуард Николаевич громко откашлялся, привлекая к себе всеобщее внимание. Ане всегда казалось, что босса тяготят все эти планёрки, что он сам не желает сейчас быть в центре внимания и с удовольствием бы сейчас поставил на своё место сисадмина Вереленко. Да и сам Эдуард Николаевич, низкорослый и худощавый, внешне совсем не походил на строгого начальника, каким выглядел Вереленко — не говоря уже о прежнем директоре. Вот тот действительно выглядел, как важный босс — что там, как босс, даже как какой-нибудь наследный принц, и вёл себя соответствующе! Пока не спился из-за разом навалившихся неприятностей… — Коллеги, всем доброе утро, — поприветствовал босс. Речь Эдуарда Николаевича, в которой он поздравлял всех с окончанием очередного квартала, похвалил за хорошие результаты отдел продаж и просил подчинённых не затягивать с отчётами, Аня как и обычно пропустила мимо ушей. С отчётами она и так никогда не затягивала, да и к работе относилась ответственно. Впрочем, как ещё к ней относится, когда на тебе — возможность для всего офиса беззаботно просиживать время в своих уютных бложиках и собирать урожаи на каких-нибудь виртуальных фермах. — А теперь позвольте вам представить Анару Агигатову, нашу новую сотрудницу. Вперёд неуверенно вышла крупная молодая женщина. Она держала руки скрещенными перед собой, а её лицо было необычайно серьёзным. — Анара будет работать в нашем отделе кадров. Аня едва сдерживала обречённый вздох: к числу опекаемых ей прибавилась ещё одна душа. Наконец, планёрка была окончена, и все принялись расходиться по своим местам. Девушка уже собралась идти в свой отдел, как ей на плечо со всего маху легла тяжёлая рука. — Дурак! — визгнула Аня. — Больно же! — Прости, — извинился Серёжа. — Ну, добьём уже сегодня этот данж с демонодраконом? — Ага, — ответил Кирилл. — Часов в восемь вечера? Его друзья одновременно угукнули. — Только вот как этого утырка гасить, я что-то ума не приложу, — вздохнул Серёжа. — Ань, может, бомбочками запасёшься и его закидаешь? — Не, этот козёл её ваншотнет, — возразил Кирилл. — А без хилера нам вдвоём там точно делать нечего. На уступе старая баллиста есть, пусть лучше из неё стреляет. — Не, пишут, что баллисту хватает выстрела на четыре, — возразила Аня. — Потом её перезаряжать надо, а это только разбойник-взломщик делать может. То есть, Серёжа. А кому-то надо ещё демонят убивать — не всё ж Кириллу отдуваться! Лучше я правда бомбами запасусь, только отвлеките его, а я сздади подбегу. А вообще по хорошему нам четвёртый нужен. Серёжка недовольно вздохнул. — Ну не будем же мы ко всем подряд подходить и говорить — «а не хотите ли вы на один данж к нашему клану присоединиться?». — Можно на одну битву попробовать, а там как получится, — предложил Кирилл. — Но пока попробуем так: мы отвлечём как-нибудь босса, Аня забрасывает его бомбами и убегает к баллисте, а когда у него здоровья совсем чуть-чуть останется, будет стрелять из баллисты, а мы добиваем оставшихся демонят. Друзья разошлись по своим отделам. Вернувшись к себе, Аня взяла со стола кружку с недопитым кофе и бросила туда пару кубиков сахара, однако они ещё больше испортили и без того противный вкус. В отчаянии девушка вылила недопитый кофе. Всё равно сейчас надо отчётом заняться. Раздался очередной телефонный звонок. — Ань, в кадрах там что-то с Интернетом. Сходишь, разберёшься? Пришлось отвлечься от отчёта и заняться своими прямыми обязанностями. Аня взяла со стола блокнот с карандашом и телефон. — Если что — звоните. По дороге ей вспомнились отцовские слова. «Будешь учить крыс канцелярских кнопки на компьютере не путать!» — приговаривал он, отправляя дочь на первый рабочий день. Не сказать, что он сильно ошибался — конечно, в нынешний технологичный век кнопки мог перепутать совсем уж отставший от жизни человек, но в первый месяц необщительной Ане действительно было трудно. Приходилось постоянно спрашивать у людей, что именно у них случилось, а затем — подробно объяснять, что именно они сделали не так. Вот и сейчас ей предстоит заняться столь нелюбимым делом: спрашивать и разъяснять. — Здравствуйте, — всячески подавляя свою неуверенность, поприветствовала девушка. — Что с Интернетом случилось? Аня окинула взглядом небольшую комнату, где сидело пятеро женщин разных возрастов. Все они отстранились от рабочих мест, кто-то спешно откладывал в сторону телефон, а кто-то поставил в сторону кружку с чаем. У большинства окна программ были свёрнуты, предъявляя на обозрение рисунки на рабочем столе. Среди единообразия милых котят и щенков внимание Ани привлёк рисунок с горным пейзажем и драконами в небе, показавшийся таким знакомым. Неужто Анара тоже в «Dragon's aeon» играет? Аня отбросила эти мысли: мало ли в Интернете картинок с драконами! — Да вот, не пашет что-то, — начальница отдела запустила браузер, предъявляя на обозрение сообщение об отсутствии подключения к Интернету. — У всех так. Аня подошла ближе, затем взяла мышку и запустила программу настройки сети — однако компьютер снова выдал ошибку. Записав все коды ошибок, девушка хотела вернуться в серверную и всё проверить — ей показалось, что сбой произошёл по всей их сети, как раздался телефонный звонок. — Ань, из бухгалтерии позвонили, у них тоже проблемы. Это подтвердило её опасения: произошёл какой-то сбой, из-за чего весь «Амарантайн» остался без Интернета. Что же, отчётом придётся заняться в другое время, а сейчас нужно срочно вернуть коллегам их блоги и виртуальные фермы.

***

Конечно, день выдался не таким спокойным, как хотелось, но всё же сбой был быстро устранён, и Аня уходила домой не слишком уставшей. После ужина девушка привычно включила компьютер и запустила знакомую иконку в виде схематичного дракона. Из колонок послышалась знакомая музыка, а внизу экрана закружился значок соединения с Интернетом. — Начнём? — спросила она после некоторых приготовлений. Из наушников послышалось одобрение. **Elven-Princess1995**: Серый, сделай музыку потише, тебя не слышно. **Rouge-One-2016**: Ага, готово. И вот на экране показался вход в пещеру, возле которого стояли три компьютерные модельки: две хрупкие эльфийки — одна в громоздких латах и вооружённая непропорционально огромным мечом и таким же щитом (Аня никогда не понимала дизайнеров: неужели так сложно заглянуть в учебники истории и посмотреть, как выглядели нормальные оружие и доспехи?), вторая в короткой робе и причудливым посохом — и мужчина с двумя кинжалами. **Elven-Princess1995**: Ань, свитками и бомбочками запаслась? **Sorceress-from-Tower**: Да, свитков купила, бомбочек наделала. Зелий тоже. **Rouge-One-2016**: Я ещё у алхимика пару бомбочек купил на всякий случай. Пишут, они работают точно так же, как скилл воскрешения у хилера. Кирюх, Ань, возьмите по одной. Воительница двинулась первой, её товарищи старались не отставать. То и дело им приходилось отбиваться от противных коренастых существ, пока четвёрка не оказалась в огромной камере, освещённой синими кристаллами. Всё вокруг затряслось, и откуда-то сверху спустилася огромный дракон. ** Sorceress-from-Tower**: Отойдите в сторону! В дракона полетел рой светящихся мотыльков, и лишь затем воительница и разбойник набросились на дракона с оружием. Волшебница тем временем магией посоха уничтожала прибежавших на помощь чудовищу противных демонят. **Rouge-One-2016**: Анька, давай! Пока дракон отвлёкся на воительницу и разбойника, волшебница подбежала сзади и бросила светящийся зелёным светом бутылёк. Дракон громко разевел, красная полоска над ним стремительно уменьшалась. **Rouge-One-2016**: Молодец, Аня! Теперь беги оттуда! **Elven-Princess1995**: Серый, не отвлекаемся! Волшебница, однако, не успела далеко убежать: дракон принялся размахивать крыльями, оглушая её и снимая очки здоровья одно за другим… **Sorceress-from-Tower**: Чёрт-чёрт-чёрт! Мальчики, сделайте что-нибудь! Он сейчас замочит меня! Дракон тем временем выдохнул огнём, лишив воительницу здоровья больше, чем наполовину. Разбойник на мгновение исчез с экрана, превратившись в едва заметную тень, и нанёс чудовищу удар в спину, заставив его бесцельно качаться из стороны в сторону. Волшебница смогла исцелить воительницу, чтобы та продолжила бой, затем отбежала к баллисте и разрядила её в чудовище, отобрав у него ещё треть здоровья. Можно было бы звать на помощь разбойника, чтобы тот перезарядил орудие, однако дракон пришёл в себя после подлого удара и следующей атакой уничтожил орудие, за которым пряталась эльфийка. **Sorceress-from-Tower**: Блин, жесть. **Rouge-One-2016**: Вот жопа. **Elven-Princess1995**: Анна, Сергей, убегаем, но мужественно! Несостоявшиеся драконоборцы бросились из пещеры наутёк, теряя очки здоровья от стрелявших им в спину демонят. **Rouge-One-2016**: Да, Ань, ты права. Нам всё-таки не помешает четвёртый.

***

Через день Ане снова пришлось идти в отдел кадров — на сей раз просто перенастроить вай-фай на одном из компьютеров, ведь его пользовательница каким-то непостижимым образом случайно лишила себя доступа в Интернет. Девушка вновь пригляделась к рабочему столу Анары и разглядела внизу картинки заветную витиеватую надпись: «Dragon's aeon». Аня думала подойти и спросить, играет ли их новенькая сотрудница, но что-то сдерживало… Анара пока что не замечала, что веб-мастер разглядывает рабочий стол её компьютера. Может, всё-таки спросить? Пожалуй, да, можно спросить, но только не сейчас. Не при этом скоплении мыслящих стереотипами сорокалетних тёток. — Всё, готово, — отчиталась Аня, пропуская одну из этих «сорокалетних тёток» на рабочее место. — Больше постарайтесь, пожалуйста, так не делать. — Спасибо, Анечка! Вот что бы мы без тебя делали! Аня с натянутой улыбкой закивала и вернулась в свой отдел. Теперь ей оставалось лишь дожидаться перерыва, отлавливать Анару в столовой… Ох, хоть бы она не выглядела глупой, спрашивая у новенькой сотрудницы, не играет ли она в малоизвестную MMORPG! Может, в Ане говорили стереотипы, но отчего-то ей казалось, что азербайджанка в принципе не будет увлекаться компьютерными играми, и с улыбкой ответит, что просто нашла в Интернете красивую картинку. Чем ближе подходило время к перерыву, тем сильнее волновалась Аня. Она смеялась над собой же: волнуется так, словно готовится решить вопрос жизни и смерти! Наконец, настало время обеда. Насыпав в свою кружку кофейных гранул и залив кипятком из кулера, Аня направилась в столовую. Она намеренно тянула время с поеданием своего обеда, ждала, пока перекусить придёт Анара. Аня вновь успехнулась, чувствовала себя героиней какого-нибудь дурацкого детективного сериала. Вот, наконец, в столовой оказалась крупная фигура новенькой сотрудницы отдела кадров. Анара взяла из холодильника завёрнутые в пакет бутерброды и села за один из столиков. Аня вздохнула, допила свой кофе и поднялась из-за стола. — Простите, — позвала она. Анара подняла голову. — Я видела у вас на рабочем столе картинку… Анара оставалась спокойной, продолжала так же внимательно смотреть на веб-мастера своими ярко подведёнными чёрными глазами. — Это ведь из игры «Dragon's aeon»? — Да, — с лёгким акцентом ответила та. — Ой, а вы в неё случайно не играете? — Играю, но недавно. Аня была готова запрыгать от радости. Они с Кириллом и Серёжей ведь так давно пытаются пройти этот проклятый данж с проклятым драконом, а сама Аня так давно говорит ребятам, что в клан нужен кто-нибудь четвёртый! — Видите ли, я, Сергей Бронненко из отдела продаж и Кирилл Иримонов из юридического тоже в неё играем и подыскиваем ещё одного человека на один данж. Не хотите ли присоединиться? — А они не будут против? Действительно, неизвестно, захотят ли парни брать в клан новенькую сотрудницу, которую они толком не знают… Но ведь изначально они вообще думали подходить ко всем игрокам! Всё-таки интернетовская анонимность очень сильно облегчала жизнь, заставляла её казаться проще — люди, к которым они бы подходили, так и оставались бы для них лишь компьютерной моделькой с ником, и в лучшем случае удалось бы узнать какую-нибудь общую информацию о собеседнике — не факт, что достоверную. С Анарой же им предстояло проводить большую часть рабочей недели под одной крышей, возможно, обращаться к ней по делам… — А давайте спросим у них! Может, договоримся, когда сможем поиграть… На лице Анары показалась улыбка. — А вы «ВКонтакте» есть? — спросила Аня; её собеседница кивнула. — Можно я тогда напишу вам, мне кажется, проще будет. Ну, чтобы вам на перерывах не надоедать. Кадровик вновь согласилась и затем принялась поедать свой обед. Аня решила оставить её и вернуться на своё рабочее место. Вечером она поговорит с Кириллом и Серёжей и расскажет им про Анару… Или, может, не рассказывать и самой пригласить Анару пройти данж с ними, сохранив нужную анонимность? Нет, всё-таки друзьям стоит рассказать. Друзья обычно покидали работу вместе — им всё равно было по пути, да и хотелось после работы и бесконечного сидения в одной позе немного пройтись и подышать воздухом. Вечер выдался тёплым, город раскрашивался ночными огнями; народ возвращался с работы, создавая на остановках столпотворение, на дорогах выстраивались пробки — хорошие причины для того, чтобы ходить домой пешком. — Я сегодня с Анарой пообщалась — сообщила Аня. Друзья с интересом посмотрели на неё. — Она тоже в «Dragon's aeon» играет. Серёжа усмехнулся. — Вот уж, как говорится, мир тесен! Может, в неё ещё и Сур с Вереленко на досуге играют? За эльфов, — он язвительно покосился на Кирилла. — Вернее, эльфиек! — А Суру бы пошло, мне кажется, — пожал плечами Кирилл. — В смысле, играть за какого-нибудь эльфа. Эльфа-разбойника. — Ребята! — окликнула их Аня. — Мне кажется, это наш шанс. Вдруг Анара нам сможет с данжем помочь? В любом случае, мы можем поставить её демонят мочить. Парни переглянулись. — Давай попробуем, — решил Кирилл. — Всё равно ничего не потеряем. — Зови её, — отмахнулся Серёжа. — Напишешь потом, когда вчетвером собираемся. Друзья подходили к дому, где жила Аня. Парни не отказывались делать небольшой крюк — заставлять девушку ходить по полутёмным улицам одну они считали неправильным. Мало ли какие отморозки решат обидеть её, а компанию из трёх человек они скорее всего проигнорируют. — До завтра, ребята, — попрощалась Аня. — Ага, давай. Парни на прощание помахали подруге, и Аня скрылась за железной дверью подъезда. После ужина она вновь нырнула за компьютер и тут же принялась искать вконтактовский профиль Анары. Сочетание имени и фамилии оказалось достаточно редким, и найти кадровика не составило никакого труда. Аня принялась изучать её страничку — на первый взгляд, ничем не примечательную: несколько семейных фотографий, репосты из кулинарных групп, подборки модной нынче музыки, подборки тематических картинок с красивыми цитатами… Однако несколько записей приятно удивили Аню: признаться, она совсем не ожидала увидеть на странице Анары уроки рисования и статьи из посвящённых изобразительному искусству пабликов. Другим приятным сюрпризом была пара репостов из официальной группы российских фанатов «Dragon's aeon». Аня подала заявку в друзья и сопроводила её сообщением: «Привет! Ребята согласились! Когда сможешь поиграть? PS Можно на «ты». Девушка продолжила изучать страничку Анары. Она не думала, что на самом деле их кадровик родилась в Краснодарском крае; затем, видимо, семья переехала в Азербайджан, а через некоторое время вернулась в Россию… Либо же сама Анара приехала сюда на заработки. Рисовала кадровик замечательно — и что она с таким талантом делает в торговой конторке? Ей бы учиться где-нибудь в архитектурном институте! Впрочем, работа художника или архитектора без блата нынче никому не нужна, вот и приходится талантливым людям ради пропитания записываться в разряд офисного планктона. Ответное сообщение Аня получила, когда закончила проставлять «лайки» понравившимся ей рисункам. «Отлично! Может, в воскресенье поиграем?» На выходные у Ани всё равно не было никаких планов — и в случае чего можно будет поиграть с Анарой вдвоём, получше узнав её класс, тактику и способности. «Давай. Как тебя там найти?» «Я там Breath-of-the-Dragon». Анара расписала, в каком месте она обычно играет. Пока что её уровень был небольшим, а играла она за мага. Аня едва сдерживала улыбку: это ведь то, что им и нужно! «Кстати, классно рисуешь!» «Спасибо». Аня не заметила, как проболтала до самого вечера, и начала хоть как-то узнавать Анару. Она не снабжала свои сообщения множеством смайликов, как это делают многие, но и в целом особо разговорчивой не была. В этом Аня чувствовала в кадровике родственную душу. Лишь перед тем, как пойти спать, девушка отписалась Кириллу: «Анара тоже согласна. Сможет поиграть в воскресенье». За дни, проходившие до выходных, Аня не смогла поговорить с Анарой лицом к лицу: отделу кадров не нужна была её помощь, да и обедали и уходили домой они в разное время. Зато они общались в Интернете по вечерам. Анара постепенно рассказывала детали своего прошлого — она действительно родилась в Краснодарском крае, затем переехала с семьёй на родину их предков, а когда повзрослела, уехала работать в Россию. В городе она жила одна на съемной квартире, потому могла себе позволить хоть иногда рисовать или сидеть за компьютером. Ребята с ней пока что лично не познакомились — но Аня посчитала, что Анара им понравится. — Может, вечером куда-нибудь сходим? — предложил Кирилл по пути домой. — На Ленина новый ресторан открылся, там акция на первую неделю — к большой пицце набор роллов бесплатно. — Не, я сегодня устал, — Серёжа зевнул. — Все эти отчёты натурально убивают меня! Давай завтра. Ань, что скажешь? — С удовольствием! А сегодня вечером тогда спишемся с Анарой, обсудим тактику? — Ага. Это обязательно.

***

В воскресенье в назначенное время Аня привычно включила игру. Её эльфийка в короткой робе привычно бегала по рисованным улицам виртуальной деревни в поисках торговца, пока к ней не подошёл лысый великан. Его рельефное тело украшали витые татуировки, а одеждой напоминал героя каких-нибудь арабских сказок, если бы не вычурный посох мага за его спиной. Анара? Вот уж действительно, новый кадровик «Амарантайна» была полна сюрпризов! **Breath-of-the-Dragon**: Привет. **Sorceress-from-Tower**: Ого! Ты не говорила, что за великана играешь! Компьютерный великан развёл руками, повинуясь команде своей хозяйки по ту сторону экрана. Наконец, на улице показалась эльфийка-воительница и разбойник с двумя кинжалами. **Rouge-One-2016**: Охренеть! У нас в банде великан будет! **Elven-Princess1995**: Приятно познакомиться. Я — Кирилл, а этот рога — Сергей. Великан учтиво поклонился. **Elven-Princess1995**: Ладно, идёмте. Помните тактику? Я беру на себя дракона, Серёга — помогаешь мне, Аня — стоишь рядом с баллистой и хилишь всех, Анара — лупишь магией. Странная компания из двух эльфиек, человека и великана направилась за деревню, к одной из пещер, по пути отбиваясь от диких зверей. Наконец, они приблизились к украшенному черепами на пиках каменному проходу. **Elven-Princess1995**: В прошлый раз мы тут мелочь зачистили. Интересно, они респавнились? **Rouge-One-2016**: Они вроде каждые сутки респавнятся. **Breath-of-the-Dragon**: Может, перед тем, как пойдём, я фаерболл метну? **Sorceress-from-Tower**: Не надо, не трать ману. У великанов же она медленнее восстанавливается. **Breath-of-the-Dragon**: Зато резист хороший. Как и в прошлый раз, в пещерных коридорах незваных гостей поджидали демонята, однако магия великана позволила справиться с ними быстрее. Затем камеру затрясло. **Elven-Princess1995**: Приготовились! Сверху спустился огромный дракон. **Elven-Princess1995**: Поехали! Эльфийка-воительница набросилась на дракона, а великан прикрывал её магией. Разбойник на мгновение испарился в тенях, чтобы затем нанести дракону удар в спину. Эльфийка-волшебница побежала к возвышенности, на которой стояла баллиста, и оттуда стреляла в противника из посоха. Скрытная атака оглушила дракона, позволяя воительнице безнаказанно лупить его мечом. Когда дракон пришёл в себя, он ударом хвоста сбил с ног разбойника и принялся валять его по полу. **Rouge-One-2016**: Сагрите этого гада от меня кто-нибудь! Каменная глыба, выпущенная великаном, заставила дракона отвлечься от разбойника. Затем его внимание привлекла воительница, неустанно лупившая его мечом. **Rouge-One-2016**: Аня, давай хил! Целительное заклинание восстановило разбойнику утраченные очки жизни. Тем временем дракон взмыл в воздух и перелетел на возвышенность, откуда принялся поливать противников огнём. **Sorceress-from-Tower**: До меня он не достаёт! Давайте сюда! Переждать огненную волну в безопасном месте помешали нахлынувшие орды демонят. **Sorceress-from-Tower**: Серёж, ты точно давай ко мне! Будешь по нему из баллисты лупить! **Elven-Princess1995**: Отличная идея! Анара, а мы с тобой демонят мочим! Великан с воительницей встали на защиту стрелков, которые с расстояния продолжали наносить дракону урон. Баллиста потратила все четыре выстрела, разбойник принялся перезаряжать её, а волшебнице пришлось отвлечься на демонят с луками. Когда их потоки иссякли, дракон вернулся на прежнее место. **Rouge-One-2016**: Ань, баллисту я тебе перезарядил, используй её только если у нас со здоровьем совсем кранты будут. Разбойник снова скрылся в тенях, чтобы нанести дракону подлый удар в спину. Затем пришла ещё одна волна демонят. Великан взял их всех на себя, уводя от воительницы с разбойника. Один из его огненных шаров так неудачно взорвался рядом с эльфийкой… **Elven-Princess1995**: Анара, меня не задень! **Breath-of-the-Dragon**: Постараюсь. **Rouge-One-2016**: Слушай, Ань, давай-ка ему баллистой в… долбани! А то надо… Дракон ударил надоедливого разбойника хвостом. **Rouge-One-2016**: Вот скотина крылатая. Затем дракон пнул эльфийскую воительницу, заставив её отлететь в стенку и некоторое время валяться без движения. После этого он обратил внимание на великана. **Elven-Princess1995**: Аня, давай! Великан доблестно отбивался от дракона, бросая в него каменные глыбы с сосульками и лишая единиц здоровья одну за другой, но не находил времени, чтобы выпить спасительное лечебное зелье. Дракон набрал в нарисованную грудь воздух и, казалось, вот-вот добьёт противника. Гигантская стрела баллисты на мгновение заставила его замереть. Следующие три выстрела лишили его остатков здоровья. Его нарисованная туша рухнула на землю, на глазах превращаясь в схематичный скелет. **Elven-Princess1995**: Мы сделали это! Девчонки, молодцы! Серёг, давай демонят добьём. **Breath-of-the-Dragon**: Аня… **Sorceress-from-Tower**: Да, конечно. Пока бойцы ближнего боя добивали оставшихся демонят, эльфийка-волшебница исцелила великана от всех ран, а затем они вдвоём собрали с противников выпавший лут — старое оружие с демонят, украшения, золото, редкие ингредиенты, даже драгоценные камни… **Elven-Princess1995**: Это было здорово. Анара, спасибо. **Breath-of-the-Dragon**: Да не за что. Вам спасибо, что взяли. **Rouge-One-2016**: Слушайте, может, ещё какой-нибудь данж сделаем? Вроде, новые уровни добавили — короче, если шахту у нежити отобьёшь, то она будет тебе доход приносить. Правда, можно шахты и у других отбивать — ну или защищать свою. Давайте попробуем? Ну, после того, как лут весь продадим. **Breath-of-the-Dragon**: Давайте в другой раз, а то мне завтра вставать рано и на работу далеко ехать. **Elven-Princess1995**: Да я тоже устал. Давайте вернёмся в деревню, сдадим лут, а в следующий раз займёмся шахтами. Аня выходила из игры и ложилась спать с каким-то странным чувством выполненного долга. Может, они сегодня не только прошли сложный для себя данж в компьютерной игре, а, например, помогли ещё одному человеку почувствовать себя менее одиноким? Кто знает…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.